AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webservice

Ein Thema von InschenierSB · begonnen am 25. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#1

Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 14:59
Servus,
ich bin neu hier und habe erst vor kurzem mit Delphi 6 begonnen.
Jetzt habe ich die Aufgabe einen Webservice zu erstellen. Die dazugehörige WSDL Datei habe ich vom Kunden bekommen. Über SOAP UI habe ich die WSDL schon eingebunden, da bekomme ich eine Antwort mit
der entsprechenden Anfrage.
Allerdings bekomme ich im Delphi bei Ausführung ständig die FM: Object reference not set to an instance of an object!
Wer hat eine Idee woran das liegen könnt?

Wer das löst bekommt was von mir, ohne Witz!!

Viele Grüße
Sebastian

Delphi-Code in der Main.pas:

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }


  public
    { Public-Deklarationen }

  end;

   var
  Form1: TForm1;
  sResult:ILot;
  Response:String;



implementation

{$R *.dfm}


    var
    ToolCode:string;
    CheckSlotPos:boolean;
    EquipmentValidation:boolean;
    LotName:string;
    ReturnBrokenWafers:boolean;
     UseSlotPosition:boolean;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  // HTTPRIO1 := THTTPRIO.Create(nil);
 // ToolCode:='1ELAM3';
 // CheckSlotPos:= false;
 // EquipmentValidation:=false;
  // LotName:='R173419P';
   //ReturnBrokenWafers:=true;
   //UseSlotPosition:=false;
   //HTTPRIO1.WSDLLocation:= 'C:\SebastianBihn\Lot\Test\Lot.xml';
  HTTPRIO1.URL := 'http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';
  HTTPRIO1.Service := 'Lot';
  HTTPRIO1.Port := 'BasicHttpBinding_ILot';

 //HTTPRIO1.URL:='http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';
 //sResult:=
// sResult:=(HTTPRIO1 as ILot);
 (HTTPRIO1 as ILot).GetLotInfoByLotName(ToolCode,CheckSlotPos,EquipmentValidation,LotName,ReturnBrokenWafers,UseSlotPosition);
 //SBHTTPRIO1 := THTTPRIO.Create(nil);
 //Memo1.Lines.Text:= sResult;
end;

end.
Delphi-Code der WSDL:

Code:
// ************************************************************************ //
// Die in dieser Datei deklarierten Typen wurden aus Daten generiert, die aus
// unten beschriebener WSDL-Datei stammen:
// WSDL    : C:\SebastianBihn\Lot\Test\Lot.xml
//  >Importieren : http://tst-rbg14:8019/Lot.svc?wsdl=wsdl0
// Codieren : utf-8
// Version : 1.0
// (25.04.2018 09:21:01 - $Revision:  1.9.1.0.1.0.1.9  $)
// ************************************************************************ //

unit Lot;

interface

uses InvokeRegistry, Types, XSBuiltIns;

type
    ToolCode=string;
     CheckSlotPos=boolean;
    EquipmentValidation=boolean;
    LotName=string;
    ReturnBrokenWafers=boolean;
     UseSlotPosition=boolean;
    GetLotInfoByLotNameResponse =string;
  // ************************************************************************ //
  // Die folgenden Typen, auf die im WSDL-Dokument Bezug genommen wird, sind in dieser Datei
  // nicht repräsentiert. Sie sind entweder Aliase(@) anderer repräsentierter Typen oder auf sie wurde Bezug genommen,
  // aber in diesem Dokument nicht deklariert (!). Die Typen aus letzterer Kategorie
  // sind normalerweise mit vordefinierten/bekannten XML- oder Borland-Typen verbunden; sie könnten aber auch ein Anzeichen
  // für ein falsches WSDL-Dokument sein, das einen Schema-Typ nicht deklariert oder importiert..
  // ************************************************************************ //
  // !:GetLotInfoByLotName - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:GetLotInfoByLotNameResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:GetLotByName   - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:GetLotByNameResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:HoldLot        - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:HoldLotResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:SplitLotByGravure - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:SplitLotByGravureResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:SplitLotByGravureWorkflow - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:SplitLotByGravureWorkflowResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:SplitLotByNameWorkflow - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:SplitLotByNameWorkflowResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:ComposeLot     - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:ComposeLotResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:GetGroupByLot  - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:GetGroupByLotResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:MergeLot       - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:MergeLotResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:AssignLotToEquipmentPort - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"
  // !:AssignLotToEquipmentPortResponse - "http://cim.osram.ws.gefasoft.com/"


  // ************************************************************************ //
  // Namespace : http://cim.osram.ws.gefasoft.com/
  // binding  : BasicHttpBinding_ILot
  // Service  : Lot
  // Port     : BasicHttpBinding_ILot
  // URL      : http://tst-rbg14:8019/Lot.svc
  // ************************************************************************ //
  ILot = interface(IInvokable)
  ['{1E7F22BE-D470-57BE-AF25-CBAC66BA2E10}']
    function GetLotInfoByLotName(ToolCode:string;CheckSlotPos:boolean;EquipmentValidation:boolean;LotName:string;ReturnBrokenWafers:boolean;
      UseSlotPosition:boolean): GetLotInfoByLotNameResponse; stdcall;
   // function GetLotInfoByLotName(ToolCode, CheckSlotPos): GetLotInfoByLotNameResponse; stdcall;
  //  function GetLotByName(const parameters: GetLotByName): GetLotByNameResponse; stdcall;
  //  function HoldLot(const parameters: HoldLot): HoldLotResponse; stdcall;
  //  function SplitLotByGravure(const parameters: SplitLotByGravure): SplitLotByGravureResponse; stdcall;
  //  function SplitLotByGravureWorkflow(const parameters: SplitLotByGravureWorkflow): SplitLotByGravureWorkflowResponse; stdcall;
  //  function SplitLotByNameWorkflow(const parameters: SplitLotByNameWorkflow): SplitLotByNameWorkflowResponse; stdcall;
  //  function ComposeLot(const parameters: ComposeLot): ComposeLotResponse; stdcall;
  //  function GetGroupByLot(const parameters: GetGroupByLot): GetGroupByLotResponse; stdcall;
   // function MergeLot(const parameters: MergeLot): MergeLotResponse; stdcall;
  // function AssignLotToEquipmentPort(const parameters: AssignLotToEquipmentPort): AssignLotToEquipmentPortResponse; stdcall;
  end;

function GetILot(UseWSDL: Boolean=System.false; Addr: string=''): ILot;


implementation
  uses SOAPHTTPClient;

  function GetILot(UseWSDL: Boolean; Addr: string): ILot;


const
  defWSDL = 'C:\SebastianBihn\Lot\Test\Lot.xml';
  defURL = 'http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';
  defSvc = 'Lot';
  defPrt = 'BasicHttpBinding_ILot';
var
  HTTPRIO1: THTTPRIO;
begin
  Result := nil;
  if (Addr = '') then
  begin
    if UseWSDL then
      Addr := defWSDL
    else
      Addr := defURL;
  end;
  HTTPRIO1 := THTTPRIO.Create(nil);
  try
     if UseWSDL then
    begin
      HTTPRIO1.WSDLLocation := Addr;
      HTTPRIO1.Service := defSvc;
      HTTPRIO1.Port := defPrt;
    end else
      HTTPRIO1.URL := Addr;
   Result := (HTTPRIO1 as ILot);
  finally
    if Result = nil then
      HTTPRIO1.Free;
  end;


end;


initialization
  InvRegistry.RegisterInterface(TypeInfo(ILot), 'http://cim.osram.ws.gefasoft.com/', 'UTF-8');
  InvRegistry.RegisterDefaultSOAPAction(TypeInfo(ILot), 'http://cim.osram.ws.gefasoft.com/ILot/GetLotInfoByLotName');
 // InvRegistry.RegisterDefaultSOAPAction(TypeInfo(ILot), '');
   InvRegistry.RegisterInvokeOptions(TypeInfo(ILot), ioDocument);
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 15:13
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  sResult: ILot;

implementation

{$R *.dfm}

var
  ToolCode: string;
  CheckSlotPos: Boolean;
  EquipmentValidation: Boolean;
  LotName: string;
  ReturnBrokenWafers: Boolean;
  UseSlotPosition: Boolean;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  URL: string;
  Response: GetLotInfoByLotNameResponse;
begin
  URL := 'http://tst-rbg14:8019/Lot.svc';
  if not Assigned(sResult) then
    sResult := GetILot(False, URL);

  Response := sResult.GetLotInfoByLotName(ToolCode, CheckSlotPos, EquipmentValidation, LotName, ReturnBrokenWafers, UseSlotPosition);

  if Response <> 'then
    ShowMessage(Response);

end;
Was gibt es denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#3

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 15:25
Also nen Kasten Bier in Form von Geld auf jeden Fall.
Aber bis jetzt bekomme ich immer noch diese komische Fehlermeldung!!??
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#4

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 15:30
So sieht der Code im SOAP aus, also im XML-Format. Das ist die Anforderung. Ich muss mich bei diesem Server erst mit einem Zertifikat anmelden. Weiß nicht ob das irgendeine Bewandtnis hat.



Code:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:cim="http://cim.osram.ws.gefasoft.com/" xmlns:dat="http://cim.osram.ws.gefasoft.com/DataContracts">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <cim:GetLotInfoByLotName>
         <!--Optional:-->
         <cim:requestMessage>
            <dat:ToolCode>?</dat:ToolCode>
            <!--Optional:-->
            <dat:CheckSlotPos>false</dat:CheckSlotPos>
            <!--Optional:-->
            <dat:EquipmentValidation>false</dat:EquipmentValidation>
            <!--Optional:-->
            <dat:LotName>R173419P</dat:LotName>
            <!--Optional:-->
            <dat:ReturnBrokenWafers>true</dat:ReturnBrokenWafers>
            <!--Optional:-->
            <dat:UseSlotPosition>false</dat:UseSlotPosition>
         </cim:requestMessage>
      </cim:GetLotInfoByLotName>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 15:33
Die Daten, die du reinsteckst, sind eventuell fehlerhaft und/oder unvollständig.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#6

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 15:41
Okay,
ja das ist das große Problem, aber an der WSDL-Datei müsste eigentlich alles okay sein!? Die habe ich ja von Osram bekommen. Musste aber Anpassungen machen.
Aber für den Request brauche ich 6 Parameter, die sehe ich im SOAP und da bekommen ich auch eine Antwort. Nur eben im Delphi nicht.
Vielleicht hast du noch eine Idee, wie ich die Parameter übergeben kann.
Viele Grüße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 16:19
Delphi 6?

Besorg dir mal eine neue Delphi-Version.
Diese antike Version hat noch sehr viele Macken/Problem/Fehler im Berech SOAP/Webservices.

Und von Zertifikaten und Authentifizierungen hat diese Delphi-Version überhaupt noch nicht unterstützt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Webservice

  Alt 25. Apr 2018, 16:35
Hallo,
klar kann das Delphi6, aber nur mit Hilfe der Indys.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#9

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 06:53
Guten Morgen,
@ Heiko
Was sind denn die Indies und wo bekomme ich die her?

@Bernhard
ja das sehe ich genau so, allerdings ist die GUI einer Maschine von uns in dieser Version erstellt. Ich habe erst vor kurzem angefangen und soll jetzt das bestehende System an einen Webserver anbinden.
Aber mal so rum gefragt, in wie weit kann ich alte Projekte hochkonvertieren, also upgraden?!

Vielen Dank für die Info.
Grüße Sebastian

Geändert von InschenierSB (26. Apr 2018 um 06:54 Uhr) Grund: Name falsch geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Webservice

  Alt 26. Apr 2018, 06:57
Indy ist Teil von Delphi oder über http://www.indyproject.org/index.de.aspx
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz