AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webservice

Ein Thema von InschenierSB · begonnen am 25. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 10:45
Das war schon immer so und betrifft so ziemlich jedes kommerzielle Produkt. Wer damals Word95 gekauft hat, darf mit dieser Lizenz ja auch kein Office2016 nutzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 10:46
Davon ab, dann muss mein Chef halt ne neue Lizenz kaufen.
Der zieht dir die Ohren lang in Anbetracht der Preise.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#23

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 14:03
Ja nee.... also da muss er durch... Das ist so ähnlich wie wenn ich was handwerkliches mache und habe steinaltes Werkzeug. Das geht vielleicht bis zu einem bestimmten Grad aber dann ist Schluss.
Aber was anderes, wenn ich das WSDL Dokument in die Delphi 2010 Version importiere, sieht es definitiv komplett anders aus als im Delphi 6
Wie kann ich jetzt die Parameter(4 mal Boolean und 1 String) der Funktion übergeben? Der Typ ist im WSDL-Dokument deklariert. Das ist ja dann in der Main.pas ein undefinierter Bezeichner.
Ich füge mal nur den relevanten Code ein:
Das ist aus dem WSDL-Dokument die deklarierte Funktion.
Delphi-Quellcode:
  // URL : http://tst-rbg16:8029/Lot.svc
  // ************************************************************************ //
  ILot = interface(IInvokable)
  ['{1E7F22BE-D470-57BE-AF25-CBAC66BA2E10}']
    function GetLotInfoByLotName(const requestMessage: GetLotInfoByLotNameRequest2): GetLotInfoByLotNameResponse2; stdcall;

Weiterhin der Code für die Deklaration von "GetLotInfoByLotNameRequest2"

Delphi-Quellcode:
  // ************************************************************************ //
  GetLotInfoByLotNameRequest2 = class(BaseRequest2)
  private
    FCheckSlotPos: Boolean;
    FCheckSlotPos_Specified: boolean;
    FEquipmentValidation: Boolean;
    FEquipmentValidation_Specified: boolean;
    FLotName: string;
    FLotName_Specified: boolean;
    FReturnBrokenWafers: Boolean;
    FReturnBrokenWafers_Specified: boolean;
    FUseSlotPosition: Boolean;
    FUseSlotPosition_Specified: boolean;

Und in der Main.pas rufe ich nun die Funktion GetLotInfoByLotName auf
und wie übergebe ich nun die Parameter vom Typ GetLotInfoByLotNameRequest2 ??
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  HTTPRIO1.URL:='http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';

  sResult:= (HTTPRIO1 as ILot).GetLotInfoByLotName(?????)
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 14:05
GetLotInfoByLotNameRequest2 ist eine Klasse.
Die kannst du ganz normal erstellen und ihre Properties ausfüllen.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#25

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 14:29
Okay danke aber wo füge ich das genau in die Main.pas ein?! Sorry aber das ist für mich alles noch Neuland. Habe vielleicht vor 2 Wochen mit Delphi angefangen. Vorher nur S7, AWL, und solche Sachen programmiert....
GetLotInfoByLotNameRequest2 ist eine Klasse.
Die kannst du ganz normal erstellen und ihre Properties ausfüllen.
Hier der Code aus der Main.pas

Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Soap.InvokeRegistry, Vcl.StdCtrls, Lot_1,
  Soap.Rio, Soap.SOAPHTTPClient;



type

  TForm1 = class(TForm)

    Button1: TButton;
    Request: TMemo;
    Response: TMemo;
    Result: TMemo;
    HTTPRIO1: THTTPRIO;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure HTTPRIO1AfterExecute(const MethodName: string;
      SOAPResponse: TStream);
    procedure HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string;
      SOAPRequest: TStream);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
  // GetLotInfoByLotNameRequest2 = class(BaseRequest2);
var
  Form1: TForm1;
  sResult:string;
  CheckSlotPos:boolean;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  HTTPRIO1.URL:='http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';

  sResult:= (HTTPRIO1 as ILot).GetLotInfoByLotName()
end;

procedure TForm1.HTTPRIO1AfterExecute(const MethodName: string;
  SOAPResponse: TStream);
begin

      SoapResponse.Position:= 0;
      Response.Lines.LoadFromStream(SoapResponse);
end;

procedure TForm1.HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string;
  SOAPRequest: TStream);
begin
       SoapRequest.Position:= 0;
       Request.Lines.LoadFromStream(SoapRequest);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 14:43
Das heißt, wir müssen auch noch die Grundlagen der Objekt-orientierten Programmierung mit Delphi durchgehen?
Und der Bedienung von IDE und Debugger?

Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Soap.InvokeRegistry, Vcl.StdCtrls, Lot_1,
  Soap.Rio, Soap.SOAPHTTPClient;

type

  TForm1 = class(TForm)

    Button1: TButton;
    Request: TMemo;
    Response: TMemo;
    Result: TMemo;
    HTTPRIO1: THTTPRIO;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure HTTPRIO1AfterExecute(const MethodName: string;
      SOAPResponse: TStream);
    procedure HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string;
      SOAPRequest: TStream);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FLot: ILot;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

  // GetLotInfoByLotNameRequest2 = class(BaseRequest2);
var
  Form1: TForm1;
  sResult: string;
  CheckSlotPos: boolean;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  URL: string;
  Request: GetLotInfoByLotNameRequest2;
  Response: GetLotInfoByLotNameResponse2; //Oder so ähnlich. Du könntest auch einfach mal alles posten, du Fuchs!
begin
  URL := 'http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';
  if not Assigned() then
  begin
    FLot := GetILot(False, URL);
  end;

  Request := GetLotInfoByLotNameRequest2.Create;
  Request.CheckSlotPo := True;
  Request.EquipmentValidation := True;
  Request.LotName := 'BlaBlupp';
  // usw. ich denke das Prinzip ist klar.

  Response := FLot.GetLotInfoByLotName(Request);
  if Assigned(Response) then
  begin
    ShowMessage(Response.IrgendeineTolleEigenschaftDieWirHierJetztNichtKennen);
  end;

end;

//procedure TForm1.HTTPRIO1AfterExecute(const MethodName: string;
// SOAPResponse: TStream);
//begin
//
// SOAPResponse.Position := 0;
// Response.Lines.LoadFromStream(SOAPResponse);
//end;
//
//procedure TForm1.HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string;
// SOAPRequest: TStream);
//begin
// SOAPRequest.Position := 0;
// Request.Lines.LoadFromStream(SOAPRequest);
//end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#27

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 15:17
Naja ich habe ja auch noch 2 Bücher aus der Bibliothek,
aber naja von heute auf morgen lernt man das nicht.... das ist ja normal.
Ich habe dir mal das WSDL-Dokument und die Main.pas angehangen. Vielleicht kannst du es bei dir mal ausführen....
Danke schon mal.... wobei weiß nicht ob es kompatibel zu deiner Version ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z Lot_1.7z (15,3 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: 7z Main.7z (935 Bytes, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#28

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 15:24
Ich denke dass ich es jetzt hinbekomme.
Aber noch eine Frage die Variablen nach dem Request. muss ich schon noch deklarieren, also die ....CheckSlotPos
..EquipmentValidation...
etc.
weil die sind ja sonst unbekannt??!

Request := GetLotInfoByLotNameRequest2.Create;
Request.CheckSlotPo := True;
Request.EquipmentValidation := True;
Request.LotName := 'BlaBlupp';
// usw. ich denke das Prinzip ist klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 16:00
Wenn du diese Parameter ausfüllen möchtest oder musst, dann musst du die jeweilige Property hinschreiben und natürlich füllen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 16:08
Fang doch mal ganz klein an und baue dir ein Konsolenprogramm.
Tipp: Die Codevervollständigung der Delphi-IDE kannst du aufrufen, indem du den blinkenden Cursor hinter "Request." oder "Response." stellst und dann mit Strg + Leertaste aufrufst.
Dadurch siehst du die sogenannten Properties/Eigenschaften eines Objekts.
Im Response (vom Typ GetLotInfoByLotNameResponse2) sind es 38 Eigenschaften, die du abfragen und auswerten kannst.

Delphi-Quellcode:
program LoT;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils,
  Winapi.Windows,
  Winapi.ActiveX,
  Lot_1 in 'Lot_1.pas';

procedure Main;
var
  LoT: ILot;
  Request: GetLotInfoByLotNameRequest2;
  Response: GetLotInfoByLotNameResponse2;
begin
  LoT := GetILot();
  if Assigned(LoT) then
  begin
    Request := GetLotInfoByLotNameRequest2.Create;
    try
      Request.CheckSlotPos := True;
      Request.EquipmentValidation := True;
      Request.LotName := 'Hier kommt ein String rein';
      Request.ReturnBrokenWafers := True;
      Request.UseSlotPosition := True;
      Request.ToolCode := 'Hier kommt ein String rein';

      Response := LoT.GetLotInfoByLotName(Request);
      if Assigned(Response) then
      begin
        Writeln(Response.Facility);
        Writeln(Response.LotName);
        Writeln(Response.Operation);
        // usw.

        Response.Free;
      end;
    finally
      Request.Free;
    end;
  end;
end;

begin
  try
    CoInitializeEx(nil, 0);
    Main;
    CoUninitialize;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz