AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit procedure einer DLL eine variable im Programm verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit procedure einer DLL eine variable im Programm verändern

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2004
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Mit procedure einer DLL eine variable im Programm verändern

  Alt 5. Apr 2004, 16:25
Servus !

Ich hab ihn meinem Programm ne globale integervariable namens "k",
kann ich nun anhand einer procedure die automatisch beim laden der dll
abgerufen wird, k verändern ?

Allerdings weis ich nur das k k heist ^^
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Mit procedure einer DLL eine variable im Programm veränd

  Alt 5. Apr 2004, 22:16
Zitat von MrKnogge:
Allerdings weis ich nur das k k heist ^^
Und das ist zu wenig, denn der Name steht nicht mehr in der Exe-Datei, womit du also nichts hast.

Man könnte das nun über einen Trick lösen, bei dem man in der Exe-Datei eine Funktion exportiert...
Delphi-Quellcode:
function Get_k: PInteger;
begin
  Result := @k;
end;

exports
  Get_k;
... und diese Funktion dann von der DLL aus importiert und aufruft.

Alternativ kann man k auch über ein Interface ansprechen, oder k in eine eigene DLL auslagern, die dann wiederum obiges macht, oder eine Get und Set Funktion exportiert, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Mit procedure einer DLL eine variable im Programm veränd

  Alt 6. Apr 2004, 19:51
Danke, so werd ichs lösen, ich wusste nur nicht, dass man aus einer exe ebenfalls exportieren kann
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz