AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphidebugger killt VMware

Ein Thema von EsCulenta · begonnen am 29. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2018
Antwort Antwort
EsCulenta

Registriert seit: 30. Jan 2013
Ort: Leibnitz
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Delphidebugger killt VMware

  Alt 29. Mai 2018, 17:56
Bin gerade am Verzweifeln. Ich entwickle fast ausschließlich innerhalb verschiedener VMware Instanzen. Und seit kurzem killt mir der Delphidebugger (egal ob D7 oder XE5) die virtuelle Maschine.

A fault has occurred causing a virtual CPU to enter the shutdown state. If this fault had occurred outside of a virtual machine, it would have caused the physical machine to restart. The shutdown state can be reached by incorrectly configuring the virtual machine, a bug in the guest operating system, or a problem in VMware Workstation.
Click OK to restart the virtual machine or Cancel to power off the virtual machine.


Ich habe schon eingestellt was ich nur zum einstellen finde aber irgendwie ändert sich nichts am Resultat. Es reicht eine simple neue VCL-Anwendung ohne Code. Im Debuggermodus starten und noch bevor er das Programm starten kann, kommt die Meldung und die Maschine startet neu.
Kennt jemand das Problem? Auch ein Update von VMware Workstation 12 auf 14, bringt nichts und auch ob Hostmaschine MAC oder Intel ist, komplett egal. Als Betriebssystem wird Windows 7 eingesetzt.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Delphidebugger killt VMware

  Alt 29. Mai 2018, 17:58
Interessant wäre es erstmal herauszufinden, ob tatsächlich die VM crasht, oder das System innerhalb der VM (wäre meine Vermutung). Ist es möglich mal auf einen alten Snapshot zurückzuspielen, oder noch besser mal einen frischen Gast mit Delphi aufzusetzen?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EsCulenta

Registriert seit: 30. Jan 2013
Ort: Leibnitz
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Delphidebugger killt VMware

  Alt 29. Mai 2018, 18:08
Es ist der Gast innerhalb der VM. Andere Gastsysteme mit zB. Win10 funktionieren ohne Probleme. Alles neu aufzusetzen ist gerade bei älteren Projekten nicht immer so einfach (D7 usw.) daher habe ich ja immer diese VM’s eingesetzt und hatte bis jetzt auch nie ein Thema. Über kurz oder lang wird mir nichts anderes übrig bleiben, eventuelle noch die Windowsupdates der letzten Monate wieder deinstallieren.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Delphidebugger killt VMware

  Alt 29. Mai 2018, 18:24
Es ist der Gast innerhalb der VM. Andere Gastsysteme mit zB. Win10 funktionieren ohne Probleme. Alles neu aufzusetzen ist gerade bei älteren Projekten nicht immer so einfach (D7 usw.) daher habe ich ja immer diese VM’s eingesetzt und hatte bis jetzt auch nie ein Thema. Über kurz oder lang wird mir nichts anderes übrig bleiben, eventuelle noch die Windowsupdates der letzten Monate wieder deinstallieren.
Hast du denn keinen Snapshot von der Zeit vor Auftritt des Problems? Eine Idee hätte ich noch: Deinstallier mal testweise die VMWareTools komplett. Dort ist so ein Remote Debugger beinhaltet, vielleicht macht der irgendwie Probleme.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EsCulenta

Registriert seit: 30. Jan 2013
Ort: Leibnitz
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Delphidebugger killt VMware

  Alt 29. Mai 2018, 18:59
Die VMware Tools sind es nicht. Aber nach der Deinstallation aller Windowsupdates 2018 läuft alles wieder normal. Ich vermute es hat etwas mit den Meltdown und Spectre Updates zu tun. Würde ein wenig Sinn machen. Also Obacht bei Win7. Win10 scheint dafür nicht empfindlich zu sein.
Danke für die Tipps.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#6

AW: Delphidebugger killt VMware

  Alt 30. Mai 2018, 08:37
Win10 scheint dafür nicht empfindlich zu sein.
War's ab Win10 kommt ja nun öfter mit kompletten BS-Upgrades....ist nur eine Frage der Zeit
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz