AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Fehler: "Zu wenig Festplattenspeicher"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Fehler: "Zu wenig Festplattenspeicher"

Ein Thema von VizeTE · begonnen am 31. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

SQL-Fehler: "Zu wenig Festplattenspeicher"

  Alt 31. Dez 2002, 17:34
Hallo alle zusammen.

Der Fehler "Zu wenig Festplattenspeicher" hört sich ja erst einmal recht eindeutig an aber irgendwie steige ich noch nicht dahinter.
Diesen Fehler bekomme ich bei einem Query auf eine Datenbank (Paradox 7) mit etwa 350 Einträgen (nicht mal 100kb). Zurückgegeben wird, würde die Abfrage funktionieren, ein Datensatz.
Ich habe 2 Partitionen auf den Rechner mit je über 4GByte freien Speicher. Die Auslagerungsdatei ist auch nur zu etwa 5% ausgelastet.

Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte, würde mich freuen

Na dann noch einen guten Rutsch ins neue Jahr und schon mal danke im Voraus.

Nach oben
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 1. Jan 2003, 07:40
Hallo Vize

Hm, ich wiess auch nicht so recht, aber das tönt nach einem Problem von Paradox mit grossen Dateien. Versuch doch mal mit dem SQL-Explorer von Delphi eine Abfrage zu machen und einen Datensatz einzufügen.
(also SELECT * FROM .... und INSERT INTO ....).

Wenn das geht, liegt das Problem nicht an Paradox sondern an Deinem Programm. Damit kannst ev. den Fehler eingrenzen.

Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 1. Jan 2003, 07:48
Wer ist denn der Sender dieser Fehlermeldung?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4
  Alt 1. Jan 2003, 13:34
Moin

Also ich weiss jetzt auch nicht mehr so recht was los ist. Heute habe ich mich nochmal an den Rechner gesetzt und es geht. Habe nichts am Projekt geändert und gestern habe ich auch schon mehrfach einen Neustart probiert.

Muss ich wohl noch ein bissl im Auge behalten.

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 1. Jan 2003, 13:45
Hi,

Wenn Du den Rechner ausschaltest und wieder anmachst und dann geht es plötzlich, dann ist höchstwahrscheinlich eine Variable nicht initialisiert !!! Sogar mit Ctrl-Alt-Del ist nicht sichergestellt, daß der Hauptspeicher überschrieben wird. Bei AUQ kannst Du Dir den Rest der Antwort angucken, das habe ich vorher gesehen. Wie kann man ein Thema nur so zerreißen, durch Postings in zwei Foren innerhalb einer halben Stunde. Das ergibt nur Stückwerk. Hoffentlich programmierst Du nicht auch so.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6
  Alt 3. Jan 2003, 22:41
Heyho.

Ich bemühe mich besser zu programmieren ;o)

Ich wollt nur möglichst schnell eine Antwort haben und da der Silvestervorabend nicht unbedingt die beste Zeit für eine Frage im Forum ist dacht ich mir ich streu mal ein bisschen um mehr Antworten zu bekommen.

Trotzdem danke,

bye, bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7
  Alt 3. Jan 2003, 22:52
Hi,

Zitat von VizeTE:
Ich bemühe mich besser zu programmieren ;o)....Ich wollt nur möglichst schnell eine Antwort haben......
Wer will das nicht, falls nötig ? Typisch, wenn ich das hier so lese. Bei AUQ.DE habe ich gerade noch ein Forum für Dich hinterlassen, das hast Du wahrscheinlich vergessen.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 4. Jan 2003, 13:31
Hallo Hansa,

wenn man ein Problem hat, zu dem man schnell eine Lösung braucht, ist doch nichts dagegen zu sagen, sich gleich in mehreren Forum nach Hilfe zu suchen. Man kann dann ja auch feststellen, wo man schneller, besser und/oder freundlicher beraten wird. Dort wird man sich lieber aufhalten und zukünftig auch anderen Hilfe leisten.

Mein Kommentar: Herzlich willkommen VizeTE
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterRettig

Registriert seit: 4. Jun 2003
Ort: Schleiz
65 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#9
  Alt 12. Jun 2003, 09:39
Das Problem mit dem angeblich zu wenig Festplattenspeicher ist mir auch bekannt. Es tritt beim Zugriff auf Paradoxtabellen auf und zwar immer dann, wenn auf der Festplatte eine bestimmte Anzahl freien Speicherplatzes zur Verfügung steht. Wenn dieses Problem auftaucht, kopiere einfach eine zusätzliche Datei auf die Platte und siehe da das Problem ist verschwunden (zumindest das Symptom).
Habe leider auch noch keine wirkliche Lösung dafür gefunden. Borland hatte das als Bug in der BDE bei "sehr großen Platten" bekanntgegeben. Angeblich soll das Problem bei der neuesten BDE-Variante behoben sein. Wie ich selber feststellen mußte ist es aber nicht an dem...

Ciao Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 12. Jun 2003, 10:38
Hallo,
dieser Fehler tritt immer dann auf, wenn der freie Festplattenspeicher mod 4 = 0 ergibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz