AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notification angezeigte Uhrzeit

Ein Thema von sko1 · begonnen am 6. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2018
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Notification angezeigte Uhrzeit

  Alt 6. Apr 2018, 14:12
Hallo,

von einer Android-App lasse ich Notifications anzeigen, so z.B. eine Notification für einen Termin um 16:00 Uhr die 2h vorher aufpoppen soll.

Delphi-Quellcode:
   
 MyNotification := NotificationCenter1.CreateNotification;
 MyNotification.Name := 'MyNotification';
 MyNotification.AlertBody := 'Delphi for your mobile device is here!';
 MyNotification.FireDate := EncodeDate(2017, 4, 6) + EncodeTime(14, 0, 0, 0);
 NotificationCenter1.ScheduleNotification(MyNotification);
Das Poppt auch um 14:00 wie gewünscht auf, hat aber die Unschönheit, dass rechts in der Meldung "14:00 Uhr" steht!
Ich könnte ja im Alertbody noch den richtigen Termin eintragen, mich aber stört das "falsche" 14:00!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Notification angezeigte Uhrzeit

  Alt 6. Apr 2018, 16:24
Auch wenn ich keine Ahnung von Mobile Entwicklung habe denke ich, dass die 14:00 Uhr die Uhrzeit ist, an der die Meldung ins System eingegangen ist und im Notification Center angezeigt wird.

Ich denke die wirst du nicht wegbekommen. Oder hast du ein Beispiel bei dem das der Fall ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Notification angezeigte Uhrzeit

  Alt 7. Apr 2018, 09:58
Nein, das ist die Angabe "Firedate" (schau mal in meinen Codeschnipsel), egal wann die Notification angelegt wurde!

Und dieses möchte ich wegblenden...

Ciao
Stefan

P.S.
Die Notification im Handy "Als Mediengerät verbunden" beim USB anstecken zum Beispiel hat keinen Zeitstempeleintrag,

Geändert von sko1 ( 7. Apr 2018 um 10:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Notification angezeigte Uhrzeit

  Alt 7. Apr 2018, 10:12
Link 1 und Link 2 erklären es ganz gut, ich habe allerdings beim schnellen rüberhuschen auch nichts treffendes gefunden, vielleicht erblickst Du ja bei genauerer Untersuchung das was Du brauchst?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Notification angezeigte Uhrzeit

  Alt 7. Apr 2018, 16:59
Danke, aber beide Links bringen mich nicht weiter!

Übrigens : die Info "Handy voll geladen" hat auch keinen Zeitstempel

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Notification angezeigte Uhrzeit

  Alt 7. Apr 2018, 19:30
Schade, der Emba Link sah echt vielversprechend aus, sehr umfangreich, ich hatte gehofft das Du mit deren Angaben Dir zumindest ein Workaround erstellen könntest, da alles was Angezeigt wird ja bekannt ist.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz