AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 21. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2018
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 15:56
Hallo,

eigentlich bin ich (tatsächlich) mit der DriveComboBox zufrieden. Sie tut, was sie soll und nur das!
Stören tut mich nur, dass für die Drives die "Systemstandardiconen" genommen werden.
Gibt es eine kostenlose Variante, die die aktuellen Bilder anzeigt oder muss ich mir da selber etwas basteln?
(Das wäre kein Problem. Ich nehme nur an, dass diese Frage schon so oft aufgetaucht ist, dass ich dann nur das Fahrrad neu erfinden müsste und sowas mag ich gar nicht!)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 16:29
Soweit ich weiß lädt der die Glyphs aus der FileCtrl.res Datei falls Dir das weiterhilft.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 16:45
Hi,

danke für die schnelle Antwort.
Das weiß ich und wie er das alles macht - habe ja die Quellen. (D7 pro)

Da sehe ich allerdings keine sinnvollen Möglichkeiten.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 16:54
Ja dann muss man selbst was machen, entsprechendes Beispiel findest Du im Anhang.post-67701-133338283021.png
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DrivesWithIcons.zip (19,8 KB, 15x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 19:23
Hi,

vielen Dank.
Na dann werde ich mich mal langsam, gaaaanz langsam ranmachen.
Ich hab' auch schon 'ne Idee, wie es möglichst einfach zu machen ginge...
Schaun mer mal...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 19:50
Gern geschehn, Source ist ja relativ simpel / verständlich. Viel Spaß dabei!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 21:49
Bei Delphi liegt auch so etwas bei, heißt ShellCtrls.TShellComboBox. Das Package muss zumindest bei BDS erst aktiviert werden.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: DriveComboBox mit aktuellen Bildern?

  Alt 21. Jun 2018, 22:47
Wofür braucht man diese Icons noch selbst in einem Dialog? Was willst du eigentlich erreichen?
Evtl. nur einen Verzeichnis-Auswahldialog?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz