AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 27. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 27. Mai 2018, 21:44
Ich habe mal wieder ein Problem wo ich mehr als dumm da stehe weil ichs mal wieder nicht nachvollziehen kann.

Ich habe einer VCL eine OnMouseDown zugewiesen die so definiert ist
Delphi-Quellcode:
  TMain = class(TForm)
    lvServers: TListView;
    procedure lvServersMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
die Methode dazu sieht so aus
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.lvServersMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Wenn ich es kompilieren will sagt die IDE nun dauernd: E2037 Deklaration von lvServersMouseDown unterscheidet sich von vorheriger Deklaration.
Was habe ich nun schon wieder falsch gemacht, hat da wer einen Rat?

Danke fürs lesen.

edit
Ein löschen der Eigenschaft und eine frische erstellen führt zum gleichen Ergebnis.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (27. Mai 2018 um 22:24 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 27. Mai 2018, 22:29
Vielleicht ausversehen doppelt angelegt die Methode?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 27. Mai 2018, 22:38
Wenn es doch nur so simpel wäre, das hatte ich Anfangs aber auch in Verdacht.
lvServersMouseDown kommt exakt nur zwei mal vor, in der Class und als Methode, mehr nicht.
Bei doppelten Namen kommt glaube ich auch ne "Redefiniert" Meldung?

Was ich bisher Versucht habe:
Eigenschaft plus Methode gekillt und Neu erstellt, E2037
ListView gekillt und Neu erstellt samt lvServersMouseDown = E2037
Alle nicht .dpr .pas .frm .res Dateien gelöscht, Delphi gestartet = E2037
History/Recovery Ordner gelöscht = E2037

Was könnte ich noch probieren abgesehen davon ein Neues Projekt zu erstellen und alles rüberkopieren?

Danke für Hilfe!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 27. Mai 2018, 22:43
Ich habe mal in einem x- beliebigen Projekt ne TListView eingefügt dann unter Eigenschaften OnMouseDown doppelt geklickt
und das Event wurde erstellt.

Kompilieren kein Problem.
Keine Ahnung was da bei dir schief läuft
Habe zumindest die gleiche Procedure wie du und kann keinen ersichtlichen Fehler erkennen.

Mal alle dcu's löschen aber ob es was bringt?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 27. Mai 2018, 22:48
Was könnte ich noch probieren abgesehen davon ein Neues Projekt zu erstellen und alles rüberkopieren?
Schauen, ob in einer der Units im Implementation-Uses einer der Typen TMouseButton oder TShiftState redeklariert wird.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 27. Mai 2018, 23:04
Schauen, ob in einer der Units im Implementation-Uses einer der Typen TMouseButton oder TShiftState redeklariert wird.
Das ist es!!!
Mein Vorhaben war es ein Delphi XE Projekt nach D2009 zu portieren, UITypes hat D2009 nicht also habe ich da die von Tokyo genommen, da kommt dann die andere deklaration von TMouseButton her, Danke für genialen Tipp!!!
Ich schmeiß mal die UITypes komplett raus und fisch mir das was fehlt einzeln raus, nun hab ich ja den Ansatz.


Problem gelöst, habt Dank für Hilfe, ihr rockt!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 28. Mai 2018, 00:12
Oh Mann ist das peinlich, einfach nur Unit UITypes aus allen Units entfernt, Kompilieren klappt ohne irgendeinen Fehler.
Das ärgert mich das ich das nicht einfach mal vorher ausprobiert habe.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 28. Mai 2018, 06:34
Hallo,
oder UITypes als erste Unit dekalieren,
so das die betreffende Delphi-Unit (Controls?) später compiliert wird.

Das gleiche habe ich mit TMS bereits durch ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 28. Mai 2018, 10:27
Jupp, auf Reihenfolge kommts an, guter Hinweis, nur brauchte dieses Projekt nur für Delphis mit UITypes die UITypes

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das was bald kommt. beta_vorschau.png
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (28. Mai 2018 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: E2037 Deklaration von XYZ unterscheidet sich von vorheriger Deklaration

  Alt 28. Mai 2018, 10:47
Du hattes nicht zufällig das UITypes in einem USES in der Implementation, anstatt im Interface?

Wieder ein gutes Beispiel, warum das da NICHT hingehört.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz