AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konopka Signature VCL Controls

Ein Thema von striderx · begonnen am 25. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 26. Mär 2018, 13:37
Die werden vermutlich auch da bleiben. Sie sind recht nützliche Ergänzungen und damit ist Ausbaufähigkeit an sich klar umrissen.

In dem Moment zudem du ein Datengrid dazu tust öffnest du eine andere wohlbekannte Büchse. Datengrids waren damals hoch im Kurs. Raize Components war seit Beginn anders als Standard GUI.

Diese Komponenten waren schon immer mehr auf RAD Experience auch im Sinne von GUI und Design Time ausgelegt und eher kompakt. Du kannst dir eher einfach Komponenten in dem Stile auf Basis von RC dazubauen. Der Teil ist noch immer ein großer Vorzug. Deswegen brauchst du auch die Sourcen.


RCs hatten mal einen Durchhänger zur Zeit nach RC4 über RC5. Das war die Zeit als Vektor 'everything' and 'everywhere' unter Windows (VS 2008 bis VS 2010) hochgejubelt wurde und Touch. In dem Zusammenhang gab es Jahrelang nur gratis Updates bis die Kunden daran gewöhnten .

Der FMX ist ähnlich WPF gelagert (aus der Sicht von Windows), er hat mit den Radiant Shapes auch wieder ein nützliche Ergänzung auf den Weg gebracht.

Hernach hat der Ray zwar sehr ambitioniert die VCL Styles integriert, aber so wirklich 'mehr' ... dass der große Run ausgebrochen wäre, kann ich mir schwer vorstellen.

Dass die EMB solange die Komponenten nicht umfangreich werden erweitert jemals wieder ein Updategebühr werden einführen können ist schwer vorstellbar. Im Moment kommen wir was Third-Party Komponenten angeht in eine Phase des Überflusses and qualitativ hochwertiger Erweiterungen.

Nachdem Raize Software in 2015 von Embarcadero übernommen worden ist, kann man sich seit einiger Zeit die 'Konopka Signature VCL Controls' als 'Bonus Pack' über GetIt installieren.
..
Hat jemand vielleicht Informationen zu diesem Thema?

Und dann würde mich noch interessieren, ob bei der Installation auch die Sourcen mit dabei sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 5. Feb 2020, 07:33
Hallo,


tut mir leid wenn ich diesen Thread wieder hochbringe.

Die neueren Komponenten von Embarcadero in Delphi XE enthalten doch immer die Property "StyleElements" [seFont,seClient,seBorder] zum Ein- und Ausschalten bestimmter Bereiche die zur Laufzeit nicht berücksichtigt werden sollen. Leider enthalten die Konopka Signature Controls diese Optionen nicht und die Anwendung sieht dann manchmal ein wenig seltsam aus, resp. können Styles nicht deaktivert werden.

Frage: Ist es möglich die Property "StyleElements" einfach zu implemtieren oder hat dies jemand schon gemacht? Ist ein Workaround verfügbar?

Vielen Dank
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Feb 2020, 07:58     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 5. Feb 2020, 08:10
Ich kenn die Eigenschaft nicht.
Mit diesem Property lassen sich Teile des VCL-Styling Systems deaktivieren und das Standard-Verhalten wieder herstellen. So ist es z.B. notwendig, bei einem TLabel das seFont abzuschalten, wenn man Kontrolle über den Label-Font (Farbe, Style, ...) haben will.

Allerdings muss dies auch in den betroffenen Controls implementiert sein. Es wäre zwar einfach, dieses Property in den Rz-Controls zu publizieren, allein das garantiert aber noch nicht die korrekte Funktionalität.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Feb 2020, 16:59     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 5. Feb 2020, 17:01
Hast du auch einen VCL-Style (nicht Windows) aktiviert?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Feb 2020, 17:27     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 25. Jun 2020, 08:52
Hallo,


hat sich für dieses Thema und den fehlenden VCL-StyleElements-Optionen ([seFont,seClient,seBorder]) in den Konopka-Controls, in der neuen DelphiXE Version etwas geändert?
Wäre es aufwändig, diese Features in einer Ableitung zur Verfügung zu stellen?

Vielen Dank
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 26. Jun 2020, 03:34
Delphi 10.3.3 CE und RSC 6.2.3 ist die Eigenschaft vorhanden.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 26. Jun 2020, 07:59
Super, vielen Dank
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
michabst

Registriert seit: 21. Jan 2011
1 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 25. Feb 2022, 15:30
Hallo zusammen,

hat jemand eine Idee, wieso ich in Delsphi 11 Enterprise die Version 7.0 nicht herunterladen kann. Der GetIt-Package-Manager lädt einige Minuten was herunter und bricht dann mit der Fehlermeldung "Daten vom Server können nicht geladen werden: [403] Forbidden" ab.

Grüße aus Wiesbaden


Michael A.
Michael A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 25. Feb 2022, 18:00
VLT aus dem gleichen Grund wieso die Delphi Onlinehilfe nicht geht?
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Konopka Signature VCL Controls

  Alt 27. Feb 2022, 14:17
Hallo,


tut mir leid wenn ich diesen Thread wieder hochbringe.

Die neueren Komponenten von Embarcadero in Delphi XE enthalten doch immer die Property "StyleElements" [seFont,seClient,seBorder] zum Ein- und Ausschalten bestimmter Bereiche die zur Laufzeit nicht berücksichtigt werden sollen. Leider enthalten die Konopka Signature Controls diese Optionen nicht und die Anwendung sieht dann manchmal ein wenig seltsam aus, resp. können Styles nicht deaktivert werden.

Frage: Ist es möglich die Property "StyleElements" einfach zu implemtieren oder hat dies jemand schon gemacht? Ist ein Workaround verfügbar?

Vielen Dank
Naja, wenn das noch nicht umgesetzt ist, kannst du gerne einen Feature Request in https://quality.embarcadero.com absetzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz