AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virenscanner

Ein Thema von Amateurprofi · begonnen am 9. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Virenscanner

  Alt 9. Jun 2018, 17:49
Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

Ich hab auf meinem Rechner seit 2011 Norton 360 Premier installiert.
Für das Abo bezahlte ich:
2011 = 64.99 €
2012 bis 2015 = je 79.99 €
2016 = 89.99 (da hab ich mich schon geärgert)
2017 = 109.99 (und da so richtig)
2018 = Da wollten sie 114.99 €
Tja, ich habe das Abo nicht verlängert sondern abgewartet.
Und was kam.
Ein Angebot für dasselbe Produkt für 44.99 €
Habe also das Abo verlängert und 70 € gespart, einfach nur durch Nichts tun.

Falls andere sich auch über deren Methoden ärgern: Einfach abwarten.
PS: Meine Frage am Anfang ist nicht ernst gemeint.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....

Geändert von Amateurprofi ( 9. Jun 2018 um 20:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.015 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 17:56
Ich benutze seit 2009 keinerlei Sicherheitsoftware. Sicherheitssoftware erhöht nicht zwangsläufig die Sicherheit, gibt Leuten aber das Gefühl, sie müssten sich weniger Sorgen machen. Gesunder Menschenverstand reicht.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 18:12
Bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel! Und mit Programmieren hat das auch nichts zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Jun 2018, 18:16
Dieses Thema wurde am "09. Jun 2018, 19:16 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Programmieren allgemein" in das Forum "Betriebssysteme" verschoben.
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 18:27
Ich benutze seit 2009 keinerlei Sicherheitsoftware. Sicherheitssoftware erhöht nicht zwangsläufig die Sicherheit, gibt Leuten aber das Gefühl, sie müssten sich weniger Sorgen machen. Gesunder Menschenverstand reicht.
Ja, ja Nur er reicht halt nicht immer.

Oder warum glaubst du das so viele Leute sich Malware, Trojaner und, und, und einfangen?
Muss dann wohl daran liegen das diese Leute wohl über keinen Verstand verfügen.

Es muss nur mal jemand so Klever oder auch nicht sein und dieses Forum mit einem Redirect belegen so das es auf eine Seite linkt
die dir einen Trojan unter jubelt oder schlimmeres ohne das du verhindern kannst das dieser stattfindet.
Und du glaubst du hast das dann im griff?

Auf keiner Webseite bist du heute noch sicher unterwegs.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.015 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 18:46
Ich benutze seit 2009 keinerlei Sicherheitsoftware. Sicherheitssoftware erhöht nicht zwangsläufig die Sicherheit, gibt Leuten aber das Gefühl, sie müssten sich weniger Sorgen machen. Gesunder Menschenverstand reicht.
Ja, ja Nur er reicht halt nicht immer.

Oder warum glaubst du das so viele Leute sich Malware, Trojaner und, und, und einfangen?
Muss dann wohl daran liegen das diese Leute wohl über keinen Verstand verfügen.
Völlig richtig.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 18:47
Ich habe auch vor einigen Jahren aufgehört, „Virenschutzsoftware“ zu verwenden. Hatte seitdem genau so viele Viren wie vorher: Keine.

Zugegeben, ich bin gleichzeitig auch auf Linux umgestiegen, was jetzt nicht so der Haupt-Zielmarkt für Schadsoftware ist. In meiner Windows-VM benutze ich aber auch keinen Virenschutz und hatte ebenfalls keine.

Oder warum glaubst du das so viele Leute sich Malware, Trojaner und, und, und einfangen?
Muss dann wohl daran liegen das diese Leute wohl über keinen Verstand verfügen.
Ja, meistens liegt es genau daran.

Es muss nur mal jemand so Klever oder auch nicht sein und dieses Forum mit einem Redirect belegen so das es auf eine Seite linkt
die dir einen Trojan unter jubelt oder schlimmeres ohne das du verhindern kannst das dieser stattfindet.
Und du glaubst du hast das dann im griff?

Auf keiner Webseite bist du heute noch sicher unterwegs.
Und was sagt dir, dass dir der Virenschutz dann hilft? Meiner Mutter ist das mal passiert. Das Antivirenprogramm hat genau gar nichts gebracht, der Rechner wurde trotzdem infiziert. Wenn sie statt auf das Antivirenprogramm zu vertrauen die Java- und Flash-Update-Dialoge nicht immer weggeklickt hätte, hätte ihr das wahrscheinlich mehr gebracht, auch wenn ich nur spekulieren kann, was der Angriffsvektor war.

Meine Erfahrung mit Antivirenprogrammen ist, dass es unglaublich viele Fehlalarme gibt, aber wenn es dann mal drauf ankommt, schützen sie einen nicht. Außerdem verlangsamen sie das ganze System erheblich. Oft enthalten sie sogar noch selbst Sicherheitslücken, die Angriffe erst ermöglichen. Das ist gar nicht mal so selten.

Ich halte inzwischen gar nichts mehr von derartiger Software. Einfach zeitnah Sicherheitsupdates installieren und Gehirn einschalten. Das ist das einzige, worauf es ankommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 19:19
Ich hab auf meinem Rechner seit 2011 Norton 360 Premier installiert.
Für das Abo bezahlte ich:
Ich kaufe jedes Jahr einfach eine neue Lizenznummer und spiele die ein. So zahle ich für die 10er Lizenz für Norton Security Deluxe meistens zwischen 25 und 30 Euro pro Jahr für 10 Geräte...

Oder warum glaubst du das so viele Leute sich Malware, Trojaner und, und, und einfangen?
Muss dann wohl daran liegen das diese Leute wohl über keinen Verstand verfügen.
Ja, meistens liegt es genau daran.
Ich kenne jedenfalls mehrere im Bekanntenkreis, die sich wirklich gut auskennen, und dann irgendwann gemerkt haben, dass sie seit Jahren Viren drauf hatten. Gute Viren erkennt man nur durch eine Antivirensoftware, da sie sich gut verstecken. Nur bei schlechten Viren merkt man etwas von dem Befall.

Meine Erfahrung mit Antivirenprogrammen ist, dass es unglaublich viele Fehlalarme gibt, aber wenn es dann mal drauf ankommt, schützen sie einen nicht. Außerdem verlangsamen sie das ganze System erheblich. Oft enthalten sie sogar noch selbst Sicherheitslücken, die Angriffe erst ermöglichen. Das ist gar nicht mal so selten.
Diese negativen Effekte bündeln sich allerdings bei manchen Lösungen sehr stark während sie bei anderen kaum zu finden sind. In Tests spiegelt sich das leider oft nicht wieder.
Und wie ich schon immer wieder gesagt habe: Wichtig ist, dass eine Lösung erkennt, wenn man eine brandneue Exe geladen hat obwohl man doch eigentlich z.B. OpenOffice von vor 2 Monaten laden wollte. Das ist der beste Schutz und den kannst du mit Verstand niemals erreichen, weil du das schlicht nicht wissen kannst als Einzelperson.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 19:32
Zitat:
Ich halte inzwischen gar nichts mehr von derartiger Software. Einfach zeitnah Sicherheitsupdates installieren und Gehirn einschalten. Das ist das einzige, worauf es ankommt.
Jemand erstellt einen Link hier zu einer API von MSDN du denkst nichts böses weil dich das Thema interessiert.
Du klickst drauf weil du neugierig bist.

Nun der jemand hat eine Fake Seite erstellt die genauso aussieht wie von dir erwartet eine MSDN Seite mit Informationen zur korrekten API.
Was du nicht siehst ist das im Hintergrund deine Platte am werkeln ist weil du diese Seite aufgerufen hast.
Baaammm.. alle deine Daten sind verschlüsselt oder gelöscht.

Nun hättest du dein Gehirn eingeschaltet wäre das nicht passiert.
Was ich damit sagen will ist das niemand davor gefeit\geschützt ist da nutzt dir auch dein Brain nichts.
Ich dachte eigentlich ihr wäret so intelligent zu begreifen das es halt nicht immer an dem liegt der vor dem Rechner sitzt.
Aber ja doch Super-Intelligenten passiert das natürlich nicht.

Das eine Virensoft nicht hilft mag dahingestellt sein aber zumindest ein bisschen.
Ich verwende MSE und gut ist bezahlen muss ich dafür nicht extra habe aber zumindest etwas Sicherheit. (Soweit sie funktioniert)
Aber pauschal andere davon abzuhalten und die auch noch für Dumm zu halten nun ja sage mal nix dazu.

Ihr glücklichen die noch nie einen Virus, Trojaner und ähnliches auf ihrem System hatten.. Ihr macht euch nur selbst was vor!
Bin raus. Wollte das nicht unkommentiert stehen lassen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Kann mir mal jemand erklären, warum ich so blöd bin?

  Alt 9. Jun 2018, 19:44
Ich geh da ähnlich wie jaenicke vor, bei "günstigen" Programm einfach ein Neu-Erwerb, vielleicht sogar etwas günstiger wenn ich gerade woanders eine Sonder-Aktion dazu finde (oftmals in Pc-Zeitschriften oder generell in Werbung).
Bei teureren Produkten, wie Delphi, solche Dinge finanzier ich Privat ausschließlich Gebraucht, manchmal auch sehr sehr viel günstiger eine Vor-Jahres Version um dann ein günstiges Upgrade zu Erwerben. Es ist zwar oftmals ein rumgefummel mit den Lizenznummern, vor allem wenn eine gebrauchte Lizenz kurz vorm Auslaufen ist, die meisten Hersteller von "teurer" Software helfen einem da aber idR ohne Anstand weiter. Ob ich dann eine Subscription o.ä. daraus mache liegt ja dann an mir, aber da wären wir wieder am Text-Anfang, also in meinem Fall eher die Ausnahme. Vom TC hab ich eine Lifetime Lizenz anno dazumal erworben und nie bereut (15,-DM waren gut investiert), es kommt halt aufs Produkt an. Für Rar hatte ich auch mal eine Lizenz bzw habe ich sie immer noch aber die funktioniert nur für diese eine Version, was mich abhielt da weiteres Geld hineinzupumpen, es sah halt damals "wichtig" aus wenn eine security envelope unseren Firmen-Namen darstellte bei den Ftp-Archiven.

Ps: Viele Software Hersteller schenken einem auch eine Lizenz wenn man höflich fragt! (Das ist mir schon des öfteren passiert!)



Edit
Da das Thema nun nach Virenscanner umbenannt wurde, ignoriert das ich hier was schrieb.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 9. Jun 2018 um 20:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz