AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) SetStretchBltMode(...) für DELPHI unter LINUX

SetStretchBltMode(...) für DELPHI unter LINUX

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 31. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2018
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SetStretchBltMode(...) für DELPHI unter LINUX

  Alt 31. Mai 2018, 21:57
womit sollte man die Funktionen

SetStretchBltMode (...)

StretchBlt (..)

ersetzen wenn man code benötigt der sowohl unter LINUX als auch unter Windows funktioniert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SetStretchBltMode(...) für DELPHI unter LINUX

  Alt 31. Mai 2018, 23:09
Wenn man will, kann man sich auch unter FMX auf die Pixelebene begeben und Bitmaps auf diese Weise manipulieren (um etwa einen Alpha-Kanal eines transparenten Bitmpas zu manipulieren). Das ist aber meistens nicht notwendig, da FMX schon einiges an Grafik-Funktionalität mitliefert ( ein wenig Eigenwerbung - in meinem aktullen FireMonkey-Buch findest Du unter Kapitel 6 einführende Informationen zur Grafikbearbeitung in FMX).

Einen Ersatz von SetStretchBltMode kenne ich auch nicht, aber wenn Du eine Grafik skalieren möchtest, kannst Du vom TCanvas-Object die Funktion

DrawBitmap(const ABitmap: TBitmap; const SrcRect, DstRect: TRectF; const AOpacity: Single; const HighSpeed: Boolean); verwenden.

Auch bietet das Bitmap-Objekt selber schon einiges an Funktionalität (z.B. Grafik um 90 Grad drehen:

Bitmap.rotate (90) )

Geändert von Harry Stahl (31. Mai 2018 um 23:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: SetStretchBltMode(...) für DELPHI unter LINUX

  Alt 31. Mai 2018, 23:21
Zitat:
SetStretchBltMode setzt den Vergrößerungsmodus für die Bitmap eines Gerätekontextes. Der Vergrößerungsmodus legt fest, wie Pixel entfernt werden, wenn eine Bitmap verkleinert werden soll. Bitmaps, die vergrößert werden, fügen einfach passende Pixel zwischen die bereits bestehenden ein. Der Vergrößerungsmodus ist eine Eigenschaft des Gerätekontextes und bleibt gültig, bis er Gerätekontext gelöscht oder ein neuer Vergrößerungsmodus gesetzt wird.
eventuell StretchDraw als ersatz.. keine Ahnung ob Linux das aktzeptiert.
Es wird aber nicht so weich zeichnen wie es SetStretchBltMode tut.

gruss

Geändert von EWeiss (31. Mai 2018 um 23:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz