AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

Ein Thema von freimatz · begonnen am 22. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2018
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 16:49
Hallo,
ich lade eine Text-Datei mit Endung *.txt mit den Funktionen InternetOpen, InternetOpenUrl, InternetReadFile.
Wenn die Datei geladen ist so ist der Zeilenumbruch anders und zwar statt CR/LF nur noch LF. Kann man das verhindern? Habe den den Option bei den Funktionen schon gesucht aber nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 17:32
Hat denn die Quelle CR/LF oder liefert die bereits nur LF?

Ähnliches Thema hatten wir vor Kurzem: Zeilenumbruch ersetzen Algorithmus
Da was hilfreiches dabei?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 18:20
Hochgeladen habe ich die Dateien mit CR/LF. Nach Beyond Compare zeigt dieser in der Hexanzeige auch an.
Programmmäßig das zu ersetzten hätte ich kein Problem. Es funktioniert auch so, es wird als Ini-Datei gelesen.
Mich stört es halt ein bischen und würde gerne wissen wieso das so ist.

Geändert von freimatz (22. Mär 2018 um 18:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 18:33
Unklar ist doch, ob die Umwandlung auf dem Client oder auf dem Server erfolgt.

Hin CR/LF heißt nicht zwingend, dass das auf dem Server auch so gespeichert wird.
Zurück: Hat der Server nur noch (warum auch immer) LF, dann bekommst Du das halt so, wenn nicht umgewandelt wird.

Die Frage ist also: Was hat die Datei auf dem Server (dort nachschauen): CR/LF oder nur LF?

Welche Betriebssysteme kommen denn zum Einsatz (Client und Server)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 18:35
Eventuell im Binärmodus hoch laden und nicht im Textmodus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 19:00
Hochgeladen habe ich die Dateien mit CR/LF.
mit FTP?

Wenn ja ... viele FTP-Programme "pfuschen" standardmäßig gern dran rum.
> Binär oder in den Optionen diese Textdateien-Option um-/abstellen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Mär 2018 um 19:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Falsche Umbrüche beim Laden mit Winapi.WinInet

  Alt 22. Mär 2018, 19:58
Danke für alle Meldungen.
Die Frage ist also: Was hat die Datei auf dem Server (dort nachschauen): CR/LF oder nur LF?
Das war für mich recht schwierig wo doch alle Programme die ich benutze automatisch umwandeln.
Zuerst fiel mir dann auch doch im FileZilla auf, dass lokal die Datei 92 Bytes hat und remote nur 87 Byte.
Habe jetzt die Übertragung umgestellt und nun sollte das klappen.
Habe zu unrecht mein Programm verdächtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz