AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Cover in WMP Format

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 31. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte » 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 22:56
Supi
Werde das direkt mal testen.

WOW funktioniert perfekt. Vielen Dank!

Genauso muss es sein
Jetzt den Kram noch irgendwie als Batch Datei ausführen und gut ist.
Das ist dann genau das was ich mir vorgestellt habe.

Du siehst also es hat doch mit den Frames zu tun
btw.. im Post vorher kannst du mein BassVis Projekt laden und es selber mal testen wenn du möchtest.
Eine ID müsste noch für das Rating zuständig sein damit die Sterne noch angezeigt werden.
Muss mich da nochmal schlau machen und vor allem was ich da übergeben muss eine GUID sicherlich nicht.
3 Sterne als Standard sollte reichen

gruss

Geändert von EWeiss (13. Apr 2018 um 23:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 23:21
Aber irgendwas stimmt da doch nicht. Man schreibt eine zufällige Zahl in die Datei, und dann wird das richtige Cover angezeigt? Hä?

Mit dem BassVis Beispiel und dem AlbumArt-Plugin wird bei mir auch immer ein Cover angezeigt. Ein mp3-File und ein Folder.jpg reicht.

Aber gut, wenn es bei dir jetzt klappt, dann klappts.

Fürs Rating gibt es eigentlich einen Rating-Frame "POPM", der auch für jeden Player einzeln benutzt werden kann, iirc.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 23:22
Zitat:
Aber irgendwas stimmt da doch nicht. Man schreibt eine zufällige Zahl in die Datei, und dann wird das richtige Cover angezeigt? Hä?
Ich denke es wird nur nach PRIV: Frame im Tag gesucht ist das Frame vorhanden scheint es das Plugin nicht zu interessieren was da steht.

Zitat:
Ein mp3-File und ein Folder.jpg reicht.
Seltsamer weise bei mir nicht.
Ich benötige das AlbumArtSmall.JPG sonst wird das Cover nicht angezeigt.

Habe da jetzt mal dein Rating hinzugefügt.
Was muss ich da einfügen um auf 3 Sterne zu kommen?

v23Tag.Rating := 3; so bekomme ich nur einen.

gruss

Geändert von EWeiss (13. Apr 2018 um 23:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 23:25
Rating ist intern ein Byte-Wert. Die 1-5 Sternchen müssen also umskaliert werden auf 1-255 (0 für undefiniert). Aber keine Garantie, dass der WMP das genauso macht.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 23:27
Rating ist intern ein Byte-Wert. Die 1-5 Sternchen müssen also umskaliert werden auf 1-255 (0 für undefiniert). Aber keine Garantie, dass der WMP das genauso macht.
Werde mal einige werte versuchen
Danke!

EDIT:
128 sind 3 Sterne!
Ob die Annahme stimmt von der Berechnung her keine Ahnung
Aber so funktioniert es zumindest.

Wäre super wenn du das mit den PRIV: Frames in Nemp addierst könnte dann alle Tags damit abgleichen.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 23:49
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was ich in Nemp mit den Privaten Frames des WMP anfangen soll. Sinnvoll wäre das ja nur, wenn ich das auch mit sinnvollen Daten befüllen würde. Einfach nur Zufallswerte reinschreiben finde ich nicht sonderlich -ähm- sinnvoll.

Wie gesagt - diese Frames nutzt der WMP für seine eigenen Zwecke. Ein Cover-Bild nicht in jeder Datei zu speichern, sondern nur eine eindeutige ID, über die dann ein Bild zugeordnet werden kann, ist ja prinzipiell eine sinnvolle Sache - das spart in der Summe ordentlich Platz. Aber solange ich nicht weiß, was der WMP da genau erwartet, werde ich da nichts dran rumpfuschen.

Ich wäre auf der anderen Seite auch etwas stinkig, wenn der WMP in mp3-Dateien den PRIV-Frame mit der Kennung "NEMP/Tags" mit Zufalls-Zeichen füllen würde, die mein Player für die erweiterten Tags in der Tagwolke nutzt.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: Cover in WMP Format

  Alt 13. Apr 2018, 23:57
Zitat:
Einfach nur Zufallswerte reinschreiben finde ich nicht sonderlich -ähm- sinnvoll.
Aber es erfüllt seinen zweck und das reicht mir
Zitat:
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was ich in Nemp mit den Privaten Frames des WMP anfangen soll.
NA ja vielleicht möchtest du deinen Player mal mit meinem BassVis PluginWrapper erweitern.
Dann wäre es Voraussetzung damit die Visualisierungen richtig dargestellt werden.
Andernfalls macht so was ja keinen Sinn bin da etwas penible drin.

Zitat:
Mit dem BassVis Beispiel und dem AlbumArt-Plugin wird bei mir auch immer ein Cover angezeigt. Ein mp3-File und ein Folder.jpg reicht.
Muss das noch berichtigen.

AlbumArt3D das mit den Würfeln benötigt NUR das Folder.jpg.
Aber Bliss um das es eigentlich geht benötigt zusätzlich noch das Albumartsmall.jpg
Probiere es aus und du wirst es sehen.

gruss

Geändert von EWeiss (14. Apr 2018 um 00:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Cover in WMP Format

  Alt 14. Apr 2018, 00:04
Der Gedanke kam mir auch schon.

Aber die nächste Baustelle bei mir wäre erstmal 64-Bit. Hab da einen an der Hand, bei dem Nemp in die Knie geht, weil die Bib zu groß wird und dann mit meinem stellenweise etwas großzügigen Speicherverbrauchs an die Grenze eines 32-Bit-Prozesses kommt. Vermutlich läuft bei 1.000.000 Titeln dann auch sonst nichts mehr vernünftig, aber das Portieren reizt mich irgendwie. Vor allem um zu gucken, ob meine Mp3FileUtils halbwegs sauber in dieser Hinsicht sind.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

AW: Cover in WMP Format

  Alt 14. Apr 2018, 00:09
Der Gedanke kam mir auch schon.

Aber die nächste Baustelle bei mir wäre erstmal 64-Bit. Hab da einen an der Hand, bei dem Nemp in die Knie geht, weil die Bib zu groß wird und dann mit meinem stellenweise etwas großzügigen Speicherverbrauchs an die Grenze eines 32-Bit-Prozesses kommt. Vermutlich läuft bei 1.000.000 Titeln dann auch sonst nichts mehr vernünftig, aber das Portieren reizt mich irgendwie. Vor allem um zu gucken, ob meine Mp3FileUtils halbwegs sauber in dieser Hinsicht sind.
Das wäre nicht schlecht.
Nur dir sollte klar sein das alle Plug-Ins zumindest die meisten davon sind in 32Bit geschrieben.
Aber gut es gibt ein Workaround damit 32Bit DLL's mit 64Bit Anwendungen funktionieren siehe "WM_COPYDATA"

Wollte mich nochmal bedanken das du dich meiner angenommen hast

Zitat:
ob meine Mp3FileUtils halbwegs sauber in dieser Hinsicht sind
Ich finde die klasse und einfach zu handhaben.
Verwende diese in meinem Player Shot auf der ersten Seite vom Thread

Lasse das Example von BassVis mal online vielleicht kann es ja jemand brauchen.

gruss

Geändert von EWeiss (14. Apr 2018 um 00:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Cover in WMP Format

  Alt 14. Apr 2018, 00:36
Das freut mich für Dich das es letzten Endes, obwohl Du schon aufgegeben hattest, sich doch noch alles zum Guten gewendet hat. Nachdem ich mir das SetPic() angeschaut habe verstehe ich auch wieso ich hinter den Zahlen nicht wirklich ein Muster erkennen konnte
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz