AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Attachements mit/über Outlook versenden. Die Zweite....

Attachements mit/über Outlook versenden. Die Zweite....

Ein Thema von tommeier · begonnen am 20. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2018
Antwort Antwort
tommeier

Registriert seit: 18. Jul 2015
7 Beiträge
 
#1

Attachements mit/über Outlook versenden. Die Zweite....

  Alt 20. Feb 2018, 14:44
Hallo,
Ich versende, in meinem Programm, E-Mails über Outlook.

Dieser Eintrag hab mir sehr geholfen, läuft und schön is.

(http://www.delphipraxis.net/135428-e...versenden.html)

Aber jetzt möchte ich gern einen Anhang mit dranhängen, der nicht aus einer Datei kommt,
sondern aus einem Memo Textfeld herkommen.

Leider will/darf ich keine Zwischendatei erstellen. (Auf der Festplatte nicht möglich, keine Rechte bzw. will ich auch nicht.)

Gib es eine Möglichkeit den Text aus dem Memo Textfeld als Anhang zu
versenden? (Stream , Virtuelles file ,.....)

Für eine Lösung, wäre ich sehr dankbar.

MfG Tom Noppers


Alter Code von "mannewolff"


procedure SendOutlookMail;
const
olMailItem = 0;
var
Outlook: OleVariant;
vMailItem: variant;
begin
try
Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
except
Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
end;
vMailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
vMailItem.Recipients.Add('dummy@hotmail.com');
vMailItem.Subject := 'test email';
vMailItem.Body := 'This is a test';
vMailItem.Attachments.Add('C:\temp\sample.txt');
vMailItem.Send;

VarClear(Outlook);
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Attachements mit/über Outlook versenden. Die Zweite....

  Alt 20. Feb 2018, 15:13
Hallo,
laut
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba...method-outlook

kann es auch ein Outlook-Element sein, in diesem Fall als ein Attachment-Objekt.
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba...object-outlook

Hier ist sowas ähnliches on .Net

https://social.msdn.microsoft.com/Fo...rum=outlookdev

Diese Zeile ist mit die interessanteste
Microsoft.Office.Interop.Outlook.Attachment Attach = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Attachment(ms, "example.txt", "text/plain");
Das "example.txt" ist der beschreibende Text des Anhanges, die Datei selber steht schon im MemoryStream (ms)
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
tommeier

Registriert seit: 18. Jul 2015
7 Beiträge
 
#3

AW: Attachements mit/über Outlook versenden. Die Zweite....

  Alt 5. Mär 2018, 11:55
Heiko, leider bringt mich das nicht weiter.....

Das Beispiel ist für VBA, ich finde kein richtigen Ansatzpunkt um es nach Delphi(X10) umzubauen.

Das muß doch schon jemand hier im Forum gemacht haben?

Bin auch für andere Lösungen/Komponenten offen.

MfG Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Attachements mit/über Outlook versenden. Die Zweite....

  Alt 5. Mär 2018, 14:27
Da ist beschrieben, wie man Attachments aus Outlook in 'nen Stream bekommt, ohne sie erst auf die Platte zu schreiben.

https://www.entwickler-ecke.de/topic..._110770,0.html

Eventuell ist das ja ein Ansatz, um den umgekehrten Weg umsetzen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz