AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

#10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

Ein Thema von Emwykey · begonnen am 12. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#1

#10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 12. Apr 2018, 16:08
Hallo Liebes Forum,

ich versuche mit der Indy Komponente TIDHttp Abfragen an einen REST Service zu senden.
Ich verwende:
- Indy 10
- Delphi XE5
- OpenSSL 1.1.0

leider endet jeder Versuch in der Meldung #10054 Connection reset by peer...

Mit einem in C# erstellten Testprojekt laufen die Abfragen auf den Server fehlerfrei.

Ich habe es auch bereits mit den TREST.. Komponenten versucht, leider ebenfalls ohne erfolg.
Das nicht funktionierende Delphi Projekt findet ihr im Anhang.

Wenn mir irgendwer sagen kann, was fehlt oder falsch ist oder warum es nicht funktioniert wäre ich echt mega dankbar




EDIT: Auch mit dem REST Debugger Tool kann keine Verbindung hergestellt werden, selber Fehler
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi.zip (105,1 KB, 16x aufgerufen)

Geändert von Emwykey (12. Apr 2018 um 16:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#2

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 07:59
Zur Info: Mit der TRESTClient Komponente Funktioniert es zumindest in Delphi Tokyo (10.2) - habe ich gestern getestet. Hier funktioniert auch der Aufruf mit dem REST Debugger. Es wäre aber dennoch interessant, wie das in XE 5 lösbar wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#3

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 10:55
Sind die SSL-Einstellungen korrekt? Ich hatte da auch mal Probleme, weiß aber nicht mehr, ob/welche Fehlermeldung kam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#4

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 12:32
Müssten, zumindest ist nichts weiter als TLS 1.1 oder TLS 1.2 angegeben... Ich kenn mich da leider auch nicht so gut aus, hab aber viel probiert was ich so im Internet gefunden hab zu der Fehlermeldung und hat leider nichts gebracht


Funktioniert in C# auch so ( .Net 4.5 ) -- WebRequest und TLS 1.1/1.2

Allerdings was ich gerade feststellen musste, zwar funktioniert der Aufruf in der mit Tokyo erzeugten EXE mit TRESTClient, aber nicht auf Windows 7 Rechnern, bisher nur getestet auf Windows 7, Windows 10 und Windows Server 2012 R2.

Umgekehrt funktioniert der Aufruf jedoch unter Windows 10 und Windows Server 2012 R2 in XE5 compiliert auch nicht...

Es wurde sowohl ein PC mit Delphi und OpenSSL Installation sowie ein Client ohne beides getestet....

Das kann doch eigentlich nicht sein oder? Es ist wirklich das selbe Projekt, nur in der anderen Umgebung compiliert.

Geändert von Emwykey (17. Apr 2018 um 12:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 13:08
Wenn die HTTP Requests exakt gleich sind sollte auch das Ergebnis übereinstimmen.
Für eine Vergleich der HTTP Requests kann Wireshark oder Fiddler2 (HTTP Proxy) verwendet werden. Vergleicht man einen funktionierenden und einen nicht funktionierenden Request kann man die relevanten Unterschiede aufspüren.

Aber wenn bereits der Verbindungsaufbau selber abgelehnt wird, ist es ein reines TLS/SSL Problem. Ob das so ist, sollte man im Debugger sehen können. Der Verbindungsaufbau zum Server erfolgt ja bevor die HTTP-spezifischen Pakete gesendet werden.

Allein anhand des Sourcecodes kann man das nicht sehen, es muss für diesen Test schon die URL bekannt und erreichbar sein.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#6

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 13:47
Hallo, im Testprojekt ist die URL angegeben die ist auch aktiv
Ist wirklich das Selbe Projekt, der selbe Aufruf, allerdings ( Im Testprojekt auskommentiert ) über den REST Client, IDHTTP funktioniert immer noch gar nicht.
Über den REST Client erhalte ich in XE 5 beim Aufruf von SSL_Connect() in der Unit IDSSLOpenSSL, ich habe auch schon x mal openSSL neu installiert aber das hilft nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 14:26
Hallo, im Testprojekt ist die URL angegeben die ist auch aktiv
Ist wirklich das Selbe Projekt, der selbe Aufruf, allerdings ( Im Testprojekt auskommentiert ) über den REST Client, IDHTTP funktioniert immer noch gar nicht.
Über den REST Client erhalte ich in XE 5 beim Aufruf von SSL_Connect() in der Unit IDSSLOpenSSL, ich habe auch schon x mal openSSL neu installiert aber das hilft nicht
In Unit IDSSLOpenSSL wird in procedure TIdSSLSocket.Connect die Funktion SSL_Connect aufgerufen. (So circa in Zeile 3679). Der Aufruf gibt einen Errorcode zurück. Wird dieser Code ausgeführt und welchen Wert gibt der Aufruf von SSL_Connect zurück?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 14:33
Hi Emwykey,

also wenn ich mir die URL von deinem REST-Sevice in den Browser kopiere (hier: Firefox), dann mag er mir die auch nicht öffnen und gibt mir eine Sicherheitswarnung aus. Und zwar so:

"Der Inhaber von hs-abnahme.a-trust.at hat die Website nicht richtig konfiguriert. Firefox hat keine Verbindung mit dieser Website aufgebaut, um Ihre Informationen vor Diebstahl zu schützen."

Das Problem scheint mir also nicht in Delphi zu liegen, sondern beim Server stimmt noch etwas nicht so ganz. Fehlendes Zertifikat, fehlendes Intermediate-Zertifikat oder irgendwie so etwas ist ja der Klassiker bei SSL-Verbindungen. Ich würde also erst einmal schauen, dass das läuft und erst danach in Delphi weiterforschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 14:47
Welche OpenSSL DLLs werden denn benutzt? 1.1.0 oder 1.0.2? Soweit ich weiß unterstützt Indy nur 1.0.2.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

AW: #10054 (die Verbindung wurde vom Peer zurückgesetzt ) - tidhttp https tls 1.2

  Alt 17. Apr 2018, 14:57
Hmm

habe mir auch mal die URL aus deinem Projekt geholt und auch mit Chrome dauert es Ewigkeiten, bis eine Antwort kommt.

Ein kleiner Test mit INDY gibt mir nen SocketError 10060 Connection Timeout...

Ich denke auch, da ist was mit dem Server nicht OK

(Test mit D6 + INDY 10.6.2 + DLLs (1.0.2.11))

Andere HTTPS-Server liefern problemlos ihre Daten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz