AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Homescreen in IOS starten

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 14. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2018
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.441 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Homescreen in IOS starten

  Alt 14. Mai 2018, 15:13
Wie sieht das da unten für IOS aus?

Delphi-Quellcode:
Procedure OpenHomeScreen;
{$IFDEF ANDROID}
var
  Intent: JIntent;
{$ENDIF ANDROID}
Begin
{$IFDEF ANDROID}
  Intent := TJIntent.Javaclass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_MAIN);
  Intent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_HOME);
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  TAndroidhelper.Activity.startActivity(Intent);
{$ENDIF ANDROID}
End;
Andreas
#PerfMatters
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
1.805 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 14. Mai 2018, 15:23
Wie sieht denn der Code in Objektive-C oder Swift aus, um das nativ zu bewerkstelligen?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.441 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 14. Mai 2018, 15:46
Könnte so gehen
https://stackoverflow.com/questions/...to-home-screen

Ich bin leider kein Objective-C- oder Swift-Kundiger.
Andreas
#PerfMatters
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.441 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 14. Mai 2018, 16:36
Sowas? (Ich kann im moment nicht testen )
Delphi-Quellcode:
Procedure OpenHomeScreen;
{$IFDEF ANDROID}
var
  Intent: JIntent;
{$ENDIF ANDROID}
{$IFDEF IOS}


{$ENDIF}
Begin
{$IFDEF IOS}
  NavigationController.popToRootViewControllerAnimated(true);
{$ENDIF}
{$IFDEF ANDROID}
  Intent := TJIntent.Javaclass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_MAIN);
  Intent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_HOME);
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  TAndroidhelper.Activity.startActivity(Intent);
{$ENDIF ANDROID}
End;
Andreas
#PerfMatters
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.441 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 16. Mai 2018, 16:00
???
Andreas
#PerfMatters
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
1.805 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 16. Mai 2018, 16:26
Soll das jetzt jemand für dich testen?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.441 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 2. Okt 2018, 09:51
Nein, das ist der Code schnipsel den ich aus nem IOS Developer forum kopiert habe.
Das kompiliert nichtmal.
Wär halt schön wenn jemand wüsste wie man in IOS aus der Appheraus in den Homescreen wechseln kann.
Andreas
#PerfMatters
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.441 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Homescreen in IOS starten

  Alt 2. Okt 2018, 10:22
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF IOS}
uses iOSapi.UIKit;
{$ENDIF}

Procedure OpenHomeScreen;
{$IFDEF ANDROID}
var
  Intent: JIntent;
{$ENDIF ANDROID}
{$IFDEF IOS}
var
  NavigationController:UINavigationController;
{$ENDIF}
Begin
{$IFDEF IOS}
  NavigationController := TUINavigationController.Wrap(TUINavigationController.OCClass);
  NavigationController.popToRootViewControllerAnimated(true);
{$ENDIF}
{$IFDEF ANDROID}
  Intent := TJIntent.Javaclass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_MAIN);
  Intent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_HOME);
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  TAndroidhelper.Activity.startActivity(Intent);
{$ENDIF ANDROID}
End;
Greife ich so auf den NavigationController zu?
Ich hab in den Samples "Wrap" immer nur in Verbindung mit einer Klassenmethode gesehen...Die liefert vermutlich einen Singleton...

Delphi-Quellcode:
procedure TDeviceInfo.Load;
var
  Device : UIDevice;
begin
  Device := TUIDevice.Wrap(TUIDevice.OCClass.currentDevice);///<--So wie hier
  fManufacturer := NSStrToStr(Device.name);
  fLocalizedModel := NSStrToStr(Device.localizedModel);
  fmodel := NSStrToStr(Device.model);
  fBrand := fManufacturer;
end;
Aber die OCClass von TUINavigationController hat keine klassenmethode ...außer
Code:
attemptRotationToDeviceOrientation
Sorry, falls ich mich blöd anstelle.. während ich die Android Importe halbwegs verstehe, habe ich bei IOS noch keinen Durchblick.
Andreas
#PerfMatters

Geändert von QuickAndDirty ( 2. Okt 2018 um 10:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf