AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlermeldu)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlermeldu)

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlermeldu)

  Alt 7. Apr 2004, 08:17
Hallo,

Ich habe eine Paradox7 Tabelle. Jetzt wollte ich einen neuen Datensatz anlegen, aber ich bekomme ein fehlermeldung.

[Fehler]

Zugriffsverletzung bei Adresse 0041676D in Modul 'SLNPrxis.exe'. Lesen von Adresse 00000000.

[/Fehler]

Weiß jemand was das ist oder woran das leigen kann.

Sicherheitshalber sende ich Euch mal den Code

Delphi-Quellcode:
unit mutipleChoice_Vorlage;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ComCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, ExtCtrls;

type
  TFMC_Vorlage = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    GroupBox1: TGroupBox;
    DBRichEdit1: TDBRichEdit;
    pannel: TPanel;
    BPNeu: TButton;
    BPEdit: TButton;
    BPSuche: TButton;
    BPClear: TButton;
    procedure BPNeuClick(Sender: TObject);
    procedure BPEditClick(Sender: TObject);
    procedure BPClearClick(Sender: TObject);
    procedure DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
    procedure DBGrid1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private-Deklarationen}
  public
    { Public-Deklarationen}
  end;

var
  FMC_Vorlage: TFMC_Vorlage;

implementation

uses eingabe_MC_Gruppe, mutipleChoice_V_Fragen, UMain, UDM;

{$R *.DFM}

procedure TFMC_Vorlage.BPNeuClick(Sender: TObject);
begin
     DM.TMCG.append;
     FEingabe_MCG.showmodal;
end;

procedure TFMC_Vorlage.BPEditClick(Sender: TObject);
begin
     if DM.TMCG.eof and DM.TMCG.bof then exit;
     DM.TMCG.edit;
     FEingabe_MCG.showmodal;
end;

procedure TFMC_Vorlage.BPClearClick(Sender: TObject);
begin
     if DM.TMCG.RecordCount>0 then
      if messagedlg('Wollen Sie wirklich diese Gruppe löschen ?',mtwarning,[mbyes,mbno],0)=mryes then
      begin
           DM.TMCF.first;
           while not DM.TMCF.Eof do
           begin
                DM.TMCA.First;
                while not DM.TMCA.Eof do DM.TMCA.delete;
                DM.TMCF.delete;
           end;
           DM.TMCG.delete;
      end;
end;

procedure TFMC_Vorlage.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
     FMCVorlageFragen.showmodal;
end;

procedure TFMC_Vorlage.DBGrid1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
     if (Key=13) and (Shift=[]) then FMCVorlageFragen.showmodal;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#2

Re: Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlerme

  Alt 7. Apr 2004, 08:38
Hallo,

Ich bin es nochmal ist das Problem so schwer oder zu leicht. Warum schreibt denn keiner rein hier???
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlerme

  Alt 7. Apr 2004, 08:46
Wird FEingabe_MCG in der .dpr (Menu\Project\Source) schon erzeugt?
Wenn nicht musst du es erst erzeugen, bevor do es anzeigen kannst.
Das Gleiche beim Datenmodul.
Nachtrag: nach 21 Minuten musst du moch nicht rumheulen, wenn noch keiner geantwortet hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlerme

  Alt 7. Apr 2004, 08:50
Ich kenne mich mit Delphi Datenbank Programmierung noch nicht so gut aus. Was soll erzeugt werden????? Und wo muß ich was machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Paradox7 Tabelle (Neuen Datensatz anlegen, aber fehlerme

  Alt 7. Apr 2004, 08:57
FEingabe_MCG ist ein Form. Damit du das anzeigen kannst muss es erst erzeugt werden.
Schaue doch einfach mal in die .dpr-Datei deines Projektes und probiere selbst etwas rum.

Es hilft dir nix, wenn du bei jedem Kieselchen, über das du stolperst, erstmal fragst wie du dran vorbeikommst.
Erst wenn man durch Rumprobieren nicht mehr weiterkommt (und das ist nicht nach 4 Minuten!) lohnt es sich zu fragen.
Auf dem Weg zu der speziellen Lösung findet man doch fast immer andere Dinge heraus, auf die man sonst nicht gekommen wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz