AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Separates Icon pro Form

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 26. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2018
Antwort Antwort
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Separates Icon pro Form

  Alt 26. Apr 2018, 15:34
Hallo,

ich möchte für jedes dyn. erzeugte Form ein eigenes 'FormIcon' links/oben anzeigen. Wie kann das zur Runtime umgesetzt werden? Aktuell scheint es so, dass das Application Icon auf alle erzeugten Form weitervererbt wird...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Separates Icon pro Form

  Alt 26. Apr 2018, 15:38
Ein Formular hat die Eigenschaft Icon
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Separates Icon pro Form

  Alt 26. Apr 2018, 15:41
Dateien lassen sich ganz normal mit Delphi-Referenz durchsuchenTForm.Icon.Delphi-Referenz durchsuchenLoadFromFile (von Delphi-Referenz durchsuchenTGraphics) laden. Aus Ressourcen lädt man sie entweder mit Delphi-Referenz durchsuchenTIcon.LoadFromResourceID/Name oder (in alten Versionen) mit MSDN-Library durchsuchenLoadIcon:
Form.Icon.Handle := LoadIcon(hInstance, 4711); Lädt Icon Nr. 4711 aus dem Programm selbst.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Separates Icon pro Form

  Alt 27. Apr 2018, 07:59
Vielen Dank, dass hilft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Separates Icon pro Form

  Alt 27. Apr 2018, 08:05
4711, ein duftiges Icon sozusagen
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz