AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

Ein Thema von daywalker-dj-k · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2004
Antwort Antwort
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#1

QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 18:13
hallo,
ich habe mir ein TQuickRep auf eine Form gelegt und dann einzelne QRLabels mit Werten gefüllt. Wenn ich nun auf das Druckbild gucke, dann sehe ich nur eine graue Fläche. Woran kann das liegen? auch das drucken über "QuickRep1.Print" klappt nicht.

ein tutorial wäre übrigens super (das von delphi-source hab ich schon, finde es aber nicht so gut).

danke
gruß
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#2

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 18:17
sorry .. hab den fehler jetzt gefunden. ich musste nur die label auf ein band legen
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#3

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 18:25
hallo,
vielleicht könnte ihr mir aber trotzdem etwas auf die sprünge helfen:

ich möchte einige datensätze aus einer tabelle holen und darstellen. welche bänder brauch ich da genau?

ich möchte ein "kopfband" wo ich die überschriften reinpacken kann und ein anderes band bei dem ich dann auswählen kann, welche felder ausgegeben werden sollen. habe schon ein QRSubDetail hinzugefügt, bei dem ich das DataSet auf mein Query gesetzt habe. aber wo kann ich nun die felder auswählen, die er darstellen soll?

danke
mfg
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#4

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 21:04
Such mal bei den Beispielen unter "Programme/Delphi/Demos/Quickrpt" oder so ähnlich.
Die müssten alles erklären.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 21:23
Hallo tkliewe,

die darzustellenden Daten kommen in ein Detail-Band (QRBand auswählen und als Typ "Detail" eintragen).

Wenn Du Daten aus einem Dataset darstellen willst, brauchst Du die Komponente "QRDBText" in Deinem Detailband, die hat wiederum als Eigenschaften "DataSet" und "DataField".

Als Berichtskopf kannst Du entweder "PageHeader" (erscheint auf jeder Seite) oder "Title" (erscheint oben auf der ersten Seite des Berichts) als Typ für (ein neu einzufügendes) QRBand wählen.

Übrigens, wenn Du die Druckbild-Funktion benutzt, vergiss bitte nicht Dein Dataset auf "Active" zu stellen, sonst zeigt der Bericht nix an.

So, ich hoffe das hilft Dir erstmal weiter, immer dran denken: Versuch macht kluch

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#6

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 22:20
hallo,
vielen dank erstmal. werd mich da jetzt mal dransetzen. ich meld mich wieder
mfg
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#7

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 22:48
hallo nochmal,
habe jetzt alles soweit fertig. hab mir auch mal die beispiel-programme von borland angeguckt. ich erhalte jetzt im detailband auch einen datensatz ausgegeben, aber eben nur EINEN. das ergebnis meines query ist aber 3 datensätze. woran kann das liegen, dass die letzten beiden nicht dargestellt werden?

danke
gruß
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 5. Apr 2004, 22:51
Hallo tkliewe,

hast Du in der DataSet-Eigenschaft der TQuickRep-Komponente die gleiche Query angegeben?

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#9

Re: QuickReport: Druckbild ist leer (trotz QRLabels)

  Alt 6. Apr 2004, 06:51
hallo,
@ FBrust

nein, die dataset-eigenschaft hatte ich noch nicht angegeben. jetzt klappt es super. danke vielmals.

mfg
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz