AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dokument in geöffnetem Programm schliessen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dokument in geöffnetem Programm schliessen

Offene Frage von "ims"
Ein Thema von ims · begonnen am 6. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2004
Antwort Antwort
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dokument in geöffnetem Programm schliessen

  Alt 6. Apr 2004, 09:37
moin

(hoffe die richtige sparte erwischt zu haben )

ich öffne mit meinen programm ein externes, per shellexec, und übergebe das zu startende dokument:

shellexecute(0, 'open', PChar('C:\ExternesProgramm.exe'), PChar('C:\zuStartendesDokument'), nil, sw_show); folgendes Problem:
nun möchte ich das zuvor übergebene Dokument schliessen und ein neues öffnen. also nur das dokument schliessen, nicht das ganze (externe) programm.
wie kann ich das lösen? (momentan schliesse ich das gesamte programm und rufe es wieder mit dem neuen dokument auf...)


vielen dank schonmal!

gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Dokument in geöffnetem Programm schliessen

  Alt 6. Apr 2004, 09:54
Hi!

Was ist denn dieses externe Programm für eins?
Word oder Excel?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dokument in geöffnetem Programm schliessen

  Alt 6. Apr 2004, 10:42
keins von beiden, EdiCAD heisst das ding...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Dokument in geöffnetem Programm schliessen

  Alt 6. Apr 2004, 10:55
Zitat von ims:
folgendes Problem:
nun möchte ich das zuvor übergebene Dokument schliessen und ein neues öffnen. also nur das dokument schliessen, nicht das ganze (externe) programm.
wie kann ich das lösen? (momentan schliesse ich das gesamte programm und rufe es wieder mit dem neuen dokument auf...)
Du solltest die Reihenfolge umdrehen: zuerst neues Dokument öffnen, dann altes schliesen.
Anwendungen, die wie WinWord gestrickt sind, öffnen dann lediglich ein neues Fenster
aber keine neue Instanz.
Falls die Anwendung eine Automatisierungsschnittstelle hat, würde ich diese
benutzen anstatt mit ShellExecute zu arbeiten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Dokument in geöffnetem Programm schliessen

  Alt 13. Apr 2004, 07:49
so, bin wieder auf arbeit

so wie auf dem attachment sieht dieses EdiCAD aus. in der mitte ist die zeichnung die geschlossen werden sollte...

wenn ein programm wie winword arbeitet, sollte es ja eigentlich möglich sein, das programm einfach mit einer anderen zeichnung aufzurufen, oder? leider ist das hier nicht möglich, resp. funktioniert nicht. ich kann soviel aufrufen wie ich möchte, das programm reagiert nicht darauf...

gibts da nicht irgend eine andere möglichkeit?

gruss, dave


@shmia: die reihenfolge spielt keine rolle, hauptsache es funktioniert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
edicad.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz