AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die ICQ Komponente

Ein Thema von nikon.de · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#1

Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 17:13
Guten Tag,
ich hab ein problem mit der ICQ Komponente !

Ich möchte nach einer bestimmten Zeit immer eine Nachricht versenden ...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ICQCLient1.SendMessage(UIN,MSG_STRING);
end;
Leider funktioniert dies nicht ! es funktioniert nur, nach den OnClick ereignis eines BUttons :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ICQCLient1.SendMessage(UIN,MSG_STRING);
end;
Was könnte bzw muss ich tun, das die nachricht versendet wird, OHNE ButtonClick ?!
Ich habe auch schon versucht einen den ButtonClick zu simulieren oder wie folgt aufzurufen :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Button1.Click;
  ICQCLient1.SendMessage(UIN,MSG_STRING);
end;
Hat jemand ne idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 17:29
Hi,

ist der Timer enabled, hat er einen anständigen Intervall?
Also wenn dein Intervall zum Beispiel zu schnell ist kanns sein dass dieser ICQ- Spam Schutz auf dem ICQ Server die Nachricht nicht versendet weil du zu schnell nacheinander verschickst.
Naja und wenn der Intervall zu langsam ist hast du vielleicht nicht die nötige Geduld auf das Verschicken zu warten

Schreib mal wie du deinen Timer eingerichtet hast und was von deinem Programm sonst noch mit diesem Prozess zu tun hat und wie es konfiguriert ist.

Und was mich noch interessieren würde: Was ist das denn für eine Komponente, wo bekomme ich die her?

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#3

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 17:37
www.torry.net - suche ICQ

timer ist auf 120000ms eingestellt ...
Es wird auch connected im ICQ Network , aber die nachricht wird nur verschickt, wenn ich manuell auf den button klicke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 18:02
Und du wartest wirklich 2 Minuten bis er die Nachricht abschicken soll?
Setze doch mal in die Timer- Prozedur einen Breakpoint und guck nach, ob das Programm da irgendwann reinspringt.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#5

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 18:20
ich sehe ja, das er im icq network connected :] hab ja 2 accounts !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 18:56
Hi,

ich vermute mal du benutzt folgende Komponente: TICQClient v.1.18f (steht ziemlich mittig).

Da mich das Problem auch interessiert hab, hab ichs auch mal kurz ausprobiert.
Hab einfach mal die sog. "VerySimpleDemo" mit nem Timer bestückt, ging bei mir ohne Probleme.

Hat ohne Probleme zu jedem OnTimer-Event gesendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#7

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 19:02
komisch hier mal nen source schnippsel :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnlineTimerTimer(Sender: TObject);
begin

if InternetCheckConnection(PChar('http://www.heise.de'),1,0) then
begin
 
  icqClient1.Login;
  icqClient1.SendMessage(UIN,Message);
  IcqClient1.Disconnect;
end
else
 blabalal...

end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ICQClient1.ICQServer := 'login.icq.com';
  ICQClient1.ICQPort := 5190;
  ICQClient1.UIN:=strToInt(edit1.Text);
  ICQClient1.Password:='xxxxxx';
  ICQClient1.Login;
  ICQClient1.SendMessage(strtoint(edit3.Text),edit4.text);
  ICQClient1.Disconnect;

end;
einloggen tut er sich , ich sehe meinen 2 account online gehen, aber ne message kommt nich an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Die ICQ Komponente

  Alt 7. Apr 2004, 22:09
Na da hast du ja schon was verschwiegen
Deine Timerprozedur ganz oben hat nämlich nur die Sendezeile, die jetzt hier hat auf einmal viel mehr und direkt mit Login und so...

Welche benutzt du denn? Die unten oder die oben?
Macht es deine Buttonprozedur genauso? Also loggt die sich auch ein, schickt die Nachricht und loggt sich sofort wieder aus? Möglich wäre bspw. dass das Login der Komponente synchron zum Programm geschieht - das Programm nach dem Aufruf also weiterläuft und parallel dazu erst eingeloggt wird; und dadurch die Nachricht abgeschickt wird bevor der Login fertig ist.

Aber wie gesagt, setz doch einfach mal an der betreffenden Stelle nen Breakpoint und guck ob dein Programm da überhaupt vorbeikommt.

Hm, und poste doch wo du gerade dabeibist auch mal noch schnell den Source der Buttonprozedur in der das Ganze funktioniert hat.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz