AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien kopieren mal anders

Ein Thema von magoo2002de · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Dateien kopieren mal anders

  Alt 5. Apr 2004, 15:56
Hallo!
Ich habe eine ListView mit zwei Columns (Source und Dest). Die Einträge sehen so aus
Code:
Source                Dest
C:\Programme\Test.txt {%ROOT%}\ordner1\ordner2\test.txt
C:\Server\config.cfg  {%ROOT%}\server.cfg
C:\temp\datei2.dat    {%ROOT%}\datei2.dat
Nun möchte die Dateien von Source nach Dest kopieren. Der Platzhalter {%ROOT} soll dabei mit C:\Temporärer Ordner ersetzt werden.
Das Auswechseln des Platzhalters geht, denke ich, am Besten mit StringReplace und das kopieren mit FileStream. Aber wie kann ich jetzt überprüfen, ob der Zielpfad vorhanden ist und wenn dieser nicht vorhanden erstellen.
Vielleicht gibt es ja auch schon eine fertige Funktion, die diese Aufgabe erledigt.

Vielen Dank schon einmal für eurer Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Dateien kopieren mal anders

  Alt 5. Apr 2004, 16:29
OH
FileExists
ForceDirectories
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz