AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

Ein Thema von bcvs · begonnen am 29. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
664 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 09:06
Hallo zusammen,

zum Test, ob eine Internetverbindung auf Mobilgeräten verfügbar ist, verwende ich diese Methode:
http://delphiworlds.com/2013/11/chec...th-delphi-xe5/

Nach dem Umstieg auf Tokyo 10.2.3 mit Patch für iOS 11.3 kommt jetzt beim Kompilieren dieser Fehler:

[DCC Fehler] E2597 ld: warning: unknown dwarf DW_FORM_strp (offset=0xFFFFCF2C) is too big in D:\BS\AllgemMobile\libReachability32.a(Reachabilit y.o)

Wie kriege ich das weg oder gibt es eine andere Methode zum Test, ob Internet verfügbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 09:21
Falls Du Fmx benutzt kannst Du IdTCPClient nutzen um Beispielsweise zu checken ob Du eine Verbindung nach google.com aufbauen kannst.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 10:00
hmm

https://www.delphipraxis.net/175470-...o-mit-xe4.html

Das verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
664 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 10:31
Da kommt genau der selbe Fehler.

Ich mache das jetzt mit dem Verbindungs-Check nach google.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 11:03
Ich würde ja mal zu gerne wissen, wie viele Programme google.com dazu missbrauchen, um festzustellen, ob eine Internetverbindung besteht. Sollte man dazu nicht example.com nehmen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 12:05
Sollte man dazu nicht example.com nehmen?
Mir pers. kanns egal sein solange es klappt, bei example.com weiß ich das die Seite starke lags aufweist, da sollte der Timeout hochgeschraubt werden. Ich habe auch auf SO zwei recht umfangreiche Units gefunden die diese Funktion auf native Api Level umsetzen, aber ob das dann wieder zu allen Mobiles funktioniert, da bin ich mehr als Ratlos da ichs nicht testen kann. Wenn gewünscht kann ich die Links nochmal rausfischen und die Units hier reinkopieren.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 29. Mai 2018, 12:52
[OT]
Google wird es EWIG geben und bald in den Status einer Gottheit wechseln.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 30. Mai 2018, 08:41
Hallo bcvs,

in den Kommentaren zu seinem Blog Post wird Dave Nottage auf das Problem angesprochen.

Er konnte es mit xCode 9.2 und Tokyo 10.2.3 nicht reproduzieren. Da iOS 11.3 erst ab xCode 9.3 unterstützt wird, kennt er den Fehler vielleicht (noch) nicht. Frag doch bitte einmal dort direkt nach.

Nutze die Unit auch (nur gerade nicht unter iOS) und wäre an seiner Antwort interessiert
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
664 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 30. Mai 2018, 10:17
Den Eintrag habe ich auch schon gesehen. Ich mache das jetzt mit dem Verbindungschek nach google.com. Steht da ja auch ein paar Blogeinträge weiter oben.

Hat auch den Vorteil, dass man unter Android keine Berechtigungen für Netzwerk-Status und Wifi-Status anfordern muss.

Habe die upgedateten Apps jetzt in den Stores. Damit ist die Sache für mich erstmal abgeschlossen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Test Internetverbindung in Tokyo 10.2.3

  Alt 30. Mai 2018, 10:44
Den Eintrag habe ich auch schon gesehen. Ich mache das jetzt mit dem Verbindungschek nach google.com. Steht da ja auch ein paar Blogeinträge weiter oben.

Hat auch den Vorteil, dass man unter Android keine Berechtigungen für Netzwerk-Status und Wifi-Status anfordern muss.

Habe die upgedateten Apps jetzt in den Stores. Damit ist die Sache für mich erstmal abgeschlossen.
Klar hatte ich es auch über die "richtigen Routinen" in meiner App... Aber irgendwann war es mir einfach zu viel Aufwand nach jedem Update die Bibliothek wieder ein zu binden...

Also - auch wenn ich es nicht schön finde - Thread auf und google.de pingen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz