AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySql Installation libmysql.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySql Installation libmysql.dll

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 23. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 06:56
Hallo,
nimm doch erst mal das SHA-Cashing raus.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 08:38
Anmerkung: Ich habe die unidac-Komponenten von devart im Einsatz. Der Zugriff auf die MariaDB/MySQL kann direkt ohne dll (Directmode) erfolgen. Habe keine Probleme mit RIO bzgl. Datenbankzugriff.
Hinweis: Unter Download auf https://www.devart.com/unidac/ kann man sich für den ersten Eindruck eine "UniDAC compiled demo" runterladen.
Habe diese Komponenten schon seit Jahren im Einsatz und bin sehr zufrieden damit, keine Probleme, hohe Wirtschaftlichkeit.
Kann man nur Empfehlen.
Und vor allem keine GPL-Falle wie bei der libmysql.dll von Oracle.
Da heißt es entweder Lizenz kaufen oder Quellcode offen legen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 08:54
Hallo,
nimm doch erst mal das SHA-Cashing raus.
Kläre mich doch bitte mal auf! Was muss ich dann da wo tun?

Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 08:55
Und vor allem keine GPL-Falle wie bei der libmysql.dll von Oracle.
Da heißt es entweder Lizenz kaufen oder Quellcode offen legen.
Das ist das Projekt eines Kunden und er will das so für sich. Daran kann ich leider nichts ändern.
Ich für meinen Teil würde auch die Produkte von Devart bevorzugen.

Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 12:32
Und vor allem keine GPL-Falle wie bei der libmysql.dll von Oracle.
Da heißt es entweder Lizenz kaufen oder Quellcode offen legen.
Das ist das Projekt eines Kunden und er will das so für sich. Daran kann ich leider nichts ändern.
Ich für meinen Teil würde auch die Produkte von Devart bevorzugen.
Diese können mittlerweile auch die SHA1-PW-Verschlüsselung von MySQL 8.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 12:59
Diese können mittlerweile auch die SHA1-PW-Verschlüsselung von MySQL 8.
nützt mir aber leider bei meinem jetzigen Problem nichts.
Nach wie vor? Wie bringe ich den Mist ans "Fliegen" - hat mal jemand ein Beispiel?

Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: MySql Installation libmysql.dll

  Alt 9. Feb 2019, 18:17
Hallo,
Zitat:
Edit: wenn ich die Dlls hinzufüge kommt:
Authentication plugin 'caching_sha2_password' reported error: Authentication requires secure connection. (2061)
Ich meinte das hier, was du ja selbst geschrieben hast.
Das Plugin müsste man doch (testweise) deaktivieren lassen.


Google: mysql disable Authentication plugin caching_sha2_password

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...ntication.html
Heiko

Geändert von hoika ( 9. Feb 2019 um 18:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz