AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telekom Totalausfall

Ein Thema von zeras · begonnen am 22. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 22. Jun 2018, 21:31
Schonmal Box komplett Stromlos gemacht, paar Sekunden gewartet und wieder eingeschaltet?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 22. Jun 2018, 21:41
192er-IP sind privat (https://de.wikipedia.org/wiki/Private_IP-Adresse).

Bist Du mal den Links von oben gefolgt?

Bist Du zufällig ein einem der dort als momentan fehleranfälligen Bereichen beheimatet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 22. Jun 2018, 22:00
@Delphi.Narium:
Es spielt doch überhaupt keine Rolle, welche IP-Adresse die Clients hinter der Box haben. Er kommt auf die Oberfläche der Box drauf. Daraus folgt, dass die Verbindung zur Box funktioniert, und wahrscheinlich auch die Namensauflösung.

Die Box kommt einfach nicht ins Internet, weil sie sich nicht einwählen kann. Entweder gibt es ein Problem mit den Zugangsdaten (z.B. gesperrt) oder die Verifizierung der Daten seitens der Telekom funktioniert nicht (Störung). Telekom anrufen und Störung melden, und nachhaken, wenn sich nichts regt. Viel mehr kann man da nicht tun.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 22. Jun 2018, 22:10
@Dalai

Es kommt auf die Box an. Ich bekomme (trotz Box) bei meinen Rechnern eine IP aus dem Netz des Providers (über deren DHCP-Server) und keine private IP. Sprich: Bei fast jedem Einschalten des Rechners hab' ich 'ne andere IP.

Die einen arbeiten als Router, die anderen nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.339 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 23. Jun 2018, 01:22
Die einen arbeiten als Router, die anderen nicht.
Bei der 7390 handelt es sich aber um kein einfaches Modem, sondern um einen Router. Insofern hat Dalai da schon Recht: Da die Box sich nicht einwählen kann, braucht man im eigenen Netzwerk keinen Fehler suchen. Der Fehler liegt an der Telekom, den Zugangsdaten oder der Fritzbox. Da es vorher funktioniert hat, ist es schon am wahrscheinlichsten, dass es eine Störung ist.

Wir hatten ein ähnliches Problem vor knapp 4 Wochen mit der Telekom (da war die Verbindung alle 20 bis 60 Minuten für etwa 10 Minuten unterbrochen und es wurde in den 10 Minuten kein DSL Signal erkannt). Am Tag, an dem der Techniker kommen sollte, ging dann aber wieder alles. Ich vermute, dass der Techniker eventuell aus der Ferne erst noch einmal geschaut und korrigiert hat oder nur am DSLAM etwas gemacht hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 23. Jun 2018, 10:36
Meine Frage nach IP und Co. zielte darauf, zu erfahren, was der Client so alles weiß.

Die 192er IP lässt drauf schließen, dass das eigene Netzwerk funktioniert. Das wollte ich wissen.

Abhängig von der IP kann man halt Rückschlüsse ziehen. Wäre die IP z. B. irgendwas mit 169 gewesen, hätte die Schlussvolgerung gelautet: Kein Netz verfügbar. Der Rechner hat sich selbst eine IP "ausgewürfelt".

Da ich nicht alle Gerätschaften kenne (und auch keine Lust habe und hatte die konkreten Infos zur speziellen Box herauszufinden), wollte ich mich halt nur durch gezielte Fragen ein bisserl ans Problem und seine möglichen Ursachen "herantasten".

Das Dalai nicht grundsätzlich Unrecht hat, war und ist mir schon klar, aber eben auch nicht grundsätzlich recht. Unser Wissensstand ist halt unterschiedlich und meiner hier im konkreten Fall wohl etwas zu niedrig. Werde versuchen mich zu bessern
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 23. Jun 2018, 13:39
Habe nun von meinem Kollegen einen Speedport ausgeliehen und siehe da, nach der Eingabe der Daten geht nun alles.
Da hat es wohl meine Fritzbox zerhauen.
Werde nochmal gegenchecken und dann eine neue kaufen müssen.

Danke für eure Tipps.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 23. Jun 2018, 20:17
Sei froh, dass es so einfach ging.

Vor fast 2 Wochen versucht die nötigen Daten für's Vodafone-Kabel zu bekommen, was ja nur 3 Werktage dauern sollte, aber immernoch kein Brief da.


Unsere Fritzbox hat kleine Aussetzer (WLAN) und wir wollten jetzt schonmal in Ruhe sie austauschen ..... im Notfall wäre unser Büro somit seit zwei Wochen offline gewesen.
Tolle Modemfreiheit, wenn es so schwer ist, ein neues Modem anzuschließen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 24. Jun 2018, 14:30
Nun rennt eine 7590 mit leicht verbesserten Werten, siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dsl_infos-fritzbox20180624.png  
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#20

AW: Telekom Totalausfall

  Alt 25. Jun 2018, 08:14
Bei solchen Fehlern, sind zwar die Lampen sowohl auf der Fritzbox selbst, als auch in der Konfigurationsoberfläche interessant, aber wesentlich informativer ist da die Ereignisanzeige der Fritzbox (dummerweise wird die bei jedem Neustart gelöscht). Dort, und nur dort, kann man die Fehlerursache und den entsprechenden Fehlercode ermitteln. Alles andere ist Spekulation.
In deinem Fall tippe ich mal auf einen PPoE-Fehler. Wenn zum Beispiel der Einwahl-Server bei der Telekom nicht erreichbar ist, dann hat man zwar einen funktionierenden Datenstrom, aber das die Authentifizierung nicht funktioniert keine IP-Adresse und auch kein Internet.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz