AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"floor" - Funktion in Delphi?

Ein Thema von Virchov · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#1

"floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:03
Tach!

Was wäre in Delphi analog zu der in c++ vorhandenen Funktion "floor"?

Danke
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:06
Schon mal in der Hilfe unter dem gleichnamigen Stichwort gekuckt? Eventuell kann man dir auch weiterhelfen, wenn du uns sagst, was die Funktion in C++ macht. C++ ist nicht meine stärke und wohl auch nicht der meisten hier.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#3

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:10
Zitat von Luckie:
Schon mal in der Hilfe unter dem gleichnamigen Stichwort gekuckt? Eventuell kann man dir auch weiterhelfen, wenn du uns sagst, was die Funktion in C++ macht. C++ ist nicht meine stärke und wohl auch nicht der meisten hier.


Komm, Du weißt es doch!

Klar hab ich nachgesehen. "The floor function returns a floating-point value representing the largest integer that is less than or equal to x. There is no error return."
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:12
Ich weiß was floor in Delphi macht, was aber noch lange nicht heißt, dass es auch das gleiche in C++ macht. So C++ fest bin ich nicht als dass ich alle Funktionen aus den standard Bibliotheken kennen würde.

Also, was ist nun?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#5

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:14
Zitat von Luckie:
Ich weiß was floor in Delphi macht, was aber noch lange nicht heißt, dass es auch das gleiche in C++ macht. So C++ fest bin ich nicht als dass ich alle Funktionen aus den standard Bibliotheken kennen würde.

Also, was ist nun?



Nochmal: in C++ macht floor das hier: "The floor function returns a floating-point value representing the largest integer that is less than or equal to x. There is no error return."

Also, gibt einen Single-Wert , der kleiner oder gleich Argument ist.


Und in meiner Delphi-Hilfe steht nirgendwo was über " floor "
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:16
Zitat von OH:
Floor (Funktion)

Die Funktion rundet Variablen ab.

Unit Math

Kategorie Arithmetik

Delphi-Syntax:

function Floor(const X: Extended): Integer; C++ Syntax:

Code:
extern PACKAGE int __fastcall Floor(const Extended X);
Beschreibung

Floor rundet die mit X angegebene Variable folgendermaßen ab:

Floor(-2,8) = -3

Floor(2.8) = 2

Floor(-1.0) = -1

Hinweis: Der absolute Wert von X muss kleiner als MaxInt sein.

Edit: Ich musste Smileys deaktivieren, da 0) umgewandelt wurde...
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:18
Zitat von Virchov:
Und in meiner Delphi-Hilfe steht nirgendwo was über " floor "
KJauf dir aktuelle c't, da ist eine Delphi Version drin mit einer Hilfe, in der die Funktion floor auftaucht und erklärt ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:21
Sorry Luckie, ich konnt mich net beherrschen und hab gepostet...
 
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#9

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:21
[quote="Matze"][quote="OH"]Floor (Funktion)

Die Funktion rundet Variablen ab.

Unit Math

Kategorie Arithmetik

Delphi-Syntax:

function Floor(const X: Extended): Integer; C++ Syntax:

Code:
extern PACKAGE int __fastcall Floor(const Extended X);
Beschreibung

Floor rundet die mit X angegebene Variable folgendermaßen ab:

Floor(-2,8) = -3

Floor(2.8) = 2

Floor(-1.0) = -1




[
Genau det Gleiche wie in c++. Danke für Deine Hilfe. Zum Glück gibt es auch vernünftgige Antworten hier, nicht nur irgendwelche spiessige Belehrungen die nüscht nutzen.

 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: "floor" - Funktion in Delphi?

  Alt 5. Apr 2004, 12:23
Bitte.

Zitat von Virchov:
Zum Glück gibt es auch vernünftgige Antworten hier, nicht nur irgendwelche spiessige Belehrungen die nüscht nutzen.
Luckie hat nur gesagt, du sollst in der OH nachgucken, das hab ich auch getan, mehr nicht. Das hättest du genausogut tun können.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz