AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

Ein Thema von Gege · begonnen am 29. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 19:00
Datenbank: informix • Version: ka • Zugriff über: sql
Hallo Leute ..
Ich habe mal ein kleines Problem evtl. könnt Ihr mir helfen
Ich habe eine Tabelle mit einen Feld z.B. einen Belieferungsende welches Standard auf 31.12.2099 gesetzt ist
jetzt möchte ich in einen DBgrid aber dieses Datum nur anzeigen wenn es nicht 31.12.2099 ist.


wie könnte ich das am besten anstellen
am besten im SQL schon mit CASE oder so ?

danke schon mal für Tipps
Gege
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 19:26
wie könnte ich das am besten anstellen
Im OnGetText des Felds.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 20:06
hmm danke für die schnelle Antwort..

nur wo finde ich das?
die columns haben doch kein Event ?
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 20:40
die columns haben doch kein Event ?
Nein, aber die TField-Instanz. Am einfachsten legst du in der IDE alle Felder persistent an: Persistente Feldkomponenten
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 21:02
Hallo Uwe,

ja die Felder habe ich angelegt dadurch kann ich auch
besser die Titel definieren wenn sie vom Feldnamen abweichen sollen..
aber wie komm ich denn an das event von denen ?
hast Du da mal ein Beispiel ?

vg
Gege
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 21:09
aber wie komm ich denn an das event von denen ?
Wähle das Feld im Objektinspektor an, dann sollten die Events doch dort unter "Ereignisse" zu sehen sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 21:15
?? nein da hab ich als Ereignis nur popupmenu ?
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 21:16
halt sorry ich hab die Felder im grid definiert aber nicht im Query ..
ich probier es ..
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 21:33
hab es jetzt gefunden ..
aber ich hab jetzt etwas merkwürdiges
ohne das ich etwas im Event eingetragen habe
ist im Designer noch alles zu sehen
aber beim Aufruf im Programm ist das Feld aber leer .. ?
woran kann das denn jetzt liegen
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

AW: datum im dbgrid nicht anzeigen wenn

  Alt 29. Jun 2018, 21:44
Hallo Uwe

vielen Dank ..
ja hab es hinbekommen
ja in den Event muss ich den Text auch füllen
super genau so wie ich es wollte funktioniert es jetzt.

Gege
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz