AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listen vergleichen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 4. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 14:21
Dann fassen wir zusammen:
Es geht eigentlich darum herauszufinden ob vProzessID komplett in vProcList enthalten ist.
Wenn ja true sonst false.

Mit der richtigen Frage hättest Du auch gleich die richtige Antwort bekommen
Wie du sagst
Beide Listen vergleichen
Danke auch an @TiGü

gruss

Geändert von EWeiss ( 4. Jun 2018 um 14:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 17:11
Ist bestimmt offtopic, ich nutze eine ListView für so etwas, verteilt über sub-items kann man sich vieles Speichern und easy wiederfinden da alles über den gleichen Index erreichbar ist, ob Visuell dargestellt oder nur Intern, ich mag die in beiden Fällen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 17:52
Was soll ich mit einem ListView? Wenn ich genau für meinen Fall die richtige Klasse habe.
Zudem war das Thema schon erledigt.

Man muss doch nicht in jeden Thema und zu allen Fragen eine Antwort geben.
Hmm...

gruss

Geändert von EWeiss ( 4. Jun 2018 um 18:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 18:16
ob Visuell dargestellt oder nur Intern, ich mag die in beiden Fällen.
Das ist aber sehr schlechter Programmierstil. Normalerweise speichert man Daten gar nicht in visuellen Elementen, auch wenn diese sichtbar sind, sondern nutzt diese nur zur Anzeige und ggf. Änderung einer dahinterliegenden Datenmenge. Aber solche visuellen Komponenten dann noch unsichtbar als Datenspeicher zu verwenden...

Wenn du so etwas machst, obwohl es sehr viel einfachere, schnellere und sauberere Möglichkeiten gibt, bitte. Aber bitte gib doch so etwas nicht auch noch anderen als Tipp...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 19:40
Zitat:
Das ist aber sehr schlechter Programmierstil.
Das kannst du so pauschal nicht sagen.
Wenn du mit der VCL arbeitest mag es bessere und effektivere Möglichkeiten geben wie TStringList und Konsorten.

Aber es ist durchaus legitim seine Daten in eine ListBox zu speichern ohne das diese sichtbar sein muss.
Das ist allemal besser als im Code mit 100 von Arrays rum zu sortieren.

Alle meine Propertys meiner Library werden in eine Listbox gespeichert um sie beim beenden der Anwendung freigeben zu können.
Da ist nichts verwerfliches dran und mit Sicherheit kein schlechter Programmierstil.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#26

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 19:48
Alle meine Propertys meiner Library werden in eine Listbox gespeichert um sie beim beenden der Anwendung freigeben zu können.
Da ist nichts verwerfliches dran und mit Sicherheit kein schlechter Programmierstil.
Was heißt "schlecht"? Es ist einfach sehr unüblich und widerspricht einigen elementaren Konzepten. Von Performance-Nachteilen bzw. sonstigen Overhead (z.B. Threading Problematik) mal gar nicht erst zu sprechen. Aber wie immer führen auch hier viele Wege nach Rom und solange du glücklich bist mit deiner Lösung und niemand anderes an deinem Code arbeiten muss, ist das schon okay. Trotzdem bin auch ich der Meinung, dass man ein solches Vorgehen auf gar keinen Fall allgemein in einem Forum (öffentlich einsehbar auch für Anfänger) empfehlen sollte.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 19:49
Ich setze meine LV dann falsch ein. Unsichtbar ist meine LV Caption, da steht das Prozess-Handle drinn, sichbar ist Sub-Item, da steht der Titel drinnen.
Ich mag beides zusammen haben und habe so immer das exakte Handle zum Eintrag ohne weitere Probleme oder mit anderen StringLists oder Arrays oder oder oder. Wenn dies schlechter Stil ist dann will ich nichts gesagt haben. Kann ja jeder dutzende anderer Listen intern füllen und verwalten, für das simple was ich mache, da finde ich so eine Funktion Klasse um sich eben nicht für jeden Eintrag dutzende Zweitlisten zu erstellen und abzuarbeiten. Ich pers. sehe daran nichts verwerfliches da eine LV sich alleine entleert kann es auch Vorteilhaft sein.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 19:55
Was hat eine TStringList in einer NonVCL Anwendung zu suchen?
Ehrlich jetzt.

Und welche Möglichkeiten bleiben dann noch?
Richtig so etwas wie eine ListBox gleichzusetzen mit TStringList NUR und das ist es ich brauche die unit Classes nicht einzubinden.
Das sind die kleinen Feinheiten und um vom Overhead zu sprechen zeig mir einen wenn ich meine liste nur als Zwischenspeicher verwende.
Zitat:
Es ist einfach sehr unüblich und widerspricht einigen elementaren Konzepten
Ach dann sind alle C++ Programmierer mit denen ich zu tun habe Dumme Leute.
Und ja es machen viele von denen weil am einfachsten, sinnvollsten und bequemsten.
Aber das sind Leute die noch in der Lage sind Anwendungen in 45K zu schreiben wo du vielleicht 2MB und up benötigst.

EDIT:
Ohne den neumodischen schnick, schnack den niemand braucht um eine funktionstüchtige Anwendung zu schreiben.
Alte Schule halt.

gruss

Geändert von EWeiss ( 4. Jun 2018 um 20:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 20:56
Richtig so etwas wie eine ListBox gleichzusetzen mit TStringList NUR und das ist es ich brauche die unit Classes nicht einzubinden.
Eine TListBox benötigt selbst die Unit Classes, insofern bindest du mit einer TListBox implizit nicht nur die Unit Classes, sondern noch jede Menge anderer Units ein...

Eine TStringList ist dagegen ein reiner schlanker Datenspeicher.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30

AW: Listen vergleichen

  Alt 4. Jun 2018, 20:58
Richtig so etwas wie eine ListBox gleichzusetzen mit TStringList NUR und das ist es ich brauche die unit Classes nicht einzubinden.
Eine TListBox benötigt selbst die Unit Classes
Emil bezieht sich denke ich auf ein per Windows-API erzeugtes ListBox Control.

Was hat eine TStringList in einer NonVCL Anwendung zu suchen? [...] Und welche Möglichkeiten bleiben dann noch?
Sehe ich keinen Widerspruch. Du schreibst allerdings ebenfalls NonRTL. In dem Falle gibt es dennoch andere Möglichkeiten - wie z.B. dynamische Arrays.

Das sind die kleinen Feinheiten und um vom Overhead zu sprechen zeig mir einen wenn ich meine liste nur als Zwischenspeicher verwende.
Kannst du ja mal testen, wie performant deine ListBox im Vergleich zu einer TStringList ist. Bin mir recht sicher, dass sich da schon deutliche Unterschiede zeigen.

Zitat:
Es ist einfach sehr unüblich und widerspricht einigen elementaren Konzepten
Ach dann sind alle C++ Programmierer mit denen ich zu tun habe Dumme Leute.
Und ja es machen viele von denen weil am einfachsten, sinnvollsten und bequemsten.
Aber das sind Leute die noch in der Lage sind Anwendungen in 45K zu schreiben wo du vielleicht 2MB und up benötigst.
Ich programmiere seit Jahren selbst primär mit C/C++. Dummheit will ich deinen Leuten sicherlich nicht unterstellen, aber unter C++ gibt es std::vector , std::list und etliche weitere extrem einfach zu verwendende (sogar generische) Container-Typen, die in der Standard-Lib enthalten sind. Auf diese zu verzichten und stattdessen eine Windows ListView zu missbrauchen, macht ehrlich gesagt wenig Sinn.

Wie gesagt, jeder soll machen, wie er will, aber unüblich ist dieses Verfahren allemale
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz