AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 13. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 13. Jul 2018, 16:09
@DieDolly: werden dir denn die genannten Schriften in der Schriftartvorschau von Windows angezeigt?
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 13. Jul 2018, 21:31
Natürlich auch Consolas. Seitdem ich vor Jahren das erste mal mit Visual Studio gearbeitet habe, habe ich auch direkt die Delphi IDE auf diese Schriftart umgestellt. Auch die Farbe des highlightings beim Markieren von SourceCode habe ich auf ein helleres Blau (wie in VS) umgestellt. Ist um einiges angenehmer als die standard Delphi-Farben.
  Mit Zitat antworten Zitat
ventiseis

Registriert seit: 15. Jan 2009
Ort: 94032 Passau
53 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#23

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 14. Jul 2018, 22:28
Seit einiger Zeit: Hack (https://sourcefoundry.org/hack/), früher Monaco.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hackfont.png   monacofont.png  
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 15. Jul 2018, 16:37
Da (bei Hack) sieht das große O ja sehr ungewöhnlich aus. Klar, dafür ist die 0 anders, aber trotzdem sehr ungewöhnlich. Würde ständig denken, ich hätte mich verschrieben, glaube ich.

Werde jetzt mal Consolas probieren, hatte bisher immer Courier New, weil es Standard war und ich nie darüber nachgedacht habe.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 15. Jul 2018, 21:50
Werde jetzt mal Consolas probieren, hatte bisher immer Courier New, weil es Standard war und ich nie darüber nachgedacht habe.
So ist es bei mir auch.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
557 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#26

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 16. Jul 2018, 10:10
Nach einiger Rumprobiererei bin ich beim "Meslo"-Font gelandet. Den gibts in 3 möglichen relativen Schrifthöhen: L (weit), M (mittel) und S (eng). Der von mir verwendete "LG M DZ" Font in 11 Punkt ist etwas größer als Consolas in 13 Punkt. Ich finde den so gut lesbar, dass ich mir den inzwischen in jeder IDE und in jedem Editor installiert hab.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
meslo_lg_m_dz11.png   consolas13.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 16. Jul 2018, 16:57
Das Gesamtbild hängt an der Clear Type Setting.

Raize Font.

Bei Reddit habe ich gesehen, dass jemand die Schriftart Fantasque Sans Mono in Delphi nutzt.
Eben eingebaut, angeguckt und sofort Kopfschmerzen bekommen, da die Buchstaben in der Breite irgendwie sehr komprimiert aussehen.
Auf den Screenshots auf Github sieht das nicht so aus. Kann Delphi diese Schriftart nicht anzeigen?

Deswegen möchte ich euch gerne fragen, welche Schriftart ihr denn verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 5. Sep 2018, 08:30
Seine eigene Handschrift zu nehmen hat allerdings auch was
Miniaturansicht angehängter Grafiken
font.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 5. Sep 2018, 09:51
Die eigene Handschrift? Das käme bei mir einer nicht-umkehrbaren Verschlüsselung gleich...
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

AW: Eure IDE: welche Schriftart verwendet ihr

  Alt 5. Sep 2018, 18:22
Gut, dass er "schöner Günther" und nicht "schöne IDE" heißt – was wäre gelogen.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz