AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 3. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 3. Apr 2018, 14:45
Hallo!

Ich gebe zu, die Überschrift nicht grad selbstredend

Also: Ich habe einen Aufzählungstyp als Index für eine generische Liste TObjectDictionary<TMyKey, TObjectList<T>>. Jeder Eintrag in dieser Liste soll wiederum eine TObjectList<T> sein, welche dann quasi als dritte Dimension eine 1:n-Zuordnung schafft. Jetzt könnte ich mir sowas selbst zusammenbauen oder, was ja nicht ausgeschlossen ist dass es sowas gibt, evtl. etwas fertiges nehmen. Gibts sowas in der Art ab Werk bei Delphi?

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 3. Apr 2018, 14:50
Nein, musst du selbst machen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 3. Apr 2018, 16:22
Nein, musst Du meiner Meinung nach auch nicht machen. Den Fehler habe ich vor Jahren auch mal gemacht.
Erklär mal genauer um was es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 3. Apr 2018, 18:17
Prinzipiell habe ich eine Menge x an dynamisch erzeugten Objekten. Besagter Aufzählungstyp ist ein Property jedes Objektes. Es gibt eine Verwaltungsklasse, von welcher man unter Angabe des Aufzählungselementes eine Liste aller Objekte bekommen soll, die dem Kriterium entsprechen. Weil das Ganze aber etwas zeitkritisch ist, möchte ich nicht bei jeder Abfrage über eine simple ObjectList iterieren und Vergleiche anstellen müssen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 4. Apr 2018, 08:58
Das ist dann schon etwas anders als das was ich machte. Du willst ja nicht nur ein Element sondern alle einer Kategorie. Andererseits das was Du da zuletzt schreibst - da reicht doch ein Dictionary.
Ich versteh noch nicht was man da noch groß schreiben müsste. Ich würde halt noch ein "type TBlaList = TObjectList<Bla>" damit es etwas übersichtlicher wird. Viel mehr ist doch da nicht mehr zu tun - oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 4. Apr 2018, 09:29
Die Frage war halt, obs was fertiges gibt. Man muss ja nicht das Rad neu erfinden wenn andere schon damit rum fahren.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 4. Apr 2018, 09:38
Die Frage war halt, obs was fertiges gibt. Man muss ja nicht das Rad neu erfinden wenn andere schon damit rum fahren.
Nein, musst du selbst machen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Gibt es vorgefertigte dreidimensionale generische Objektlisten?

  Alt 4. Apr 2018, 10:35
Das war auf den Vorposter bezogen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz