AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zusatzkomponenten für Delphi laden?

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 28. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2018
Antwort Antwort
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 08:16
Hallo Leute,

Ich besitze Delphi 10 Seattle und mir ist schon öfters aufgefallen, dass ich irgendwelche Komponenten, die ich im Internet oder bei anderen Programmierern sehe, garnicht besitze.
Ich besitze beispielsweise die ganzen Formen wie "TRectangle, TEllipse" etc. nicht oder diese Animationskomponenten wie "TFloatanimation" auch nicht. Letztens auch aufgefallen: in der standard-Tool-Palette sowas wie das "Stylebook" fehlt mir auch.

Außerdem besitze ich dieses "Mobile-Add-On-Pack" nicht und finde auf der Embacadero Seite nur für Delphi 10.2 Tokyo das Upgrade:
https://www.embarcadero.com/app-deve...ack-for-delphi


Wie bekomme ich diese Komponenten?
Wie/Wo kann ich mir dieses Mobile Add-On Pack ansehen (für Delphi Seattle) und deren kosten? Sind diese oben genannten Komponente im Mobile Add-on Pack enthalten?

Bitte erzählt mir nicht sowas bekommt man nur mit einem Editions Upgrade.. Kann ja fast nicht sein, sowas muss doch im Professional enthalten sein

Ich kann übrignes auch meine Formularansicht nicht ändern, kann also nur Win32 in der Checkbox auswählen.
Edit: Kann auch nicht auf eine andere Masteransicht oder einen anderen "Stil" umschalten

MFG
derseitzer

Geändert von derseitzer (28. Mär 2018 um 08:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 08:34
TRectangle usw. gehören zu FMX nicht zu VCL.
Zitat:
Bitte erzählt mir nicht sowas bekommt man nur mit einem Editions Upgrade.. Kann ja fast nicht sein, sowas muss doch im Professional enthalten sein
Ist es seit 10.2.3 nun auch. Vorher war es nur im RadStudio oder in größeren Edition bzw. als AddOn verfügbar.

Hast Du Delphi für Win64 den installiert? (Muss bei der Installation ausgewählt werden)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 08:47
Also das mit Win 64 habe ich hinbekommen.
Aber so wie es mir vorkommt habe ich in Delphi Seattle diese FMX Komponenten nicht bekommen, also waren nicht mitinbegriffen .
Dann muss ich mir für 900€ das Upgrade kaufen oh man.

Ich verstehe nicht warum ich diese FMX komponenten nicht habe..

Geändert von derseitzer (28. Mär 2018 um 08:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 08:54
FMX ist seit XE2 bei jeder Delphiversion und -edition dabei; sogar bei den Startern.
Hast Du ein FMX-Projekt angelegt( geräteübergreifende Anwendung)?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmxprojekt.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 08:54
..kannst Du kein Multi-Device Application Project öffnen?
Unter Shapes sind dann TRectangle und auch TEllipse zu finden.
Delphi Seatle pro.

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmx.png  
Klaus

Geändert von Klaus01 (28. Mär 2018 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.282 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 08:59
Laut Feature Matrix sollte FMX aber auch in der Delphi Seattle Professional drin sein... nur eben nicht für mobile.

//Edit: Ich sollte vor einer Antwort die Seite aktualisieren...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 09:11
Ok das ist mir etwas peinlich
Ab jetzt nur noch Multi-Device-Applications

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 10:02
Ab jetzt nur noch Multi-Device-Applications
Das ist die richtige Einstellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.984 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Zusatzkomponenten für Delphi laden?

  Alt 28. Mär 2018, 10:48
Einige Komponenten kannst du über das GetIt nachladen (teils kostenlos oder kostenplichtig), Andere kannst/mußt du dir eben selber runterladen und installieren (wenn freeware) oder kaufen.
Abgesehn davon, dass viele Komponenten eben nur in VCL oder FMX und teils auch Abhängig von der Zielplatform sind und somit auch nicht immer angezeigt werden, wie bereits mitbekommen-

Zitat:
Außerdem besitze ich dieses "Mobile-Add-On-Pack" nicht und finde auf der Embacadero Seite nur für Delphi 10.2 Tokyo das Upgrade:
https://www.embarcadero.com/app-deve...ack-for-delphi
Das mußtest du damals auch extra kaufen.

Seit der Neusten Version gibt es das praktisch nicht mehr, da es "ab jetzt", in den neu gekauften Professionals, bereits enthalten ist.
https://www.delphipraxis.net/195599-...erfuegbar.html
Für Altversionen, mit aktuller Subscription, mußt du dir dieses Addon auch erst kostenlos freischalten (neue Seriennummer besorgen) und nachinstallieren ... Infos verstecken sich alle in dem Thread.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Mär 2018 um 10:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz