AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

Ein Thema von Fellmer Lloyd · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 7. Apr 2004, 18:11
Hi!

Ich möchte einen ToolButton (Toolbar32) einer Fremden Anwedung drücken.
Im Forum habe ich nur eine Möglichkeit gefunden, einen Button zu drücken (Durch die Beschriftung, mittels BM_CLICK).

Aber: Ein ToolButton(ToolBar) hat ja keine beschriftung.

Das Handle des Fensters/der Toolbar kann ich ermitteln.

Bin dankbar für Tips!

P.S: Die selbe funktion kann man auch im MainMenue des Fremden Programms ausführen, doch auch da scheitern meine Versuche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 8. Apr 2004, 10:16
Könnte ich das evt. etwas "billig" lösen?
D.h:
-Fenster in den Vordergrund (WM_Show)
-Maus an Koordinaten des ToolButtons setzten
-Maustaste drücken (mouse_event)
-Maus an alte Koordinaten setzen
-Altes Fenster in den Vordergrund (Form.Show)

Eine Bessere Lösung habe ich noch nicht gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 7. Mai 2004, 09:09
Ich uppe das mal wenns recht ist.
Meine Lösung ist nämlich ziemlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 7. Mai 2004, 12:40
Hallo Fellmer,

ich hatte ein ähnliches Problem, allerdings mit graphischen Buttons, und löste es gleich wie Du.
Ich denke das diese Lösung in Verbindung mit Toolbuttons/grafischen Buttons die einzig
funktionierende und daher auch (leider) die Beste ist.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 7. Mai 2004, 12:50
Es sieht einfach "unschön" aus, wenn ein Fenster kurz in den Vordergrund kommt und wider verschwindet.

Wie sieht es denn mit dem Menü aus? Kann man das benutzen?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 7. Mai 2004, 16:19
Zitat von Fellmer Lloyd:
...Wie sieht es denn mit dem Menü aus? Kann man das benutzen?...Gruss
Na ja, ich sende an das Fenster "F10" (Standard zum Öffnen des Hauptmenüs)
und danach halt die <ALT>+<Buchstabe> oder Funktionstaste des Menüeintrags.

Das wird Dir wohl wieder nur so gefallen, denke ich
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Toolbutton einer Fremden Anwendung drücken

  Alt 7. Mai 2004, 21:04
Naja, wie sagen wir aus der Schweiz? "Isch doch hans wie heiri"

Gibt warscheindlich keine bessere Lösung. Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz