AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 21. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2018
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 09:25
will gerade eine Funktion zur Bildverarbeitung mit DELPHI XE10.2.3 und FMX entwickeln, leider kommt die fehlermeldung


[dcc32 Error] ImagUnit.FMX.pas(1047): E2003 Undeclared identifier: 'PAlphaColorArray'

welche Unit muss ich hierfür einbinden ? im Source code sind noch mehr Fehler angezeigt, welche Unit fehlt mir dann hier ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmxerror.jpg  

Geändert von bernhard_LA (21. Jul 2018 um 09:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 09:31
[dcc32 Error] ImagUnit.FMX.pas(1047): E2003 Undeclared identifier: 'PAlphaColorArray'

welche Unit muss ich hierfür einbinden ?
FMX.Utils.PAlphaColorArray also FMX.Utils.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 09:53
Danke, habe jetzt noch 3 weitere Probleme .....


für GetPixelFormatBytes bringt mir die Suche in der FMX Hilfe von Delphi auch keine Treffer


für TAlphaColorRec bekomme ich zwar Treffer aber nicht die Info zur gesuchten Funktion


für OpacityThreshold bringt die Suche via http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...o/en/Main_Page leider kein Ergebnis
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmxerror2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 10:02
Daniel würde schreiben, neue Frage neuer Thread. Um dir jedenfalls mit einem Punkt zu helfen, hier bitteschön.
für GetPixelFormatBytes
= FMX.PixelFormats

Ps: Ich Frage mich wie Du programmieren kannst wo all diese Units fehlen, bemerkenswert.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 10:11
komme ja auch nur sehr langsam weiter ....
nach meiner Suche hätte es in FMX.types sein müssen, dort ist es aber nicht


jetzt


[dcc32 Fatal Error] (: F2613 Unit 'FMX.PixelFormatsnot found.

interface

uses
Windows,
FMX.Graphics,
FMX.Types,
FMX.Utils,
SysUtils,
.......

Geändert von bernhard_LA (21. Jul 2018 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 10:28
nach meiner Suche hätte es in FMX.types sein müssen
Du hast Recht! Ich hatte ein Ergebniss einer älteren Delphi Version. Heutzutage nimmt man FMX.Types.TPixelFormat das hier.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 10:43
Rechtsklick > Refactor > Unit suchen?
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: FMX Bildverarbeitung : PAlphaColorArray fehlt

  Alt 21. Jul 2018, 13:36
eingebunden habe ich

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows,
  FMX.Graphics,
  FMX.Types,
  System.UITypes,
meine unit scope names

WIn;WIn;Winapi;System.Win;Data.Win;Datasnap.Win;Web.Win;Soap.Win;Xml.Win;Bde;System;Xml;Data;Datasnap;Web;Soap;FMX
trotzdem

Delphi-Quellcode:
[dcc32 Error] ...(1047): E2003 Undeclared identifier: 'PAlphaColorArray'
[dcc32 Error] ....(1048): E2003 Undeclared identifier: 'GetPixelFormatBytes'

und hier gehts jetzt aktuell nicht weiter ......



und somit immer noch auf der suche nach einer kompletten / funktionalen Lösung siehe ggf auch hierhttps://www.delphipraxis.net/197000-...n-fmlinux.html

Geändert von bernhard_LA (21. Jul 2018 um 20:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz