AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Buttonclick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Buttonclick

Ein Thema von Flex · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Flex

Registriert seit: 6. Apr 2004
13 Beiträge
 
#1

Webbrowser Buttonclick

  Alt 7. Apr 2004, 14:29
Moin,
ich stell mich nochma kurz vor, da das hier erst mein 3. post is: Also ich bin Felix, 20 Jahre alt, und bin n "Hobbyprogrammierer". Könnte mich als Newbie bezeichnen, setze mich halt manchmal an kleine Projekte, die für mich sinnvoll erscheinen. Mehr fällt mir gerade nich ein

ich weiss, dass es schon häufiger solche Themen gab, hab aber gesucht und alles mögliche ausprobiert, nur bekomm ich das alles irgendwie nicht gebacken .
ich möchte für folgende seite:
http://194.forum.onetwomax.de/area=2&action=newtopic
dass mein proggie den button "neues Thema erstellen" im twebbrowser anklickt.
Das Ausfüllen der Felder und so hab ich scho alles hinbekommen, nur daran hackts noch.
Danke im voraus,
Liebe Grüße
Flex
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 7. Apr 2004, 15:41
Auf deinem angegebenen Link befinden sich 2 Submit-Buttons mit den
Namen "savenewtopic" und "previewposting".

Du müsstest also nachdem du alle Felder gefüllt hast eine Schleife
über alle Form Items laufen lassen und den Namen prüfen.
Falls das Form Item "savenewtopic" heisst, dann:
actitem.Click;

Evtl. geht auch:
Delphi-Quellcode:
var
   document, dasform : OleVariant;
begin
   document := WebBrowser.OleObject.document;
   
   dasform := document.forms.Item(0); // das erste Web Form
   // alle Felder füllen
   ...
   // und abschicken
   dasform.Item('savenewtopic').Click;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Flex

Registriert seit: 6. Apr 2004
13 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 7. Apr 2004, 15:52
Danke für die schnelle Hilfe, nur leider klappt das irgendwie nicht.
Den ersten tipp hatte ich schon ausprobiert, da hat er das item nur leider nie gefunden.. (hab ich da was falsch gemacht?)
und das zweite löst bei mir eine Zugriffsverletzung aus.
Könntest du/irgendjemand den code vielleicht selber mal ausprobieren? Wäre echt super!
Mfg
Flex
  Mit Zitat antworten Zitat
Flex

Registriert seit: 6. Apr 2004
13 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 7. Apr 2004, 21:00
sooooo heeeeelft mir doch..
komm nich weitaaaa
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 7. Apr 2004, 21:23
@Flex: Das pushen von eigenen Beiträgen nach so kurzer Zeit wird hier nicht so gerne gesehen. Falls Du nicht sofort eine Antwort erhälst, wirst Du Dich bis zum jeweils nächsten Tage gedulden müssen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Flex

Registriert seit: 6. Apr 2004
13 Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 7. Apr 2004, 21:52
hmm jo war nich so gemeint.. sorry! Sitz hier nur auf heissen kohlen
mfg
Flex
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 8. Apr 2004, 08:37
Zitat von Flex:
hmm jo war nich so gemeint.. sorry! Sitz hier nur auf heissen kohlen
Dann musst du schon ein bisschen Programmcode rüberwachsen lassen.
Und aber Besten vorher etwas kommentieren, damit man sich gleich zurechtfindet.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Flex

Registriert seit: 6. Apr 2004
13 Beiträge
 
#8

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 8. Apr 2004, 15:03
so hab die lösung jetzt gefunden.
leider nur per "durchprobieren", welches das gesuchte item ist.
ich wills euch nicht vorenthalten :
Code:
WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(1).elements.item(44).click;
naja vielen dank für die anstrengungen,
Flex
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 8. Apr 2004, 15:08
Für mich sieht das so aus, als wenn der Code nciht mehr funktioniert wenn ein weiterer Button, Link oder ein weiteres Feld eingefügt würde. Bist du dir denn 100%ig sicher das die Seite immer gleichbleibt?
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Flex

Registriert seit: 6. Apr 2004
13 Beiträge
 
#10

Re: Webbrowser Buttonclick

  Alt 8. Apr 2004, 18:20
jo eigentlich scho.. bis auf, dass der banner wechseln könnte..
aber ausm anderen forum habe ich jetzt den code:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  iDoc: IHtmlDocument2;
  i: integer;
  ov: OleVariant;
  iDisp: IDispatch;
  iColl: IHTMLElementCollection;
  InputButton: HTMLFormElement;
begin
  WebBrowser1.ControlInterface.Document.QueryInterface(IHtmlDocument2, iDoc);
  if not Assigned(iDoc) then
  begin
    Exit;
  end;
  ov := 'INPUT';
  iDisp := iDoc.all.tags(ov);
  if Assigned(IDisp) then
  begin
    IDisp.QueryInterface(IHTMLElementCollection, iColl);
    if Assigned(iColl) then
    begin
      for i := 1 to iColl.Get_length do
      begin
        iDisp := iColl.item(pred(i), 0);
        iDisp.QueryInterface(HTMLInputImage, InputButton);
        if Assigned(InputButton) then
          if InputButton.Name = 'savenewtopic' then
            InputButton.Click; // click it / klick es
      end;
    end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz