AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Von angezeigter Notification zum Programm wechseln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von angezeigter Notification zum Programm wechseln?

Ein Thema von sko1 · begonnen am 18. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2018
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Von angezeigter Notification zum Programm wechseln?

  Alt 18. Jun 2018, 07:20
Hallo,

in einer Android-App zeige ich oben in der Taskleiste eine Notification an (z.B. 2 Stunden vor einem Termin).

Nun möchte ich, wenn der Benutzer auf diese Notification klickt, das zugehörige Programm starten.

Leider finde ich keinerlei Ansatz, wie das realisiert werden könnte

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
knaeuel

Registriert seit: 2. Jul 2007
110 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Von angezeigter Notification zum Programm wechseln?

  Alt 29. Jun 2018, 12:10
ich poste mal einfach etwas Quellcode. Der fett gedruckte Teil ist das, was du suchst.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormX.HandleAlert;
var //Notifications:
    MyNotification:TNotification;
begin
  MyNotification:=NotificationCenter1.CreateNotification;
  MyNotification.Name:='Message'; //taucht auf Android nicht auf
  MyNotification.Title:='Notification'; //Taucht als Titelzeile (fett) auf
  //AlertBody ist für iOS obligatorisch
  MyNotification.AlertBody:='Alarmmeldung!'; //taucht als 2. Zeile (nicht fett) auf
  MyNotification.Number:=usercfg.n_notifications; //funktioniert i-wie nicht wie erwartet
  MyNotification.EnableSound:=false;

  {$IFDEF iOS}
  //nur für iOS?
  NotificationCenter1.ApplicationIconBadgeNumber:=usercfg.n_notifications;
  {$ENDIF}
hier die beiden Zeilen, die für dich hauptsächlich interessant sind:
Delphi-Quellcode:
  //beim Klicken auf die Notification soll sich die App öffnen:
  MyNotification.HasAction := True;
  MyNotification.AlertAction := 'Open App';
und noch der Rest der Procedure
Delphi-Quellcode:
  //ZUM SCHLUSS ABSCHICKEN

  //Anzeige mit gesetztem Firedate
  //z.B. Fired in 10 seconds: MyNotification.FireDate := Now + EncodeTime(0, 0, 10, 0);
  //MyNotification.FireDate:=now;
  //NotificationCenter1.ScheduleNotification(MyNotification);

  //sofortige Anzeige
  try
    NotificationCenter1.PresentNotification(MyNotification);
  finally
    MyNotification.DisposeOf;
  end;
end;
Ich hoffe, es hilft und funzt
Wolfgang

Geändert von knaeuel (29. Jun 2018 um 12:15 Uhr) Grund: fett innerhalb code funzt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Von angezeigter Notification zum Programm wechseln?

  Alt 29. Jun 2018, 13:13
Hallo Wolfgang,

vielen Dank, das

Delphi-Quellcode:
  //beim Klicken auf die Notification soll sich die App öffnen:
  MyNotification.HasAction := True;
  MyNotification.AlertAction := 'Open App';
war genau der fehlende Punkt

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz