AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

Ein Thema von myicq · begonnen am 24. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2018
Antwort Antwort
myicq

Registriert seit: 5. Jan 2016
70 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

  Alt 24. Jun 2018, 07:51
Gibt es eine Implementation für GetLocaleFormatSettings und TFormatsettings für Delphi 6 ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.251 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

  Alt 24. Jun 2018, 08:20
Da ich Deinen Source nicht kenne gebe ich Dir das mit auf den Weg.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
function StringToDateTime(const Value: String): TDateTime;
var
  FormatSettings: TFormatSettings;
begin
  GetLocaleFormatSettings(LOCALE_USER_DEFAULT, FormatSettings);
  FormatSettings.DateSeparator := '_';
  FormatSettings.ShortDateFormat := 'dd_mm_yyyy_hh_nn_ss';
  Result := StrToDateTime(Value, FormatSettings);
end;
könnte man mit Delphi 6 so machen: (quickanddirty)
Delphi-Quellcode:
function StringToDateTime(const Value: String): TDateTime;
var ds, sdf: Ansistring;
begin
  ds := DateSeparator;
  sdf := ShortDateFormat;
   try
    DateSeparator := '_';
    ShortDateFormat := 'dd_mm_yyyy_hh_nn_ss';
    Result := StrToDateTime(Value);
  finally
    DateSeparator := ds;
    ShortDateFormat := sdf;
  end;
end;
Hilft Dir das weiter?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.002 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

  Alt 24. Jun 2018, 21:15
Gibt es eine Implementation für GetLocaleFormatSettings und TFormatsettings für Delphi 6 ?
Unter D6 waren die Properties von TFormatsettings noch globale Variablen. Such mal danach in welcher Unit die sich damals verborgen hatten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
myicq

Registriert seit: 5. Jan 2016
70 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

  Alt 24. Jun 2018, 21:45
Sorry, ich hatte zu wenig Zeit das richtig zu fragen:

ich möchte gern die richtige Implementation von TformatSettings haben. Ich habe das unit Sysutil aus Delphi 7 geholt, aber leider kann ich das nicht (angeblich) direkt benutzen, ich bekomme eine Fehler in eine deklaration:

Delphi-Quellcode:

  Exception = class(TObject)
  private
    FMessage: string;
    FHelpContext: Integer;
    FInnerException: Exception;
    FStackInfo: Pointer;
    FAcquireInnerException: Boolean;
    class constructor Create; // <<< Fehler: "[Error]: PROCEDURE or FUNCTION expected
    ...
gibt es bei D6 keine "Class Constructor Create" ?


Btw: ich weiss wie ich die Funktionen umgehe, mit "custom" date/time-funktionen, aber immerhin.. es währe schön wenn ich andere Units nicht umschreiben musste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.277 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TFormatsettings etc unter Delphi 6 ?

  Alt 24. Jun 2018, 22:06
gibt es bei D6 keine "Class Constructor Create" ?
Nein, da gab es für den Zweck nur die initalization Sektion für die ganze Unit, die man für den Zweck nutzen kann. Klassenkonstruktoren kamen soweit ich mich erinnere erst mit Delphi 2010.

Ich habe das unit Sysutil aus Delphi 7 geholt, aber leider kann ich das nicht (angeblich) direkt benutzen
So etwas funktioniert auch nicht. Ganz abgesehen von neuen Sprachfeatures usw. werden Units wie diese auch von anderen Units aus der Delphi RTL verwendet. Dadurch bekommst du dann Meldungen nach dem Motto "Unit XY wurde mit einer anderen Version von SysUtils kompiliert" usw.

Wenn man bei alten Delphiversionen bleiben möchte, sollte man sich auch auf die dort zur Verfügung stehenden Features beschränken. Oder eben alternativ neue Delphiversionen einsetzen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf