AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit LoadLibraryEx

Problem mit LoadLibraryEx

Ein Thema von phXql · begonnen am 6. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#1

Problem mit LoadLibraryEx

  Alt 6. Apr 2004, 18:10
also leute, ich habe folgendes Problem. da ich einen ICQ-Client schreibe, und ich mich entschlossen habe, dass der sowas wie Icon-Packs unterstützen soll, hab ich sämtliche icons in ne dll ausgelagert. nun folgendes problem: wenn ich die dll mit dem microangelo librarian (mit dem ich die dll auch erstellt habe) öffe, schauen die bilder noch ganz normal aus:
[img entfernt]

im programm selber werden die allerdings verschwommen dargestellt, schaut so aus, als ob die erst als 32x32 ausgelesen werden(dabei aber hochgerechnet werden, denn die sind in der dll als 16x16 drin), und dann auf wieder 16x16 runtergerechnet werden:
[img entfernt]

ich benutze folgenden code:
Delphi-Quellcode:
procedure LoadIconsFromDll();
var
  Lib: THandle;
  t_icon : TIcon;
  libpath : PAnsiChar;
  i : Integer;
begin
  libpath := PCHar(g_path + 'moeICQ.dll');
  Lib := LoadLibraryEx(libpath, 0, LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE);
  if Lib <> 0 then
  try
    for i := 0 to 15 do
    begin
      t_icon := TIcon.Create;
      t_icon.Handle := ExtractIcon(Lib,libpath, i);
      FormMain.ilContactList.AddIcon(t_icon);
      FreeAndNil(t_icon);
    end;
  finally
    FreeLibrary(Lib);
  end;
end;
die imagelist hat bei height und width 16x16 eingestellt... mach ich da irgendwas falsch?

danke für antworten

phXql
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit LoadLibraryEx

  Alt 6. Apr 2004, 18:16
Hi phXql.

Les dir mal die Hilfe von TBitmap, TGlyph usw. durch.

Wahrscheinlich macht er aus deiner weisen Farbe automatisch Transparent.

Das kannst du auch irgendwie deaktivieren. Schau dir einfach mal die Hilfe an.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Problem mit LoadLibraryEx

  Alt 6. Apr 2004, 18:21
ExtractIconEx sollte das Problem lösen
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit LoadLibraryEx

  Alt 6. Apr 2004, 18:28
Zitat von Funky-Sepp:
Hi phXql.

Les dir mal die Hilfe von TBitmap, TGlyph usw. durch.

Wahrscheinlich macht er aus deiner weisen Farbe automatisch Transparent.

Das kannst du auch irgendwie deaktivieren. Schau dir einfach mal die Hilfe an.
das is ja das komische. weiss bleibt weiss, nur die icons werden qualitativ schlechter
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Problem mit LoadLibraryEx

  Alt 6. Apr 2004, 18:34
Das ist ja auch normal, da ExtractIcon nur die 32x32 Version lädt und nicht etwa die 16x16 Version. Gibt es keine 32x32 Version so wird eine aus der 16x16 erzeugt.

Deshalb sollte man MSDN-Library durchsuchenExtractIconEx verwenden, um das ganze zu steuern.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit LoadLibraryEx

  Alt 6. Apr 2004, 18:47
Zitat von neolithos:
ExtractIconEx sollte das Problem lösen
mein retter. es geht. vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz