AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Wo ist das original Style der Controls?

Wo ist das original Style der Controls?

Ein Thema von Kostas · begonnen am 12. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 10:30
Hallo Zusammen,

bei einer neuen Android App haben die Controls einen vordefinierten Style.
Wenn ich den Style zur Laufzeit aus der Datei laden TStylemanager.SetStyleFromFile( INIStyle ); wird der Style wie erwartet umgestellt. Jetzt ist die Frage, wie kann ich den Style wieder entfernen? Einen default Style als File habe ich noch nicht gefunden.

Hat jemand eine Idee?
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 10:42
Probier mal TStylemanager.SetStyle(nil);
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 10:45
Könnte ein
Code:
Vcl.Themes.TStyleManager.UnRegisterStyle();
da weiterhelfen?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 10:46
Könnte ein
Code:
Vcl.Themes.TStyleManager.UnRegisterStyle();
da weiterhelfen?
Unter FMX nicht wirklich.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 11:15
Perfekt Uwe,

genau so gehts.
Nur der Vollständigkeitshalber UnRegisterStyle() gibt es bei FMX nicht.

Dankeschön.
Gruß Kostas

P.S. Sag mal Uwe gibt es etwas was du nicht kennst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 11:19
P.S. Sag mal Uwe gibt es etwas was du nicht kennst.
Da bin ich mir sicher.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 12. Apr 2018, 11:26
Er weiß nur grade nicht was das sein könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 14. Apr 2018, 14:22
Halo Zusammen,

hat jemand eine Idee wie der Name des aktiven Styles abgerufen werden kann?

So geht es nicht, das result ist immer leer auch wenn der Style über TStylemanager.SetStyleFromFile( INIStyle ) gesetzt wurde:
TStyleManager.ActiveStyle(nil).StyleName oder TStyleManager.ActiveStyle(self).StyleName Hintergrund der Frage ist, wenn ich den default Style über Uwes Methode setze TStylemanager.SetStyle(nil); funktioniert es zwar einwandfrei. Ich darf die Methode nur kein zweites mal aufrufen da ansonsten die Meldung kommen "doppelte Namen sind nicht zulässig" oder so ähnlich. Wenn also der Standard-Style bereits gesetzt ist, darf er nicht erneut gesetzt werden. Ich könnte das zwar selbst verwalten, ich dachte nur es muss doch eine Möglichkeit geben abzufragen welcher Style gerade gesetzt ist. Übrigens, es geht hier um ein Android FMX Projekt!


Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 14. Apr 2018, 19:41
Bitte verbessert mich, es ist bestimmt falsch, aber wenn ich der FMX Doku folge, sollte ein FMX.Styles.TStyleManager.ActiveStyle( INIFile ) als Ergebniss den Stil liefern, oder ?!

Also so in etwa:
Delphi-Quellcode:
var
 MeinStil : TFmxObject;
begin
 MeinStil := TStyleManager.ActiveStyle( INIFile );
end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Wo ist das original Style der Controls?

  Alt 14. Apr 2018, 22:33
Bitte verbessert mich, es ist bestimmt falsch, aber wenn ich der FMX Doku folge, sollte ein FMX.Styles.TStyleManager.ActiveStyle( INIFile ) als Ergebniss den Stil liefern, oder ?!

Also so in etwa:
Delphi-Quellcode:
var
 MeinStil : TFmxObject;
begin
 MeinStil := TStyleManager.ActiveStyle( INIFile );
end;

TStyleManager.ActiveStyle( INIStyle ).StyleName StyleName ist immer leer.

[Edit] Was soll eigentlich der Parameter beim ActiveStyle das habe ich auch nicht verstanden.

Gruß Kostas

Geändert von Kostas (14. Apr 2018 um 22:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz