AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt farblos
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt farblos

Ein Thema von TiGü · begonnen am 21. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2018
Antwort Antwort
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt farblos

  Alt 21. Jun 2018, 14:33
Es ist nur ein kleines Problem, aber ich komme nicht auf die Lösung und suche daher Rat.

Bei mir und zwei Kollegen mit Delphi Tokyo 10.2 Update 3 bleibt das "Event log" (heißt das in der deutschen Spracheinstellung "Ereignisprotokoll"?) schwarz weiß.
Trotz Aktivierung im Menü.
Also schwarze Schrift auf weißen Grund.
Die Standardfarben für Threadmeldungen, Breakpoints und Module sind weg (grau, rot, blau).

Wenn ich die IDE in der Verknüpfung mit dem Startparameter -rNew öffne, wird ja ein neuer Registry-Zweig erstellt.
Hier habe ich dann wieder Farbe.

Siehe auch Bild-Anhang.

Als Übeltäter kann ich MMX Code Explorer und Documentation Insight ausschließen, da bei beiden IDEs verfügbar.
Auch ein deinstalliertes CnPack brachte keine Besserung. Auch kann ich das IDEFixPack als Fehlerverursacher ausschließen.
TestInsight wurde deinstalliert, keine Besserung.

Ich habe diese Registry-Pfade exportiert und in Beyond Compare verglichen:
Code:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19.0\Debugging
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19.0\Known IDE Packages
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\19.0\Experts

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\New\19.0\Debugging
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\New\19.0\Known IDE Packages
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\New\19.0\Experts
Ich habe keine signifikanten Unterschiede feststellen können.

Laut Process Monitor werden auch die entsprechenden RegKeys für die Farben gelesen.

Was die beiden Reg-Pfade unterscheidet ist natürlich, dass beim normalen IDE Start unsere Komponenten und die JEDIs mitgeladen werden, aber das kann doch hoffentlich nicht die Ursache dafür sein?

Nun bin ich ratlos.
Wo bzw. Wonach könnte ich noch gucken?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eventlog.jpg  

Geändert von TiGü (21. Jun 2018 um 14:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt leer.

  Alt 21. Jun 2018, 14:40
Hast du denn die entsprechende Option auch aktiviert?

Oder meinst du das mit "Aktivierung im Menu"?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
21-06-_2018_15-38-41.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt leer.

  Alt 21. Jun 2018, 14:45
Mir war so, dass da seit dem neuen Dark Theme auf im hellen was kaputt gegangen ist, was die Farben im Eventlog angeht.

Edit: Jupp, da isser: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19630
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (21. Jun 2018 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt leer.

  Alt 21. Jun 2018, 14:47
Ja, das meinte ich mit "Aktivierung im Menü". Da habe ich natürlich als erstes geguckt.
Aber auch ein klassisches "Turn it off and on again" hat nichts gebracht.
In der IDE mit -rNew wird ja dabei sofort zwischen Farbe und farblos hin- und hergeschaltet.
Mit normal gestarteter IDE bleibt es schwarz auf weiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt leer.

  Alt 21. Jun 2018, 14:58
Mir war so, dass da seit dem neuen Dark Theme auf im hellen was kaputt gegangen ist, was die Farben im Eventlog angeht.

Edit: Jupp, da isser: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19630
BUUUMMM, das ist es. Danke Stevie!

Ich hatte das dunkle Theme mal ausprobiert (Dark) und nach dreißig Sekunden wieder auf normales Windows-Layout umgestellt (Light). Kann man ja nicht angucken, schlecht umgesetzt.
Das man aber den Haken bei "Enable IDE Theming" wieder wegnehmen muss, damit wieder alles ist wie vorher...ja meine Güte, darauf muss man erstmal kommen.

Wie immer gilt: Nicht verzagen, Forum fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Tokyo 10.2 Update 3 - Event Log bleibt leer.

  Alt 22. Jun 2018, 14:22
Oh, danke. Interessant. Gute Idee.

Ohne Theming und mit den neuen Icons, schaut gut aus.

Dark Theme kann mein Display nicht gescheit anzeigen, egal bei welchem Programm. Mir kommt vor so mancher Buchstabe wirkt zart'rosa' inbesondere umrandet. So prinzipiell ... ein wenig anstrengend für meine Augen ist schwarz schon.

Mir war so, dass da seit dem neuen Dark Theme auf im hellen was kaputt gegangen ist, was die Farben im Eventlog angeht.

Edit: Jupp, da isser: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19630
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz