AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webservice

Ein Thema von InschenierSB · begonnen am 25. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#51

AW: Webservice

  Alt 4. Mai 2018, 08:17
Erst mal dieses Tutorial durcharbeiten, dann werden wir konkret:
https://www.delphi-treff.de/tutorial...ctpascal/dlls/

Also das Tutorial habe ich durch und auch mit dem entsprechenden Beispiel, das ist ja garnicht soooo anpruchsvoll. Aber ich glaube "lustig" wird es erst den Webservice und das WSDL-Dokument einzubinden...
Bevor Elrond weiter den Teufel an die Wand malt und DLL mit DDL verwechselt: Weißt du denn JETZT schon, welche Informationen du von dem komplexen WebService benötigst? Sind es nur eine handvoll Daten oder brauchst du so gut wie alle möglichen Informationen aller Responses?
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#52

AW: Webservice

  Alt 4. Mai 2018, 10:31
Erst mal dieses Tutorial durcharbeiten, dann werden wir konkret:
https://www.delphi-treff.de/tutorial...ctpascal/dlls/

Also das Tutorial habe ich durch und auch mit dem entsprechenden Beispiel, das ist ja garnicht soooo anpruchsvoll. Aber ich glaube "lustig" wird es erst den Webservice und das WSDL-Dokument einzubinden...
Bevor Elrond weiter den Teufel an die Wand malt und DLL mit DDL verwechselt: Weißt du denn JETZT schon, welche Informationen du von dem komplexen WebService benötigst? Sind es nur eine handvoll Daten oder brauchst du so gut wie alle möglichen Informationen aller Responses?
Hallo Tilo,
ach deswegen, habe mich schon gewundert was nun DDL schon wieder sein soll?!
Also später werde ich wahrscheinlich alle Respones benötigen. Nun geht es aber in erster Linie mal darum eine Antwort mit mindestens 1 Parameter zu bekommen und das in Delphi 6.
Wenn du mich da etwas unterstützen könntest.... Gibt dann auch wieder was weißt schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#53

AW: Webservice

  Alt 4. Mai 2018, 11:07
Ich würde den Ansatz mit der DLL weiterverfolgen.

Minimalbeispiel:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ProjectGroup1_2018-05-04_12-06-32.zip (8,7 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#54

AW: Webservice

  Alt 4. Mai 2018, 14:51
Ich würde den Ansatz mit der DLL weiterverfolgen.

Minimalbeispiel:
Ich werde es jetzt doch über Indy-HTTP versuchen, vielleicht hast du ein paar Tipps oder Tutorials dazu, habe schon angefangen den Header aufzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#55

AW: Webservice

  Alt 4. Mai 2018, 15:48
Hier zum Beispiel:
https://www.delphi-treff.de/tutorial...internet/indy/

Du musst dich aber auch mit XML und den Umgang damit in Delphi auskennen, wenn du das umsetzen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#56

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 08:48
Hier zum Beispiel:
https://www.delphi-treff.de/tutorial...internet/indy/

Du musst dich aber auch mit XML und den Umgang damit in Delphi auskennen, wenn du das umsetzen willst.
Hallo Tilo,
Vielleicht kannst du mir einen kleinen Tipp geben.
Habe einen Webservice gefunden, welcher mir auf Anfrage der Bankleitzahlen entsprechende Daten der jeweiligen Bank gibt.
Im SOAP-UI passt soweit alles. Ich weiß jetzt nur nicht wie ich den Request in Delphi formulieren soll?! Also in meinem Beispiel die Anfrage der BLZ.
Ich hänge auch nochmal einen Screenshot vom SOAP-UI an.
Danke schonmal.

Hier der CODE:
Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdHTTP, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
   // procedure IdHTTP1Connected(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

//SB procedure TForm1.IdHTTP1Connected(Sender: TObject);

var
Stream:TMemoryStream;
Url: String;
URL_:String;
List: TStrings;
HTTP_Version: TStringStream;
Result: String;
 Test:TIdHeaderInfo;
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdHTTP1:=TIdHTTP.Create(nil);
  HTTP_Version:= TStringStream.Create('HTTP/1.1');
  List:=TStringlist.Create;
  List.Add('axis2');
  List.Add('services');
  List.Add('BLZService');


  Url:= 'http://thomas-bayer.com/axis2/services/BLZService';

  // IdHTTP1.ProtocolVersion:='1.1';
 IdHTTP1.Request.ContentType:='text/xml;charset=UTF-8';
 IdHTTP1.Request.Connection:='Keep-Alive';
 IdHTTP1.Host:= 'thomas-bayer.com';
 IdHTTP1.Request.UserAgent:= 'Apache-HttpClient/4.1.1 (java 1.5)';
 IdHTTP1.Request.ContentLength:= 280;
// IdHHTP1.Request.
 IdHTTP1.Request.AcceptEncoding:= 'gzip,deflate';
 IdHTTP1.Post('ttp://thomas-bayer.com',List,HTTP_Version);
 IdHTTP1.Port:=80;
 IdHTTP1.Get(URL_,Stream);
// Stream.LoadFromStream();
 memo1.Lines.Add(IdHTTP1.Response.Server);
 //Memo2.text:=IdHTTP1.Post('http://thomas-bayer.com/axis2/services/BLZService',List,HTTP_Version);
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
soap_screensh.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Elrond

Registriert seit: 29. Sep 2014
71 Beiträge
 
#57

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 10:08
Schnell zusammen gebastelt und es klappt auch:
Siehe dazu:
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...TP_Get_(Delphi)
https://www.delphipraxis.net/184029-...en-fehler.html

Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  HTTP: TIdHTTP;
  Body: TStringList;
  Response: String;
  IdLogDebug: TIdLogDebug;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  try
    IdLogDebug := TIdLogDebug.Create;
    IdLogDebug.Active := true;
    Stream := TMemoryStream.Create;
    HTTP := TIdHTTP.Create;

    HTTP.Request.ContentType := 'application/soap+xml;charset=UTF-8';

    HTTP.Request.AcceptEncoding := 'gzip,deflate';
    HTTP.Intercept := IdLogDebug;
    Body := TStringList.Create;
    Body.Add('<soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:blz="http://thomas-bayer.com/blz/">');
    Body.Add('<soap:Header/>');
    Body.Add('<soap:Body>');
    Body.Add('<blz:getBank>');
    Body.Add('<blz:blz>50010517</blz:blz>');
    Body.Add('</blz:getBank>');
    Body.Add('</soap:Body>');
    Body.Add('</soap:Envelope>');
    Body.SaveToStream(Stream);

    Response := HTTP.Post('http://thomas-bayer.com/axis2/services/BLZService', Stream);

    HTTP.Destroy;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end;
PS: Das Schnipsel sollte man nicht 1 zu 1 übernehmen, ich bin mir recht sicher das hier einiges nicht korrekt freigegeben wird, ganz zu schweigen vom style.

Geändert von Elrond ( 7. Mai 2018 um 10:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elrond

Registriert seit: 29. Sep 2014
71 Beiträge
 
#58

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 10:52
So am Rande, auch indy kann SOAP:
http://www.indyproject.org/SOAP/
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#59

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 10:53
Kein Thema Elrond,
habe e soweit schon hinbekommen. Was noch nicht so ganz klappt ist die Response auszugeben.
Im Wireshark habe ich eine Aufzeichnung parallel laufen, da sehe ich das die Antwort korrekt gesendet wird.
Mein Problem ist der Post. Der möchte drei Parameter übergeben bekommen, und wenn ich die Response zuweise meckert der Compiler wegen inkompatibler Daten.

Nehme mal an dass das wieder an der steinalten Delphi-Version (6) liegt. Aber ich muss diese verwenden.
Ich habe mal einen Screenhot vom Code angehangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
InschenierSB

Registriert seit: 25. Apr 2018
Ort: Regensburg
39 Beiträge
 
#60

AW: Webservice

  Alt 7. Mai 2018, 10:54
Man sollte den Screen-Shot auch hochladen.....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screensh.code.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz