AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Email Adressen vom Exchangeserver auslesen

Email Adressen vom Exchangeserver auslesen

Ein Thema von Real Thunder · begonnen am 18. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2018
Antwort Antwort
Real Thunder

Registriert seit: 15. Jul 2018
7 Beiträge
 
#1

Email Adressen vom Exchangeserver auslesen

  Alt 18. Jul 2018, 23:04
Moin Gemeinde,
ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch, und zwar möchte ich von einem Exchange Server (hier 2016) die Hinterlegten Postfach, oder viel mehr deren SMTP Adressen auslesen.
Hat jemand einen Plan wie man das realisieren kann MAPI oder PowerShell.. irgendwie...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Email Adressen vom Exchangeserver auslesen

  Alt 19. Jul 2018, 05:51
Was meinst Du mit Emailadressen? Die Kontakte?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Email Adressen vom Exchangeserver auslesen

  Alt 19. Jul 2018, 11:36
Bin mir nicht sicher, könnte sein, dass es über LDAP, WMI bzw. Active Directory geht. Mit ein bisserl Glück könnte man dazu dann sogar die Datenbankkomponenten nutzen.

Mal ein paar Links zum Weiterforschen:

https://technet.microsoft.com/de-de/...exchg.65).aspx

https://stackoverflow.com/questions/...tive-directory

https://www.cdata.com/kb/tech/active...dbc-delphi.rst

https://www.google.com/search?q=exch...t=firefox-b-ab
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Email Adressen vom Exchangeserver auslesen

  Alt 20. Jul 2018, 17:01
Also über PowerShell könntest du es mit Hilfe des ActiveDirectory rausbekommen.

Code:
Get-User -Filter { WindowsEMailAddress -like '*' } | Select DisplayName, WindowsEmailAddress
Da kannst du dir natürlich alle möglichen Werte ziehen. Wenn du aber auf die GAL zugreifen willst, dann musst du das wahrscheinlich per MAPI machen. Vielleicht hilft aber auch der Exchange PowerShell Befehl
Code:
Get-GlobalAddressList
Da kann ich dir aber gerade nicht sagen, was da alles für dich drin steht.

Hier kannst du aber nachlesen: AddressListBase
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz