AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Fehlermeldung Externe Exception

Fehlermeldung Externe Exception

Ein Thema von zeras · begonnen am 10. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 10. Apr 2018, 20:16
Hallo,

auf Arbeit nutzen wir ein Programm, was ich geschrieben habe. Dieses liegt auf einem Netzwerkpfad und jeder kann es von dort starten.
Nun kommt es bei einem User zu angehängter Meldung:

Beim Starten dieser Funktionalität wird ein anderer Netzpfad nach Dateien durchsucht. Die gefundenen Dateien werden dann sortiert.
Diese Exception werfe ich nicht. Jedenfalls ist der angezeigte Text in meinem Projekt nicht enthalten.
Was kann ich tun?
Die Quellen habe ich nur zu Hause und kann daher schlecht debuggen. Außerdem läuft es auf meinem Rechner auf Arbeit auch ohne Probleme.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
extern-exception.png  
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 10. Apr 2018, 20:57
Hallo,
https://stackoverflow.com/questions/...ption-c0000006
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 10. Apr 2018, 21:11
Danke für den Link.

Werde ich dieser Tage genauer durchlesen, was das zu bedeuten hat.
Vielleicht reicht ja die Compilerdirective.
Bis jetzt meldet nur 1 User das Problem, obwohl es von mehreren Usern genutzt wird.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 10. Apr 2018, 21:28
Hallo,
der Fehler tritt auf, wenn:
- Nutzer 1 öffnet die Exe
- Nutzer 2 öffnet die Exe
- Nutzer 1 schließt die Exe
- Nutzer 2 schließt die Exe
-> Fehlermeldung

Die Netzwerkschnittstelle des Servers hat einen Fehler,
dass das Handle der Datei auf dem Server freigegeben wird beim Beenden des Programms durch Nutzer 1, obwohl Nutzer 2 die Datei noch offen hat.

Diese SETPE-Zeug im Link verhindert das. Da wird beim Öffnen der Exe ein spezielles Flag gesetzt.
Heiko

Geändert von hoika (11. Apr 2018 um 06:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 10. Apr 2018, 22:51

Die Netzwerkschnittstelle des Servers hat einen Fehler,
dass das Handle der Datei auf dem Server freigegeben wird beim Beenden des Programms durch Nutzer 1, obwohl Nutzer 2 die Datei noch offen hat.
Das heißt, unsere IT müsste etwas ändern oder hat gerade etwas geändert?
Bis jetzt hat das alles geklappt. Das Programm wird von mehreren Kollegen auf mehreren Rechnern gleichzeitig genutzt und bis jetzt hat keiner diesen Fehler berichtet.
Für den Pfad, wo die EXE liegt, habe nur ich Schreibrechte. Spielt das eine Rolle?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 10. Apr 2018, 23:32
Hallo,
die IT könnte einen Patch einspielen,
oder Du änderst Deine Exe entsprechend meinem Link..
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 11. Apr 2018, 09:05
Hi zeras, ich kann bestätigen, dass das, was im Stackoverflow-Link von hoika steht, dir wahrscheinlich helfen wird. Wir haben auch ein Programm, das bei vielen unserer Kunden auf einem Netzlaufwerk ausgeführt wird, und sporadisch bekamen wir immer mal wieder von Kunden Fragen zu dieser C000006-Fehlermeldung. Ich hatte dann damals auch hier oder auf Stackoverflow den Hinweis zu dem Compiler-Flag gefunden, das umgesetzt und seitdem ist Ruhe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 11. Apr 2018, 14:28
Ich konnt so unbewusst ein USB Programm reparieren obwohl's nicht zum Thema gehört, Danke hoika.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 11. Apr 2018, 19:55
Danke für die Hinweise. Irgendwie klappt der Einbau nicht.
Ich habe das wie folgt in meine DPR Datei eingebaut:
Delphi-Quellcode:

program Test;

{$R *.dres}

uses WinApi.Windows,
{$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP or IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP}

//uses
  Forms,
  main in 'main.pas{fMain},
  ABOUT in 'ABOUT.pas{fAboutBox},
  settings in 'settings.pas{fSettings},

.....
Es kommt immer die Meldung Undeklarierter Bezeichner.
Was fehlt mir noch zum Erfolg?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.163 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Fehlermeldung Externe Exception

  Alt 11. Apr 2018, 20:15
Hallo zeras,

bei mir funktioniert es, wenn ich die beiden Flags {$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP or IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP} NACH dem Ende der Uses-Klausel setze.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz