AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Cover in WMP Format

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 31. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
5.243 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#11

AW: Cover in WMP Format

  Alt 12. Apr 2018, 21:37
Das ist der Unterschied!

Vergleiche beide Pics..

gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wmp.png   normal.png  

Geändert von EWeiss (12. Apr 2018 um 21:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
1.363 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Cover in WMP Format

  Alt 12. Apr 2018, 21:39
Das mit 200x200 bezieht sich auf die Folder.jpg Datei (Thumbnail für Explorer), falls genutzt, nicht für's integrierte Bild im ID3 an sich.
Du machst es einem auch nicht gerade einfach, kein Audio-Sample, keine Wiedergabe-Software, ich tret hier auf der Stelle.
Falls es Dir doch gelingen sollte ein 0:01 Minuten langes Audiofile "herzustellen" und mit einem Bild (von mir aus im unwürdigen 200x200 format) zu versehen, was kompatibel zu Deinem Projekt ist, lass was von Dir hören.

Beim absenden kam was rotes, sorry falls ich darauf hier nicht reagier.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
5.243 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#13

AW: Cover in WMP Format

  Alt 12. Apr 2018, 21:43
Zitat:
Du machst es einem auch nicht gerade einfach, kein Audio-Sample, keine Wiedergabe-Software, ich tret hier auf der Stelle.
Wiedergabe Software ist WMP.
Audiosample kannst du in 2 Minuten mit dem WMP selbst erstellen.

Aber wie schon gesagt vergleiche beide Bilder im vorherigen Beitrag dann kannst du den Unterschied schon erkennen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
1.363 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Cover in WMP Format

  Alt 12. Apr 2018, 21:57
So langsam setzt ein Aha-Effekt ein, diese PRIV ID's.....
Ok, ich setz an dieser Stelle an um diese PRIV's auszuwerten/aufzudecken, also das was ich vorhin meinte, undefinierte Tags ermitteln und herausfinden was WMP damit anstellt um Dich glücklich zu bekommen.
Mein WMP hat generell keine Internet-Verbindung, Danke für die Warnung.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
5.243 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#15

AW: Cover in WMP Format

  Alt 12. Apr 2018, 22:29
@Maekkelrajter

Habe aus deinem Schnipsel mal schnell eine Anwendung geschrieben..
Aber..

Nemp genauso wie dein Schnipsel zerstören den Tag wenn ich ein Cover addieren.
Mal so neben bei
Es wundert mich also wie das bei dir funktionieren kann.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, mp3FileUtils, StdCtrls;

const picfile = 'Folder.jpg';
const mp3file = '10. Chris De Burgh - The Traveller.mp3';

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

Procedure SetCoverpic;
var
  MP3Tags: TId3v2Tag;
  PicData: TMemorystream;

begin
   MP3Tags:= TId3v2Tag.Create;
   PicData:= TMemoryStream.Create;
   try
     If (MP3Tags.ReadFromFile(mp3File) = MP3ERR_None) Then
     begin
       Picdata.LoadFromFile(Picfile);
       MP3Tags.SetPicture('image/jpeg', 0, '*', PicData);
       MP3Tags.WriteToFile(mp3file);
     end;
   finally
     FreeAndNIL(MP3Tags);
     FreeAndNIl(PicData);
   end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  SetCoverpic;
end;

end.
@Kodezwerg.
http://id3.org/id3v2.3.0
siehe private Frames..

Hier gibt es ein Programm mit dem man die Privaten Frames entfernen kann.
http://invertedsky.net/?s=desiccate

Aber nach dem entfernen werden die Covers nicht mehr angezeigt.
Also es hat definitiv mit den Privaten Frames zu tun.
Nur wie kommt man daran und kann sie Addieren wenn nötig das Problem ist man weis nicht was dort abgelegt wurde.
So ein kleines Tool das die Daten vor einem Tag setzen könnte wäre nicht schlecht

Aber ohne nähere Infos wird das wohl nicht gehen.

EDIT:
Also das konnte ich schon mal identifizieren..
Zitat:
PRIV WM/MediaClassSecondaryID
PRIV WM/MediaClassPrimaryID
PRIV WM/WMContentID
PRIV WM/WMCollectionID
PRIV WM/WMCollectionGroupID
PRIV WM/UniqueFileIdentifier ;
TALB Hit Giganten-Cabrio Hits Disc 1
TPE2 Various Artists
TCON Alternative Musik
TPE1 Aventura
gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
13.04.png  

Geändert von EWeiss (13. Apr 2018 um 13:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Maekkelrajter

Registriert seit: 8. Mär 2017
15 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 12:04
Es wundert mich also wie das bei dir funktionieren kann.
Mich nicht. Bei mir gibt es eben keine Dateien, die vom WMP resp. einem WMP-Plugin getaggt wurden.
Im Laufe der Zeit wurden schon mehrere tausend MP3s mit einem meiner Programme unter Verwendung der MP3FileUtils behandelt. Bisher waren alle Tags incl. Albumcover von anderen Programmen korrekt lesbar, darunter WMP, iTunes, MP3Tag, VLC-Mediaplayer u. a.

Gruß LP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
1.363 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 12:18
Auf 3delite.hu hab ich eine nette und sehr umfangreiche Tag-Library gefunden, ich glaube ich nähere mich den PRIV definitionen auf Code-Ebene muss aber noch viel mehr Testen & Checken.
Der ist ja gut, auf der Webseite von dem desiccate gibt es unten auch dessen Source, damit sollte es doch klappen.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (13. Apr 2018 um 12:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
5.243 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 13:41
Zitat:
Auf 3delite.hu hab ich eine nette und sehr umfangreiche Tag-Library gefunden,
Wo du dich alles rumtreibst.

Ich kenne diese Library was meinst du wer den Header bzw.. das Example davon für VB6 geschrieben hat?
Geh mal auf Un4Seen und schau mal nach .. LOL.
Aber auch diese kann\macht nicht das was ich möchte.

Zitat:
Der ist ja gut, auf der Webseite von dem desiccate gibt es unten auch dessen Source, damit sollte es doch klappen.
Was klappen?
Nö. Ich habe es kompiliert und getestet es entfernt alle PRIV Frames, ich will sie aber addieren.

gruss

Geändert von EWeiss (13. Apr 2018 um 13:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
1.363 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 14:09
ot
Ja, ich surfe manchmal abseits, war auf der Suche nach besseren Tag-Units/Libraries die vielleicht das WMP gedönse drauf/drinnen haben.
Un4seen ist doch Ian/Bass.dll, ich weiß leider nicht wer dort was eingereicht hat um Bass.dll zu erweitern, aber ich vermute mal der Frage nach das auch Du daran beteiligt warst/bist? Da fällt mir BassVis ein, das kam glaube ich aus Deiner Feder.
/ot

Mit "klappen" meint ich, Source zerlegen wo auf die PRIV's verwiesen wird um dann anstelle das die entfernt werden, dessen Inhalt ausgelesen wird.
Ich glaub ich hab's bald geschafft, ich geh anders da ran, sehr primitiv, brute force style, zur zeit lese ich ein .mp3 rein und durchforste es nach XML signaturen um daraus die PRIV's zu bilden, alles noch sehr unstabil.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
5.243 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#20

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 14:18
Zitat:
Da fällt mir BassVis ein, das kam glaube ich aus Deiner Feder.
yep..
genauso wie das hier
Kannst gerne den Verlauf lesen.

Aber Warnung mein English ist unter aller Sa...

gruss

Geändert von EWeiss (13. Apr 2018 um 19:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf