AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

typedef struct in delphi

Ein Thema von Virchov · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2004
Antwort Antwort
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#1

typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 17:53
Tach.

Und wieder mal eine Frage über C++ - Delphi- Umsetzung.

Delphi-Quellcode:
typedef struct tCCInfo {
   double m[3];      // centre of gravity of colorcluster during calibration
   double m2[3];      // offset of CoG after rotation
   double U[3][3];    // rotation-matrix for Rodrigues-Formula
   double matrixR[9]; // yet another rotation-matrix
   double angle;      // angle of color-distortion
   }
 tCCInfo;


Wie übersetzt man dette?

Danke!
ps In meiner Delphi - Hilfe steht nichts davon!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:00
Delphi-Quellcode:
type
  tCCInfo = packed record
    m: Array of Double[0..2];
    U: Array[0..1] of Array[0..2] of Double;
    matrixR: Array[0..8] of Double;
    angle: Double;
  end;
Ohne Gewähr.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#3

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:03
Zitat von Chewie:
Delphi-Quellcode:
type
  tCCInfo = packed record
    m: Array of Double[0..2];
    U: Array[0..1] of Array[0..2] of Double;
    matrixR: Array[0..8] of Double;
    angle: Double;
  end;
Ohne Gewähr.

Ich danke Dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:05
Ich seh grad, ich hab m2 übersehen

Kriegste das alleine hin?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#5

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:07
Übrigens,

U: Array[0..2] of Array[0..2] of Double - ist es nicht dasselbe, wie U: array[0..2,0..2] of double?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:07
und U stimmt auch nicht!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#7

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:09
Zitat von Chewie:
Ich seh grad, ich hab m2 übersehen

Kriegste das alleine hin?
Na klar, ich verstehhhe nur nichht warum bei dir:

Delphi-Quellcode:

 U: Array[0..1] of Array[0..2] of Double und nicht ..[0..2] of ..[0..2] of..?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:29
Zitat von Virchov:
Zitat von Chewie:
Ich seh grad, ich hab m2 übersehen

Kriegste das alleine hin?
Na klar, ich verstehhhe nur nichht warum bei dir:

Delphi-Quellcode:

 U: Array[0..1] of Array[0..2] of Double und nicht ..[0..2] of ..[0..2] of..?
Das liegt daran, dass ich offensichtlich nicht grade kucken kann

Ich hab anstelle der 3 wohl die 2 von m2 gesehen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#9

Re: typedef struct in delphi

  Alt 7. Apr 2004, 18:36
ist schon jut
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: typedef struct in delphi

  Alt 8. Apr 2004, 05:53
Bei mehrdimensionalen Arrays muss man aufpassen. Ich glaube C und Delphi unterscheiden sich in der Reihenfolge von Zeilen und Spalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz