AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 11. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist

  Alt 11. Apr 2018, 15:00
Um dem Anwender eine vernünftige Meldung geben zu können das ein Funktion bei deaktivierten Javascript nicht funktioniert ist es nötig diese Abfragen zu können.

Wäre es auch möglich für die eigene Anwendung (welche TWebbrowser/TEmbeddedWB verwendet) JavaScript zu aktivieren, auch wenn es im IE deaktiviert ist?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist

  Alt 11. Apr 2018, 15:18
Ich fand so etwas um Scripte aufzurufen, vielleicht findest Du ja eine Stelle wo man es auswerten könnte:
Delphi-Quellcode:
uses
  MSHTML_TLB, SHDocVw, ShellAPI;

procedure ExecuteScript(doc:IHTMLDocument2;script:string;language:string);
var
 win: IHTMLWindow2;
 Olelanguage: Olevariant;
begin
 if doc <> nil then
 begin
   try
     win := doc.parentWindow;
     if win <> nil then
     begin
       try
         Olelanguage := language;
         win.execScript(script, Olelanguage); // kann man hier noch was auswerten?
       finally
         win := nil;
       end;
     end;
   finally
     doc := nil;
   end;
 end;
end;

//Beispiel
ExecuteScript(WebBrowser1.Document as HTMLDocument2,'MyJava()','JavaScript');
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist

  Alt 11. Apr 2018, 15:34
Eine Lösung ohne try...exception sollte es wenn möglich sein.
Aktuell bekommen wir ja exception und eine "Zugriff verweigert"-Meldung könnte vieles bedeuten ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist

  Alt 11. Apr 2018, 15:55
Dort https://stackoverflow.com/questions/...ogrammatically erfährt man, wie man JavaScript per Programm ausschalten kann, die Info steht in der Registry.

Wenn man es auschalten kann, müsste man ja auch lesen können, ob es aus ist und dann entsprechend reagieren können.

Diese Schlüssel gibt es:
Code:
Arbeitsplatz
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi\Internet Settings\Zones\0\1400

Lokales Intranet
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi\Internet Settings\Zones\1\1400

Vertrauenswürdige Sites
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi\Internet Settings\Zones\2\1400

Internet
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi\Internet Settings\Zones\3\1400

Eingeschränkte Sites
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi\Internet Settings\Zones\4\1400
Welcher Wert was bedeutet steht hier: https://getadmx.com/?Category=Window...iveScripting_7
Code:
0 = ein
1 = nachfragen
3 = aus
Ansonsten Infos zu diesen Einstellungen:

https://support.microsoft.com/de-de/...advanced-users

https://getadmx.com/HKLM/Software/Po...ttings/Zones/4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Feststellen ob JavaScript im IE (TWebBrowser) deaktiviert ist

  Alt 11. Apr 2018, 16:00
noscript mal anschauen, hilft das eventuell? Html Methode um's zu checken.
[edit]
das mit der registry ist besser
[/edit]
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (11. Apr 2018 um 16:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz