AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 31. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:22
Wenn ich in die Suchenzeile von Delphi den Suchtext

#13#10

eingebe (um den Text dann zu ersetzen, ist eines der großen Ärgernisse der Crosscompile-Enwicklung)

kommt die Fehlermeldung

"Ein ?,+ oder* sollten einem Zeichen folgen

Selbst wenn man seinen Suchtext versucht irgendwie mit diesen Zeichen zu ergänzen, funktioniert es nicht.

Muss ich einen andere Editor nutzen, oder kann man das auch mit Delphi bewerkstelligen (der Suchen-Dialog funktioniert damit übrigens auch nicht)?

Geändert von Harry Stahl (31. Mai 2018 um 20:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:23
Char(Ord(13)) ?
Mist das tut mir leid, ich habe es Anfangs falsch verstanden.

edit
Ich muss jetzt mal Nachfragen da ich trotz mehrmaligen Lesen nicht schlau werde.
Du benutzt TEdit und willst was Suchen/Ersetzen oder Du willst was mit IDE Editor machen?
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (31. Mai 2018 um 20:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:31
Ich will halt solche Sequenzen im Source-Code finden und dann ersetzen:

Delphi-Quellcode:
ReAnswer.lines.Insert (0, 'Mail gesendet am: ' + TMail (NList[L]).Datum + #13#10#13#10 +
            'Betreff: ' + TMail (NList[L]).Betreff + #13#10#13#10);
Jedes #13#10 wird dann durch "ANewL" ersetzt, das je nach Plattform (Windows, Mac, Linux) die richtigen Zeichen enthält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:35
Also womit/wie willst Du diese CRLF rausfiltern, das wollte ich erfahren, wenn du da ein tool brauchst schreib ich dir schnell ne routine.
edit
Ok, der Zauberer von Delphi ist Eingetroffen, dann bin ich mal mucksmäuschen still
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (31. Mai 2018 um 20:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:37
Wenn ich in die Suchenzeile von Delphi den Suchtext

#13#10

eingebe (um den Text dann zu ersetzen, ist eines der großen Ärgernisse der Crosscompile-Enwicklung)

kommt die Fehlermeldung

"Ein ?,+ oder* sollten einem Zeichen folgen
Also hier kommt die nicht. Funktioniert übrigens auch mit Ersetzen.

Welche Optionen sind denn in der Suchzeile aktiv? Ist das überhaupt die Delphi-eigene Suchzeile?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:40
Sieht mir so aus, als ob du irgendeine Art von RegEx Suche aktiviert hast. Kannst ja mal spaßeshalber versuchen das # mit \ zu escapen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:48
Ich habe CNPack installiert, aber die Suchenzeile sieht aus wie sonst auch... Es sind keine Optionen aktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:51
Besteht die Möglichkeit Notepad++ zu verwenden? Da ists ne Sache von Sekunden auch mit vielen Dateien gleichzeitig.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:51
Ich habe CNPack installiert, aber die Suchenzeile sieht aus wie sonst auch... Es sind keine Optionen aktiviert.
Ok Versuch es trotzdem mal mit \#13\#10. Die anderen Zeichen ? + * sind ebenfalls wie das # Steuerzeichen für RegExe, deshalb muss man sie Escapen, um sie als reguläre Zeichen zu verwenden.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Wie nach #13#10 im Delphi Editor suchen?

  Alt 31. Mai 2018, 20:52
Besteht die Möglichkeit Notepad++ zu verwenden? Da ists ne Sache von Sekunden auch mit vielen Dateien gleichzeitig.
Klar besteht die Möglichkeit, habe parallel schon mit anderen EDitor gesucht. Möchte aber dennoch wissen, wie ich das in Delphi hinbekomme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz