AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport druckt nicht

Ein Thema von borstenei · begonnen am 10. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ensaron

Registriert seit: 29. Aug 2008
Ort: 10369 Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 12. Apr 2018, 07:11
Vermutlich musst du nach dem PrinterDialog den ausgewählten Drucker noch dem Fastreport zuweisen.
Nein, die Anzeige des Druckerdialogs erfolgt in der Prozedur, die auch den Druck durchführt. Da ist kein manueller Eingriff notwendig.

@borstenei:
Hast du denn bei Auswahl des Druckers über den Druckdialog und bei dem funktionieren Ausdruck über Angabe des Druckernamens jeweils den gleichen Drucker benutzt?
Wenn ja, müsstest du mal in die Funktion TfrxPreviewPages.Print reindebuggen (Unit frxPreviewPages). Der einzige Unterschied beim Aufruf mit Druckernamen vs. mit Druckdialog sollte ja die Anzeige des Druckdialogs sein. Falls in den beiden Fällen der nachfolgende Quelltext unterschiedlich durchlaufen wird, hast du schonmal einen Anhaltspunkt an welcher Stelle dein Problem liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 12. Apr 2018, 07:31
Vielleicht hilft Dir ja einer der Schnippsel hier um ans Ziel zu kommen.
Delphi-Quellcode:
uses Printers;

// so könnte man den Standard-Drucker-Namen und sein Port ermitteln
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyPrinter, MyDriver, MyPort: array[0..100] of Char;
  DevMode: THandle;
begin
  Printer.GetPrinter(MyPrinter, MyDriver, MyPort, DevMode);
  Label1.Caption:=MyPrinter;
  Label2.Caption:=MyPort;
end;

// so könnte man alle Drucker ermitteln
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Assign(Printer.Printers);
end;

// so könnte man die DPI vom Drucker ermitteln
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Label3.Caption := IntToStr(GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSX)) +
                    ' x '+IntToStr(GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSY))+
                    ' DPI (dots per inch)';
end;


// so könnte man die eingelegte papiergröße ermitteln
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  papermmx, papermmy: Extended;
begin
  Printer.BeginDoc;
  {
  PHYSICALWIDTH = Dots horizontal of the paper
  LOGPIXELSX    = DPI (Dots per Inch)
  25.4          = To calculte Inch to Millimeter
  }

  papermmx:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle,PHYSICALWIDTH)/
            GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle,LOGPIXELSX) * 25.4;
  papermmy:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle,PHYSICALHEIGHT)/
            GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle,LOGPIXELSY) * 25.4;
  with printer.canvas do
  begin
    TextOut(200,100,floattostr(papermmx)+' mm x '+floattostr(papermmy)+' mm');
  end;
  Printer.EndDoc;
end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 12. Apr 2018, 07:46
Druckst du auch das richtige Format? US/Legal vs. A4 oder so, falls das eine Rolle spielt.

Ich habe hier 2 Anwendungen die nur noch Reports ausdrucken wenn ich den Umweg über die Preview gehe..
  Mit Zitat antworten Zitat
ggscholz

Registriert seit: 20. Nov 2013
57 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Fastreport druckt nicht

  Alt 5. Jun 2021, 08:59
Gab es denn für das hier beschriebene Problem eine Lösung. Bei mir lande ich auch bei einem Rechner nach Aufruf der Preview und click auf den Druck-Button im Speichern Dialog
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz