AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

Ein Thema von freimatz · begonnen am 26. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2018
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 26. Apr 2018, 11:52
Hallo,
ich a) hoffe bin hier richtig und b) sorry für den Titel.

Also es geht um Spring4D da gibt es z.B. ein IList<T> was von einem TList<T> implementiert wird. Super.
Damit kann ich z.B. dann machen IStringList = IList<String> und TStringList = TList<String>.
Dummerweise gibt es ja Tist und TStringList bereits. Es hängt dann ggf. von der Reihenfolge der units bei uses ab welche benutzt wird. Leider kann ich auf die alten nicht ganz verzichten
a) wegen Legacy code und
b) wegen der VCL wo z.B. bei einer TListBox eine TStrings verwendet wird.

Wie macht Ihr das dann? Verwendet Ihr andere Namen? Welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 26. Apr 2018, 11:53
Setzen Den Firmennamen rein, oder den Namen Deines Haustiers oder, oder, oder. Besonders phantasievoll aber effizient:
TMyStringList
Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 26. Apr 2018, 11:58
Hallo,

was steckt denn tatsächlich in Deiner Liste drin? Sind es z.B. Ortsnamen dann könnte man ja einen Typ den Namen "TLocationList" o.Ä. geben. Sich an der Domäne zu orientieren bewährt sich eigentlich in der Regel. Dies ergibt einen Vorteil, falls Dein "Ort" irgendwann nicht mehr nur ein String ist sondern sich zu einem komplexen Typen entwickelt.

Falls das in Deinem Kontext wenig Sinn ergeben sollte, könnte man auch noch auf "TGenericStringList" zurückgreifen.

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 26. Apr 2018, 13:49
Danke Euch beiden.
Ja das Problem ist ja relativ entschärft wenn ich konsequent statt String das konkrete nehme. Nur manchmal ist mir das zu doof.
Statt TMyStringList müsste das bei uns dann TOurStringList heißen
Vielleicht nehme ich dann T4DStringList.
Und das TLists<> selber kann man ja im Notfall voll qualifiziert angeben.
Also alles gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 27. Apr 2018, 08:13
Wenn du Spring4D collections nutzt, musst du eigentlich nur Spring.Collections einbinden und kommst somit gar nicht mit den Klassen in Berührung. Alle collections sollten über TCollections.Create... erzeugt werden.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 27. Apr 2018, 11:36
Aha. Danke.
Gibts da eine Doku dazu? Ich habe bislang nichts dazu gefunden.
Andererseits, wenn ich einen Typ ableiten will dann benötige ich doch den Typ trotzdem - oder?
Delphi-Quellcode:
type
  ITrajectoryElements = interface(IList<ITrajectoryElement>)
    ['{51D2977E-8EDB-4943-8AD3-6720E795634C}']
  end;
procedure xyz();
var
  x: ITrajectoryElements;
begin
  x := TCollections.CreateList<ITrajectoryElement>();
  //[dcc32 Error] E2010 Incompatible types: 'ITrajectoryElements' and 'Spring.Collections.IList<...ITrajectoryElement>'
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Spring4D Namensgebung TList<> u.a.

  Alt 27. Apr 2018, 12:53
Gibts da eine Doku dazu? Ich habe bislang nichts dazu gefunden.
Spring4D Dokumentation verfügt zurzeit über keine zusätzlichen Informationen. Bitte unterstützen Sie uns bei der Dokumentation dieses Themas, indem Sie Ihre Kommentare auf der Diskussionsseite eingeben. Ok, Spaß beiseite, wir sind gerade dabei, die Dokumentation zu erweitern/erstellen.

Andererseits, wenn ich einen Typ ableiten will dann benötige ich doch den Typ trotzdem - oder?
Ableiten ja, aber davon war in dem Topic bisher nicht die Rede, sondern es wurden nur Type Aliases erstellt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz