AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmcode ausblenden

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 18. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 18. Apr 2018, 21:14
"Error Insight"? Ist das die spöttische bezeichnung für CI oder ist das was wovon ich noch nie was gehört hab?
Das ist die Live-Fehleranzeige (etwas weiter unten auf der Seite beschrieben):
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...(IDE_Tutorial)

Naja, da unterscheiden sich unsere Bildschirme aber wohl. Bei mir passen vielleicht 30 Zeilen oder so rauf. Kann manchmal nerven, find es aber auch nicht sooo schlimm.
Gerade geschaut, es sind 116,5 Zeilen, aber es sind auch 27 Zoll Diagonale, insofern ist das gut lesbar obwohl ich nicht mit der Nase am Bildschirm klebe.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 08:32
Zitat:
Oft passt auf eine Bildschirmseite auch die ganze Unit, denn da passen bei mir ca. 90-100 Zeilen hin.
Bei mir sind es 53 Zeilen. Dann kommt die Scrollleiste.

90-100 Zeilen pro Bildschirm. Das schreit ja nach einer Brille weil alles so unheimlich klein ist.
Als jemand, der jaenickes >>4K-100% DPI-27"-max. Helligkeit<< Bildschirm aus eigener Anschauung kennt:
Ja, das ist wirklich unheimlich klein und ich bekomme davon Kopfschmerzen, aber er kommt damit irgendwie gut zurecht. Da hilft auch kein vernünftiges Argument, dass ist halt so.

Ich bevorzuge da die augenschonende Variante, so dass je nach IDE-Konfiguration zwischen 55 bis 60 Zeilen im Editorfenster der Delphi-IDE zu sehen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 08:58
Ich habe da mal eine ganz dumme Frage.
Bekommt man mehr Zeilen auf einen Bildschirm, wenn der Bildschirm größer ist, die Auflösung aber gleich bleibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 09:04
Ich habe da mal eine ganz dumme Frage.
Bekommt man mehr Zeilen auf einen Bildschirm, wenn der Bildschirm größer ist, die Auflösung aber gleich bleibt?
Bei gleicher DPI?
Da die Buchstaben dadurch größer werden, kannst du den Schriftgrad verkleinern. Dadurch hast du dann mehr Zeilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 09:14
Also bei 100% DPI sind es trotzdem nur 53 Zeilen bei 1080p egal ob 21" oder 24". Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 09:17
Als jemand, der jaenickes >>4K-100% DPI-27"-max. Helligkeit<< Bildschirm aus eigener Anschauung kennt:
Ja, das ist wirklich unheimlich klein
Naja, ich kann es aus 1m Entfernung noch gut lesen, insofern finde ich es nicht besonders klein.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 10:12
@günni0: Ja, Windows skaliert. Deswegen könnte man seinem Programm beibringen auch auf so etwas zu reagieren (DPI) damit Anzeige so gut wie immer gleich erscheint. Ob 15" oder 40", solange Auflösung und DPI gleich ist gibt es da keine Unterschiede bei der Anzeige da sich die Dimension (Auflösung) und dessen Skalierung (DPI) nicht geändert haben.
@jaenicke: Krass, meine Augen sind mittlerweile zu schlecht um da noch mit halten zu können.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 19. Apr 2018, 12:46
Monitor im Hochformat, da passen auch mehr Zeilen drauf, bei gleicher Auflösung.

PS: Auf einen 15" Monitor in Pivot bekommt man ein A4-Blatt 1:1 angezeigt. (sooo klein waren die also doch nicht)


Ich fand mal einen 38" Monitor auf eBay und der war ganz günstig.
Als ich die 800x600 im Kleingeruckten fand, war mir auch klar warum, aber bei 3 Meter Abstand wäre sowas für deine Augen doch perfekt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Apr 2018 um 12:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 20. Apr 2018, 09:23
Monitor im Hochformat, da passen auch mehr Zeilen drauf, bei gleicher Auflösung.
Dafür der Rest nicht. Ich habe daneben schon noch diverse andere Felder angedockt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Programmcode ausblenden

  Alt 20. Apr 2018, 09:40
Du mußt die dann natürlich oben/unten andoggen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Apr 2018 um 09:41 Uhr) Grund: wer den Fehler findet, darf ihn behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz