AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 7. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 20:39
Hallo, es gibt ja dutzende Verzeichnisse und Registrierungs-Einträge die einen Zusammenhang mit Delphi bilden.
Ich würde gerne Delphi Tokyo und Delphi 2009 benutzen. Nicht auf einmal, wenn dann nur eins.
Meine bisherigen Erfahrung war das nur das zuletzt installierte Funktioniert weil Einträge oder Dateien anders sind.
Meine Überlegung ist nun, bevor ich 2009 installiere ein Backup von Tokyo zu erstellen, also nicht den Installationsordner, aber die HKEYs und eventuelle Dateien.
Das gleiche gilt dann für Delphi 2009, so das ich bei Starten von BDS.exe erstmal ein Backup zurückspiele damit alles funktioniert.
Kennt jemand die HKEYs und eventuelle Dateien die ich dafür berücksichtigen müsste?

Danke für Hilfe!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 20:43
Um keine Probleme zu bekommen musst du zuerst die kleinste Version installieren und dann die nächst höhere.. glaube ich.
Dann kannst du beide verwenden zur gleichen zeit.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 20:48
Mist, Tokyo ist bereits installiert nun wollte ich 2009 dazu haben.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 20:51
Mist, Tokyo ist bereits installiert nun wollte ich 2009 dazu haben.
In der Regel sollte das aber schon gehen.

Wenn du auf Nummer Sicher gehen willst, dann exportiere die Einstellungen mit Hilfe des Migrationstools von Tokyo (im Bin-Ordner).
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 20:55
Mist, Tokyo ist bereits installiert nun wollte ich 2009 dazu haben.
In der Regel sollte das aber schon gehen.

Wenn du auf Nummer Sicher gehen willst, dann exportiere die Einstellungen mit Hilfe des Migrationstools von Tokyo (im Bin-Ordner).
Habe nur meine Erfahrung mitteilen wollen

gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Mai 2018 um 20:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 21:03
Klasse Sache migrationtool.exe kannte ich noch nicht, Super Tipp von Dir Uwe, Danke!
Kann man das auch per Batch steuern?
Ich habe jetzt ein ".idesettings" file damit angelegt, wenn ich Delphi 2009 installiert habe lege ich ein zweites ".idesettings" file an.
Jetzt würde ich in einer Batch das migrationtool.exe aufrufen wollen damit es automatisch ein ".idesettings" file zurückspielt und danach bds.exe startet, geht das?


edit
Tool_zum_Migrieren_von_Einstellungen da bin ich selbst fündig geworden und habe nun eine neue Frage .....
bds.exe –r regkey_name kann man nehmen um Delphi, Tokyo zumindest, anzuweisen einen frei definierten Registrierungspfad zu nehmen.
Genau das wäre für mich glaube ich das beste. Entweder habe ich es in dem Link übersehen oder es wird dort nicht erwähnt.
Die neue Frage:
Wie erstelle/importiere ich das ".idesettings" file in einen neuen Schlüssel den ich dann per bds.exe –r regkey_name für Tokyo benutzen kann?
Hat da jemand ein Tutorial oder ähnliches zum nachlesen?
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 7. Mai 2018 um 21:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 21:25
Wie erstelle/importiere ich das ".idesettings" file in einen neuen Schlüssel den ich dann per bds.exe –r regkey_name für Tokyo benutzen kann?
Hat da jemand ein Tutorial oder ähnliches zum nachlesen?
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...schl.C3.BCssel
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 21:32
Das ist doch die Seite aus meinem Link
Da finde ich nichts über "importiere die gesicherten Daten in einen frei definierten HKEY\MyDelphiTokyo" damit ich dann bds.exe -r HKEY\MyDelphiTokyo benutzen kann.
Oder ich Verstehe es einfach nicht.


edit
Hat sich erledigt, nun kenne ich den Schlüsselnamen und weiß den Rest, Tut mir Leid für soviel Spamm!
Zitat:
Einstellungen, die importiert und exportiert werden können
Mit dem Migrationstool können Sie in den Registrierungsschlüsseln enthaltene RAD Studio-Einstellungen importieren und exportieren.

Das Migrationstool importiert und exportiert die in HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19.0\ enthaltenen Schlüssel.

Hinweis: Sie können Einstellungen auch aus einem alternativen Registrierungsschlüssel importieren oder exportieren.
Obwohl eine Frage hab ich noch, wenn ich "HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19 .0\" nach "HKEY_CURRENT_USER\Software\MyTokyo\" kopiert habe, verwende ich dann bds.exe -r HKEY_CURRENT_USER\Software\MyTokyo\ so?
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 7. Mai 2018 um 21:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 21:47
Bei einem -r <key> ist der effektive Schlüsselname "HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\<key>\19.0 ". Deine Kopie entspricht also nicht dem erwarteten Schema.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi Tokyo und 2009 Registrierungsschlüssel sichern

  Alt 7. Mai 2018, 21:54
Du bist Top, so eine Info find ich da nirgends oder bin blind! Dann also bds -r MyTokyo , falls das falsch ist korrigiere mich bitte ansonsten ist der Thread erfolgreich beendet.
Vielen Dank Uwe Raabe!!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz